Кукла 2507 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 А на 5 лет разве не родственникам ток дают? Ни разу не слышала, чтоб так давали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2012 А на 5 лет разве не родственникам ток дают? Ни разу не слышала, чтоб так давалиНа 2 точно дают не родственникам, про 5 точно не знаю. Хотя знакомым давали что -то на 2 с половиной года до конца паспорта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 А на 5 лет разве не родственникам ток дают? Ни разу не слышала, чтоб так давали Дело тут не в родственниках, а в поведении самого туриста, ведь если он нарушит паспортно-визовый режим, то и доверия ему не будет. Всё на усмотрение консульства. Если говорить именно об эстонской визе, не знаю, как сейчас, но раньше было так, что если у туриста уже было две годовые эстонские визы, то можно просить двухлетнюю (но опять-таки, дадут или нет - это решение консульства), а после двухлетней уже можно просить и на 5 лет. Но там нюансов ещё много, ведь если человек по годовой визе всего пару дней провёл в Шенгене, если по эстонской визе чаще въезжает в другие страны, то вряд ли всё это будет в пользу очередной многократной визы... Так что, уважаемые туристы, будьте внимательны, ответственны и с уважением относитесь к тем визовым правилам, которые существуют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 У нас гостевые визы. В Эстонии живет тетка моя. Никаких режимов не нарушаем. По визам менее 30 въездов за год не бывает. Страна основного пребывания - Эстония. Один раз за год бывает въезд в Латвию. В последней был один въезд в Литву. И никак на 2 года не дают. А у мужа там вообще куча всяких виз была и латышских и эстонских и тоже только на год.Так что, похоже только от настроения консула зависит длительность выданной визы. У родителей моих один-два въезда за год и все равно тоже годовые как и нам.А с другой стороны хорошо хоть на год, могли бы и полугодом осчастливить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленка 209 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 А на 5 лет разве не родственникам ток дают? Ни разу не слышала, чтоб так давалиУ моего мужа на 5 лет, но выдана до конца срока действия моего эстонского паспорта. Так на Российской границе каждый раз спрашивают, когда он один в Эстонию едет, за какие-такие заслуги ему столь длительную визу выдали))) Наверно в шпионаже подозревают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacklyn 2 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 (изменено) А самому нужно идти записываться в очередь, может паспорт нужен или может любой знакомый записать? Изменено 23 ноября 2012 пользователем Jacklyn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 А на 5 лет разве не родственникам ток дают? Ни разу не слышала, чтоб так давалиУ моего мужа на 5 лет, но выдана до конца срока действия моего эстонского паспорта. Так на Российской границе каждый раз спрашивают, когда он один в Эстонию едет, за какие-такие заслуги ему столь длительную визу выдали))) Наверно в шпионаже подозревают Тут все ясно)родственник же, у моего мужа так же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 А самому нужно идти записываться в очередь, может паспорт нужен или может любой знакомый записать?Очередь - это вообще придумка самой очереди. Кто за вас ее займет или сами вы займете - это никому дела нет. Там фамилии написаны на листке и всё. Мы записывались совсем без паспорта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 А на 5 лет разве не родственникам ток дают? Ни разу не слышала, чтоб так давали Дело тут не в родственниках, а в поведении самого туриста, ведь если он нарушит паспортно-визовый режим, то и доверия ему не будет. Всё на усмотрение консульства. Если говорить именно об эстонской визе, не знаю, как сейчас, но раньше было так, что если у туриста уже было две годовые эстонские визы, то можно просить двухлетнюю (но опять-таки, дадут или нет - это решение консульства), а после двухлетней уже можно просить и на 5 лет. Но там нюансов ещё много, ведь если человек по годовой визе всего пару дней провёл в Шенгене, если по эстонской визе чаще въезжает в другие страны, то вряд ли всё это будет в пользу очередной многократной визы... Так что, уважаемые туристы, будьте внимательны, ответственны и с уважением относитесь к тем визовым правилам, которые существуют Ну это скорее от настроения консула)) подруга делала впервый раз эстонскую визу дали на год 45 дней, а некоторым сразу 2годичную Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 В последней был один въезд в Литву у нас же нет границы с Литвой ) и в Латвию через Шумилкино как правило ездят отсюда) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacklyn 2 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 А в очередь записываться ко скольки до скольльки к охраннику подходить. Я была после 15 ч и никого там из охраны не видела, это было в понедельник, когда выдавали визы турфирмам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 23 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2012 А в очередь записываться ко скольки до скольльки к охраннику подходить. Я была после 15 ч и никого там из охраны не видела, это было в понедельник, когда выдавали визы турфирмам. Ну вообще то охраник к этому вообще не причастен)))) а вообще ловить человека со списком очереди это не реально, поверьте найдутся люди которые чихать хотели на этот список и будет живая очередь как положено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас