Кукла 2507 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Девочки, кто-нить сталкивался (или знает наверняка)): если у меня муж с гражданством эстонским, то визу мне сделают до срока окончания загранпаспорта (за минусом 3 месяцев) или на более короткий срок могут сделать по своему усмотрению? Просто у меня виза скоро заканчивается, а поездок в Эстонию всего одна, ну может ещё пару раз съездим до окончания визы.. Так вот не повлияет ли это на решение о сроках действия следующей визы? Знает ли кто? пасиба заранее)вообще дают на пять лет либо до окончания срока действия)0у дочки то хоть двойное гражданство?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 а, и ещё вопрос, а почему сейчас так много людей за визой? это сезонность сказывается что ли? вроде ж, наоборот, не сезон.. Что, реально прям в 6 утра надо приходить, чтобы успеть сдать документы?? Девочки, кто-нить сталкивался (или знает наверняка)): если у меня муж с гражданством эстонским, то визу мне сделают до срока окончания загранпаспорта (за минусом 3 месяцев) или на более короткий срок могут сделать по своему усмотрению? Просто у меня виза скоро заканчивается, а поездок в Эстонию всего одна, ну может ещё пару раз съездим до окончания визы.. Так вот не повлияет ли это на решение о сроках действия следующей визы? Знает ли кто? пасиба заранее)вообще дают на пять лет либо до окончания срока действия)0у дочки то хоть двойное гражданство?) двойное А паспорт, если биометрический, то визу на 10 лет что ли могут дать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 Ткните меня пожалуйста в список документов на эстонскую визу? И можно ли подать через интернет??1. Загранпаспорт2. Фото - 2 шт. 3,5*4,5см., цветная, на светлом фоне, 80% лица.3. Заполненная анкета.4. Страховка5. Бронь или иные док-ты, к-ые обоснуют куда Вы едете и зачем.6. Консульский сбор: 35 евро. И принимают док-ты только лично, не по электронке. Анечка, а если открывается новая виза то пункт 5 обязателен? Просто если открывать визу для поездок туда-сюда многократную не дадаут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2012 а, и ещё вопрос, а почему сейчас так много людей за визой? это сезонность сказывается что ли? вроде ж, наоборот, не сезон.. Что, реально прям в 6 утра надо приходить, чтобы успеть сдать документы?? Девочки, кто-нить сталкивался (или знает наверняка)): если у меня муж с гражданством эстонским, то визу мне сделают до срока окончания загранпаспорта (за минусом 3 месяцев) или на более короткий срок могут сделать по своему усмотрению? Просто у меня виза скоро заканчивается, а поездок в Эстонию всего одна, ну может ещё пару раз съездим до окончания визы.. Так вот не повлияет ли это на решение о сроках действия следующей визы? Знает ли кто? пасиба заранее)вообще дают на пять лет либо до окончания срока действия)0у дочки то хоть двойное гражданство?) двойное А паспорт, если биометрический, то визу на 10 лет что ли могут дать? не максимум 5 лет0))проверено на 2 х мужьях) Ткните меня пожалуйста в список документов на эстонскую визу? И можно ли подать через интернет??1. Загранпаспорт2. Фото - 2 шт. 3,5*4,5см., цветная, на светлом фоне, 80% лица.3. Заполненная анкета.4. Страховка5. Бронь или иные док-ты, к-ые обоснуют куда Вы едете и зачем.6. Консульский сбор: 35 евро. И принимают док-ты только лично, не по электронке. Анечка, а если открывается новая виза то пункт 5 обязателен? Просто если открывать визу для поездок туда-сюда многократную не дадаут...обязателен всегда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 21 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 кто знает, в консульстве очередь для граждан Эстохии отдельная, в смысле, без очереди принимают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 кто знает, в консульстве очередь для граждан Эстохии отдельная, в смысле, без очереди принимают?там даже для родственников граждан Эстонии отдельная, т.е. без очереди 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 Даш, а никто в очереди подтверждения родства не требует. Я вот всегда думаю родственники это или те, кто стоять не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 Даш, а никто в очереди подтверждения родства не требует. Я вот всегда думаю родственники это или те, кто стоять не хочет.как раз как-то при мне очередь очень возмущалась: дяденька объявил, что он без очереди, т.к. у него родственники, его пускать не хотели, но дяденька зашел в кабинку вместе с теми, кто по очереди и там уже, видать сказали "ша!" и те, кто стоял в очереди - вышли, а дяденька остался в кабинке сдавать документы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 А кстати что значит у него родственники? Родственники это кто считается родители, дети и жена? Или я, например, к тетке еду, она мне тоже родственница, мож я тоже зря в очередях стою? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 А кстати что значит у него родственники? Родственники это кто считается родители, дети и жена? Или я, например, к тетке еду, она мне тоже родственница, мож я тоже зря в очередях стою?ну, таких частностей я уже не знаю))) там объява висит на дверях кабинок, что родственники (или члены семьи - точно не знаю). Так что уточняй на месте))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 Надо и правда спросить там. Мужу и детям в апреле делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 21 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2012 А кстати что значит у него родственники? Родственники это кто считается родители, дети и жена? Или я, например, к тетке еду, она мне тоже родственница, мож я тоже зря в очередях стою? Почему-то мне всё же кажется, что речь должна идти о членах семьи) Но ведь и правда, кроме шуток, можно уточнить, ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас