Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Это еще нормально, моей сестре первую визу дали на 3 месяца 10 дней

Это еще нормально, моей сестре первую визу дали на 3 месяца 10 дней

а мне эстонскую первую 3 месяца 7 дней пребывания :o

Тишка, как от сердца отрывают((((

Мне сегодня дали на 3 месяца 30 дней

ну это нормально

Девушки, здравствуйте, зарегистрировалась специально с надеждой, что вы мне подскажете как поступить. Ситуация такая, муж у меня из Псковской области, с эстонским паспортом. Прописка у меня московская, решила сдать документы на визу в Москве, как я поняла, по упрощенному сценарию, то есть не заполняя в анкете некоторые графы, например, такие как принимающая сторона и т.д. В назначенный день меня развернули, потому что не заполнены именно эти графы!!! Мои обяснения, что почитайте сноску внизу анкеты не возымели никакого действия((( Мы часто бываем во Пскове, мне просто нужна виза, чтобы пересекать границу с мужем и друзьями без ночевок на той стороне. Стала меня высправшивать, кто у меня в Эстонии, честное слово, я в родственниках мужа эстонских не очень хорошо разбираюсь. Вот скажите, такие вопросы и препятствия в псковской канцелярии есть? Если я, например, зарегистрируюсь временно в псковской области, может мне легче будет сдать во Пскове, или так нельзя? Очень буду признательна, если ответите, прямо руки опустились после того раза, стоять и доказывать, что ты не баран, и не должна я делать того, что они просят.

Изменено пользователем Irdra

Если я, например, зарегистрируюсь временно в псковской области, может мне легче будет сдать во Пскове, или так нельзя?

в Псковское консульство можно сдавать документы имея временную регистрацию. Подруге с Московской пропиской в приёме документов тут отказали, нужна регистрация хотя бы временная.

Псковская канцелярия Генерального консульства ЭР в Санкт-Петербурге обслуживает жителей Пскова, Новгорода, Псковской и Новгородской области

Народная 25

г. Псков, Российская Федерация

Тел.: (7 8112) 725 380 (информация)

Факс.: (7 8112) 725 381

http://pskov.estemb.ru/konsulskaja_informatsija

Советую выучить родственников мужа в Эстонии, чтобы смогли ответить, если спросят.

У меня подруга подавала на визу, цель-посещение родственников (двоюродной бабушки по папе), к ней вышел лично консул и стал выспрашивать про родню, когда день рожденья, кем приходится, где живет

Если я, например, зарегистрируюсь временно в псковской области, может мне легче будет сдать во Пскове, или так нельзя?

в Псковское консульство можно сдавать документы имея временную регистрацию. Подруге с Московской пропиской в приёме документов тут отказали, нужна регистрация хотя бы временная.

Псковская канцелярия Генерального консульства ЭР в Санкт-Петербурге обслуживает жителей Пскова, Новгорода, Псковской и Новгородской области

Народная 25

г. Псков, Российская Федерация

Тел.: (7 8112) 725 380 (информация)

Факс.: (7 8112) 725 381

http://pskov.estemb....ja_informatsija

Понятно, спасибо)

Советую выучить родственников мужа в Эстонии, чтобы смогли ответить, если спросят.

У меня подруга подавала на визу, цель-посещение родственников (двоюродной бабушки по папе), к ней вышел лично консул и стал выспрашивать про родню, когда день рожденья, кем приходится, где живет

То есть мужа с эстонским паспортом недостаточно)). Ясно, будем тогда готовиться.

И еще вопрос, а на момент подачи документов обязательно должна быть страховка, или можно сказать, что перед выездом я все равно ее сделаю?

вот не вводите человека в заблуждение мужа достаточно и достаточно к нему свидетельства о браке. Мужу делала визу на 5 лет, без проблем, никаких лишних вопросов про родственников в НАШЕМ консульстве не задают. Единственное. да, нужна временная регистрация,хотя вот лично не помню, чтоп муж показывал российский паспорт, где написана прописка.

ИмХО, заполняйте анкету, берите страховку, фото и идите к 9 утра. и не забудьте что родственники граждан стран членов ЕС идут без очереди

И еще вопрос, а на момент подачи документов обязательно должна быть страховка, или можно сказать, что перед выездом я все равно ее сделаю?

обязательно :)

и да, у нас они не такие дорогие :)

я делала на 30 дней в течении года - 281р, в аналогичной страховой компании подруга делала себе в Москве аналогичную страховку и возраст у нас одинаковый, но она заплатила более чем 600р, т.к. стоимость страховки зависит от региона

страховку лучше делать сроком на 30 дней на год

• Like 1

вот не вводите человека в заблуждение мужа достаточно и достаточно к нему свидетельства о браке. Мужу делала визу на 5 лет, без проблем, никаких лишних вопросов про родственников в НАШЕМ консульстве не задают. Единственное. да, нужна временная регистрация,хотя вот лично не помню, чтоп муж показывал российский паспорт, где написана прописка.

ИмХО, заполняйте анкету, берите страховку, фото и идите к 9 утра. и не забудьте что родственники граждан стран членов ЕС идут без очереди

Я рассказала случай получения визы моей подруги. возможно все дело в цели, она писала что родственников посещать хочет.

Страховку можно сделать прям там и фотки и анкеты заполнить. Все это есть в том же месте что и консульство.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...