Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Ну да я всегда так делаю указываю приблизительную дату скажем в этот раз с 1 февраля 2013 года по 1февраля 2014 года максимальное количество дней 90, посмотри на сколько дадут,это вторая виза.

не поняла....теперь,чтоб сдать доки на визу для ребенка нужна доверенность от папы на вывоз ребенка за границу?????

я так поняла что доверенность нужна на границе, если ты вывозишь ребенка одна, без отца (или наоборот). типа что второй родитель не против

Так понятно или не понятно? Надо или не надо? :girl_sigh:

не поняла....теперь,чтоб сдать доки на визу для ребенка нужна доверенность от папы на вывоз ребенка за границу?????

я так поняла что доверенность нужна на границе, если ты вывозишь ребенка одна, без отца (или наоборот). типа что второй родитель не против

Я если честно тупанула не спросить про эту доверенность,хотя собиралась,но когда спросили про визу у папы я забыла)).

Я тут порылась...взяло отсюда http://www.kdmid.ru/info.aspx?lst=info_wiki&it=/%D0%A1%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2,%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D1%85%20%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5.aspx

Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации:

1) Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.1

2) Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

3) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) (http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/Technical%20Reports/Annex_A- Photograph_Guidelines.pdf).

4) Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.

5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.

6) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

7) Для несовершеннолетних граждан:

i. Копия свидетельства о рождении.

ii. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

ill. Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

как вообще сейчас обстоит дело в эстонском посольстве... также очереди???

6) Копия внутреннего паспорта не взяли не понадобилась.

ii. Согласие родителя или законного опекуна не надо если Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Т.е получается если вы подаете доркументы на визу, а у мужа нет загранпаспорта и визы, то придется предоставлять это согласие.

получается,что так!!!!у нас такая ситуация...но,блин,не понимаю,я уже два раза по году делала и ничего не нужно было...я просто вчера краем уха в новостях слышала,что какие-то изменения на получения шенгенской визы,что мол можно изменения посмотреть на сайте МИДа...может это они и есть..и что-то еще про фотографии в новостях говорили...не услышала!!!!

получается,что так!!!!у нас такая ситуация...но,блин,не понимаю,я уже два раза по году делала и ничего не нужно было...я просто вчера краем уха в новостях слышала,что какие-то изменения на получения шенгенской визы,что мол можно изменения посмотреть на сайте МИДа...может это они и есть..и что-то еще про фотографии в новостях говорили...не услышала!!!!

фотография должна быть сроком полгода, на визу нельзя использовать два раза фотографию одну и ту же

Вторая фотография нужна для сканирования для визы.

вот все что знаю про фотографию

. Доверенность нужна при подаче документов на визу, вернее сказать разрешение на выезд ребенка!;)) а на границе могут и не спросить!

Доверенность нужна при подаче документов на визу, вернее сказать разрешение на выезд ребенка! ;)) а на границе могут и не спросить!

Спасибо. А срок какой указывать? Мы делали доверенность на конкретную поездку: с 3-ого по 5-ое. Нотариус сказала, что иначе нельзя. И можно ли в одну доверенность двоих детей? Или две доверенности и как следствие две стоимости?

так доверенность нужна я так понимаю, когда кто-то один из родителей едет с ребенком, а когда двое, зачем доверенность-то?

так доверенность нужна я так понимаю, когда кто-то один из родителей едет с ребенком, а когда двое, зачем доверенность-то?

когда есть у мужа паспорт и виза то доверенность не нужна на получение визы для детей. я уже писала выше.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...