Nataika 2375 Опубликовано: 31 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2012 Муж седня подавал на шенген в латышском консульстве - как будто на допросе побывал. На какие деньги будете отдыхать, если жена в декрете? На какой машине поедете? Вы с семьей едете - может вы хотите там остаться? И на эти вопросы еще при всех отвечаешь. Жуть короче. Эстонское консульство это просто цветочки. Первый и последний раз делаем визу через Латвию. А то что я там родилась, у меня там родственники, и то что в наших паспортах куча виз других - им по барабану. Подавали на многоразовую, но теперь думаем лишь бы одноразовую дали.В Латвии такое положение, что должны каждому туристу радоваться...вот меня тоже смутило, что кто на латышскую - при всех стоят "оправдываются" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ane4ka 28 Опубликовано: 1 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 Народ, кто несет документы на визу эстонскую, делюсь нашим опытом:сначала подали доки на мужа. Он приехал к 8 утра. Перед ним человек 40 было. Постоял, постоял, но к 10 на работу надо - уехал. Приехал в 11-30. Как раз девушка зашла в кабинку, после которой он занимал. Сдал.На след. день повез на меня и на ребенка (наши паспорта забывал редиска). Поехал сразу к 11-30. Перед ним было 3 человека. Уже в 12 где-то вышел от туда. Так что можно и не стоять с ночи. Хотя, может нам так повезло.... Да, кстати, в анкете на ребенка поставила галочку: платит сам за себя )))). Никаких вопросов не последовало. Визы дали всем на год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 1 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 Народ, кто несет документы на визу эстонскую, делюсь нашим опытом:сначала подали доки на мужа. Он приехал к 8 утра. Перед ним человек 40 было. Постоял, постоял, но к 10 на работу надо - уехал. Приехал в 11-30. Как раз девушка зашла в кабинку, после которой он занимал. Сдал.На след. день повез на меня и на ребенка (наши паспорта забывал редиска). Поехал сразу к 11-30. Перед ним было 3 человека. Уже в 12 где-то вышел от туда. Так что можно и не стоять с ночи. Хотя, может нам так повезло.... Да, кстати, в анкете на ребенка поставила галочку: платит сам за себя )))). Никаких вопросов не последовало. Визы дали всем на год.Так это Вам повезло))) И когда Вы подавали?Мы позавчера 26е были, в районе 11.30 подали мы, а в очередь 57 человек встал. Так что в тот день, я думаю, многие не успели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ane4ka 28 Опубликовано: 1 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 Так это Вам повезло))) И когда Вы подавали?Мы позавчера 26е были, в районе 11.30 подали мы, а в очередь 57 человек встал. Так что в тот день, я думаю, многие не успели.17 мая подавали. Нам там еще сказали, что в пятницу народа поменьше бывает. Воть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ninonss 132 Опубликовано: 1 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2012 Мы в четверг подавали, народу было чел 25. Но муж по последниму опыту поехал в 5.30. (а могли бы к 9 придти и спокойно сдать) Я думаю раз на раз не приходиться - как повезет.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 6 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2012 Сдали сегодня документы, народу было не мало в 7:30 мы были по списку 35, доки сдали примерно в 11:15.Сделали там же медстраховку и не проверили в итоге сижу себе дома и тут мне звонок с посольства что у нас не правильно проставлены даты страховки с 15.06 по 14.06 вместо 14.12, потом я увидела что мою фамилию опять исковеркали вместо буквы R стоит буква P. Пришлось руки в ноги и бежать переделывать страховку чтобы завтра отнести в посольство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 11 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2012 Может кто подскажет, на выдаче визы могу я за мужа ее забрать? а то ну никак у него не получается((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2012 Я за себя и мужа получала, там расписываться не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 11 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2012 Спасибо!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 12 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2012 Может кто подскажет, на выдаче визы могу я за мужа ее забрать? а то ну никак у него не получается(((((да хоть за дядю, главное, чтобы расписка на руках была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 13 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Подскажите мне визу дали на 7 месяцев, просила на год, дата окончания за 3 месяца до окончания срока паспорта это нормальная практика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Подскажите мне визу дали на 7 месяцев, просила на год, дата окончания за 3 месяца до окончания срока паспорта это нормальная практика?так и дают, все правильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас