Оська 295 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 Это еще нормально, моей сестре первую визу дали на 3 месяца 10 дней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 Это еще нормально, моей сестре первую визу дали на 3 месяца 10 днейа мне эстонскую первую 3 месяца 7 дней пребывания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 Тишка, как от сердца отрывают(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 Мне сегодня дали на 3 месяца 30 дней ну это нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irdra 0 Опубликовано: 28 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 (изменено) Девушки, здравствуйте, зарегистрировалась специально с надеждой, что вы мне подскажете как поступить. Ситуация такая, муж у меня из Псковской области, с эстонским паспортом. Прописка у меня московская, решила сдать документы на визу в Москве, как я поняла, по упрощенному сценарию, то есть не заполняя в анкете некоторые графы, например, такие как принимающая сторона и т.д. В назначенный день меня развернули, потому что не заполнены именно эти графы!!! Мои обяснения, что почитайте сноску внизу анкеты не возымели никакого действия((( Мы часто бываем во Пскове, мне просто нужна виза, чтобы пересекать границу с мужем и друзьями без ночевок на той стороне. Стала меня высправшивать, кто у меня в Эстонии, честное слово, я в родственниках мужа эстонских не очень хорошо разбираюсь. Вот скажите, такие вопросы и препятствия в псковской канцелярии есть? Если я, например, зарегистрируюсь временно в псковской области, может мне легче будет сдать во Пскове, или так нельзя? Очень буду признательна, если ответите, прямо руки опустились после того раза, стоять и доказывать, что ты не баран, и не должна я делать того, что они просят. Изменено 28 декабря 2012 пользователем Irdra Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 Если я, например, зарегистрируюсь временно в псковской области, может мне легче будет сдать во Пскове, или так нельзя?в Псковское консульство можно сдавать документы имея временную регистрацию. Подруге с Московской пропиской в приёме документов тут отказали, нужна регистрация хотя бы временная.Псковская канцелярия Генерального консульства ЭР в Санкт-Петербурге обслуживает жителей Пскова, Новгорода, Псковской и Новгородской области Народная 25г. Псков, Российская ФедерацияТел.: (7 8112) 725 380 (информация)Факс.: (7 8112) 725 381 http://pskov.estemb.ru/konsulskaja_informatsija Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 28 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 Советую выучить родственников мужа в Эстонии, чтобы смогли ответить, если спросят.У меня подруга подавала на визу, цель-посещение родственников (двоюродной бабушки по папе), к ней вышел лично консул и стал выспрашивать про родню, когда день рожденья, кем приходится, где живет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irdra 0 Опубликовано: 28 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 Если я, например, зарегистрируюсь временно в псковской области, может мне легче будет сдать во Пскове, или так нельзя?в Псковское консульство можно сдавать документы имея временную регистрацию. Подруге с Московской пропиской в приёме документов тут отказали, нужна регистрация хотя бы временная.Псковская канцелярия Генерального консульства ЭР в Санкт-Петербурге обслуживает жителей Пскова, Новгорода, Псковской и Новгородской области Народная 25г. Псков, Российская ФедерацияТел.: (7 8112) 725 380 (информация)Факс.: (7 8112) 725 381 http://pskov.estemb....ja_informatsijaПонятно, спасибо) Советую выучить родственников мужа в Эстонии, чтобы смогли ответить, если спросят.У меня подруга подавала на визу, цель-посещение родственников (двоюродной бабушки по папе), к ней вышел лично консул и стал выспрашивать про родню, когда день рожденья, кем приходится, где живетТо есть мужа с эстонским паспортом недостаточно)). Ясно, будем тогда готовиться.И еще вопрос, а на момент подачи документов обязательно должна быть страховка, или можно сказать, что перед выездом я все равно ее сделаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 28 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 вот не вводите человека в заблуждение мужа достаточно и достаточно к нему свидетельства о браке. Мужу делала визу на 5 лет, без проблем, никаких лишних вопросов про родственников в НАШЕМ консульстве не задают. Единственное. да, нужна временная регистрация,хотя вот лично не помню, чтоп муж показывал российский паспорт, где написана прописка.ИмХО, заполняйте анкету, берите страховку, фото и идите к 9 утра. и не забудьте что родственники граждан стран членов ЕС идут без очереди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 И еще вопрос, а на момент подачи документов обязательно должна быть страховка, или можно сказать, что перед выездом я все равно ее сделаю?обязательно и да, у нас они не такие дорогие я делала на 30 дней в течении года - 281р, в аналогичной страховой компании подруга делала себе в Москве аналогичную страховку и возраст у нас одинаковый, но она заплатила более чем 600р, т.к. стоимость страховки зависит от региона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 28 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 страховку лучше делать сроком на 30 дней на год 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 28 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 вот не вводите человека в заблуждение мужа достаточно и достаточно к нему свидетельства о браке. Мужу делала визу на 5 лет, без проблем, никаких лишних вопросов про родственников в НАШЕМ консульстве не задают. Единственное. да, нужна временная регистрация,хотя вот лично не помню, чтоп муж показывал российский паспорт, где написана прописка.ИмХО, заполняйте анкету, берите страховку, фото и идите к 9 утра. и не забудьте что родственники граждан стран членов ЕС идут без очередиЯ рассказала случай получения визы моей подруги. возможно все дело в цели, она писала что родственников посещать хочет.Страховку можно сделать прям там и фотки и анкеты заполнить. Все это есть в том же месте что и консульство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас