Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Спасибо, ссылка открывается. Это анкета на визу? А где записаться на прием? Или только по живой очереди? И если я сдаю на себя и ребенка, то нужно присутствие ребенка или можно мне одной за обоих сдать документы?

И еще вопросик, где можно сделать страховку?

Да, это анкета на визу. сдача доков вторник-пятница с 9 до 12 по живой очереди (2 недели назад люди занимали очередь с вечера :girl_sad: ) По поводу ребёнка не знаю, не сдавала, предполагаю, что не обязательно его присутствие.. Страховка в любой страховой компании на любой почти срок. Можно и рядом с консульством, но там очередь обычно...

Спасибо. Скажите пожалуйста, когда я сдаю документы на визу, я уже должна предъявить страховку? Рядом с консульством, это где? :152870:

Кэтрин, мы ребенка не брали. Нужно взять оригинал и копию свидетельство о рождении ребенка. (мы забыли и были отправлены доносить).

Леля, спасибо.

Катя, можно абсолютно в любую страховую компанию зайти и сделать страховку. Так даже вроде дешевле получается. А если в самом консульстве-то около окошка Латвийского консульства есть проход вглубь здания-там написано: "страховая компания ВСК".

Здравствуйте всем! Может мой вопрос кому-то покажется глупым, но: когда заполняешь анкету на ребенка, надо указывать, что расходы покрывает сам ходатайствующий, или себя указывать? Если второй вариант - какие доки надо прикладывать для подтверждения?

Ну а как он сам будет покрывать свои расходы? А латвийской анкете писали фамилию отца и прикладывали спонсорское письмо от его имени, и справку 2*НДФЛ с места работы. Как в эстонских анкетах-уже не помню.

А как это спонсорское письмо выгладит? Где можно посмотреть?

Оно просто от руки на имя консульства.

Я, ............................., беру на себя все расходы моего сына.......................... во время его пребывания на территории Латышской Республики (заменить на Эстонскую, если надо) в период с .......по .......

Дата, подпись.

Оно просто от руки на имя консульства.

Я, ............................., беру на себя все расходы моего сына.......................... во время его пребывания на территории Латышской Республики (заменить на Эстонскую, если надо) в период с .......по .......

Дата, подпись.

А у нас консул опять не сменился?

да вроде давно уж не менялся :) Слухи-слухи..

Мы когда анкету на ребенка заполняли писали. что расходы оплачивает один из родителей, никакие подтверждающие документы не прикладывали

Девочки хочу попробывать сдать документы во вторник на эстонскую визу. Кто делал недавно подскажите во сколько занимать?

Девочки хочу попробывать сдать документы во вторник на эстонскую визу. Кто делал недавно подскажите во сколько занимать?

постою послушаю.

могу сказать, что месяц назад занимали с вечера

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...