Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Муж подавал на этой неделе док-ты себе и детям. Латвия.

Доки не должны лежать в файлах. И нужно разложить их по порядку как написано на стенде

Спонсорское письмо писал на каждого ребёнка

Бронь не делали. В письме генконсулу расписали места, в которые типа поедем

У меня виза есть, ее копию прилагала каждому ребёнку

А банковскую справку\выписку на каждого ребенка делали или в одном экземпляре, одна на всех ?

Выписку с банка делали в 1 экземпляре. Папе

• Like 1

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-gosdume-predlozhili-ogranichit-vyezd-naseleniya-za-rubezh-1027402638

Примерно так, какая трогательная забота о нас, простых гражданах. :)))

какие молодцы

я еще 2 года назад говорила, что идем к этому

Что-то мне подсказывает, что нынешние визы у нас последние. И паспорта новые получать не придется.

Заботятся, чтобы граждане лишних денег не потратили

Подскажите по страховке пожалуйста, есть ли какие то фишки по ее оформлению, чтоб не дорого было ? Где ее можно по дешевле сделать ?

Подскажите по страховке пожалуйста, есть ли какие то фишки по ее оформлению, чтоб не дорого было ? Где ее можно по дешевле сделать ?

Я делала через Альфа страхование можно для начала сделать 5 дней на год ,можно онлайн или сходить например в МДМ-тур. я там обычно делала.

Я делала через Альфа страхование можно для начала сделать 5 дней на год ,можно онлайн или сходить например в МДМ-тур. я там обычно делала.

А если я эти 5 дней к примеру сразу истрачу , в первую же поездку, то мне заново ее нужно будет оформлять, на этот же самый год, или как, я не понимаю ) ?

А если я эти 5 дней к примеру сразу истрачу , в первую же поездку, то мне заново ее нужно будет оформлять, на этот же самый год, или как, я не понимаю ) ?

Ну да,можешь 10 дней сделать на год,просто для подачи визы я делаю минимально кол-во дней. Последний раз подавала,у меня была страховка на 5 дней из остался только один день,на что мне в визовом центре предупредили,мол не забудьте сделать страховку.

• Like 1
Толстый Лори

Что-то мне подсказывает, что нынешние визы у нас последние. И паспорта новые получать не придется.

Заботятся, чтобы граждане лишних денег не потратили

Да ну его, этот Шенген.

Айда все в Китай.) Китай отменит визы для россиян! https://lenta.ru/news/2018/07/27/novisachina/

Там горы, моря, реки, бамбук, лотосы, персики и нефритовый будда.

Толстый Лори

Заменить на сушеную хурму!

Законопроект об аккредитации визовых центров отозван его авторами

Авторы законопроекта об аккредитации визовых центров председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и член Совета Федерации Олег Морозов отозвали его из Госдумы, пишут «Ведомости».

Причиной, по словам сенатора, стала информационная кампания, развернутая оппонентами этой идеи. «Чего только не приписали нашему законопроекту - от якобы неминуемого подорожания услуг и вплоть до неизбежного исчезновения самих центров», - написал Косачев. По его словам, эти заявления «откровенно дезинформировали и запугали» россиян.

Законопроект, по словам сенатора, не предполагал закрытия визовых центров. «Да мы и сами, без всякого сомнения, проголосовали бы против закона, закрывающего визовые центры», - отметил он.

Авторы инициативы по-прежнему убеждены в правильности самой идеи и намерены добиваться ее законодательного оформления, заявил Косачев: «Так что - да, отзываем, но нет - не отказываемся от самой идеи и обязательно вернемся к ней в ходе осенней сессии».

«Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, неизвестно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, не допустима», - считает он.

Он добавил, что в ходе дискуссии, которая развернулась вокруг законопроекта, было несколько здравых идей, которые будут использованы в ходе дальнейшей работы над документом.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...