Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Муж седня подавал на шенген в латышском консульстве - как будто на допросе побывал. На какие деньги будете отдыхать, если жена в декрете? На какой машине поедете? Вы с семьей едете - может вы хотите там остаться? И на эти вопросы еще при всех отвечаешь. Жуть короче. Эстонское консульство это просто цветочки. Первый и последний раз делаем визу через Латвию. А то что я там родилась, у меня там родственники, и то что в наших паспортах куча виз других - им по барабану. Подавали на многоразовую, но теперь думаем лишь бы одноразовую дали.

В Латвии такое положение, что должны каждому туристу радоваться...

вот меня тоже смутило, что кто на латышскую - при всех стоят "оправдываются"

Народ, кто несет документы на визу эстонскую, делюсь нашим опытом:

сначала подали доки на мужа. Он приехал к 8 утра. Перед ним человек 40 было. Постоял, постоял, но к 10 на работу надо - уехал. Приехал в 11-30. Как раз девушка зашла в кабинку, после которой он занимал. Сдал.

На след. день повез на меня и на ребенка (наши паспорта забывал редиска). Поехал сразу к 11-30. Перед ним было 3 человека. Уже в 12 где-то вышел от туда. Так что можно и не стоять с ночи. Хотя, может нам так повезло.... Да, кстати, в анкете на ребенка поставила галочку: платит сам за себя )))). Никаких вопросов не последовало. Визы дали всем на год.

Народ, кто несет документы на визу эстонскую, делюсь нашим опытом:

сначала подали доки на мужа. Он приехал к 8 утра. Перед ним человек 40 было. Постоял, постоял, но к 10 на работу надо - уехал. Приехал в 11-30. Как раз девушка зашла в кабинку, после которой он занимал. Сдал.

На след. день повез на меня и на ребенка (наши паспорта забывал редиска). Поехал сразу к 11-30. Перед ним было 3 человека. Уже в 12 где-то вышел от туда. Так что можно и не стоять с ночи. Хотя, может нам так повезло.... Да, кстати, в анкете на ребенка поставила галочку: платит сам за себя )))). Никаких вопросов не последовало. Визы дали всем на год.

Так это Вам повезло))) И когда Вы подавали?

Мы позавчера 26е были, в районе 11.30 подали мы, а в очередь 57 человек встал. Так что в тот день, я думаю, многие не успели.

Так это Вам повезло))) И когда Вы подавали?

Мы позавчера 26е были, в районе 11.30 подали мы, а в очередь 57 человек встал. Так что в тот день, я думаю, многие не успели.

17 мая подавали. Нам там еще сказали, что в пятницу народа поменьше бывает. Воть.

Мы в четверг подавали, народу было чел 25. Но муж по последниму опыту поехал в 5.30. (а могли бы к 9 придти и спокойно сдать) Я думаю раз на раз не приходиться - как повезет.))

Сдали сегодня документы, народу было не мало в 7:30 мы были по списку 35, доки сдали примерно в 11:15.

Сделали там же медстраховку и не проверили в итоге сижу себе дома и тут мне звонок с посольства что у нас не правильно проставлены даты страховки с 15.06 по 14.06 вместо 14.12, потом я увидела что мою фамилию опять исковеркали вместо буквы R стоит буква P. Пришлось руки в ноги и бежать переделывать страховку чтобы завтра отнести в посольство.

Может кто подскажет, на выдаче визы могу я за мужа ее забрать? а то ну никак у него не получается(((((

Толстый Лори

Я за себя и мужа получала, там расписываться не надо.

Может кто подскажет, на выдаче визы могу я за мужа ее забрать? а то ну никак у него не получается(((((

да хоть за дядю, главное, чтобы расписка на руках была :)

Подскажите мне визу дали на 7 месяцев, просила на год, дата окончания за 3 месяца до окончания срока паспорта это нормальная практика?

Подскажите мне визу дали на 7 месяцев, просила на год, дата окончания за 3 месяца до окончания срока паспорта это нормальная практика?

так и дают, все правильно

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...