Вераника 476 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Саш, так запись ввели? или там негласно очередь сама номерки на руках рисует? Если есть запись, дай телефон по которому записаться.Юль, не не было записи. просто тех кто стоял с 7 утра пожалели и записали на след. день.обидно что визы дают еще и на очень короткий срок. знакомая сегодня сказала. дали визу на 2 (!!!) дня пребывания. сроком 10 дней. мне кажется это просто издевательство((( боюсь идти за визой. нам 7го числа. хотя на сколько я понимаю,это больше касается тех кто делает визу впервые,все равно.. да, изголяются это точно, мне дали визу на полгода (до ноября) сроком пребывания 10 дней (6 из них я уже "потратила") . Это при том, что первая виза у меня была полугодовая на 90 дней. Все,наверно, зависит от того, с какой ноги встал консул в день принятия решения по вашей визе.Вот интересно, а можно подавать на визу раньше, чем ее срок кончится(но дни уже если "потратишь"). Кто-нибудь в курсе?В том году, когда мы делали Латвийскую визу, народ делал новую Латвийскую хотя срок действия старой еще не закончился и дни у них еще были (они планировали поездку сразу после окончания старой визы), так им дали новую визу и сказали чтобы на границе они предупредили что едут по старой визе. Так что наверное можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 Вераника, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 А мне вот интересно если при подаче документов на визу показываешь бронь одного отеля, а едешь в другие даты и другой отель, то при получении новой визы они проверяют прибывание в предыдущий раз в заявленном отеле или нет. Просто когда мы получали визу в декабре Консул выходил и предупреждал что если у вас не было одноразовой визы и вы не были в Эстонии то сразу много разовую не получите... Или к документам на визу на всякий случай приложить объяснение проживания в др. отеле и др. даты. Говорят были случаи отказа из-за того что народ не проживал в том отеле бронь которого прилагал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 да, изголяются это точно, мне дали визу на полгода (до ноября) сроком пребывания 10 дней аааааааа, Дашка, ты меня расстраиваешь..я боюсь дадут мне тоже дней на 7-10. а мы хотим на 12 дней уехать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2011 да, изголяются это точно, мне дали визу на полгода (до ноября) сроком пребывания 10 дней аааааааа, Дашка, ты меня расстраиваешь..я боюсь дадут мне тоже дней на 7-10. а мы хотим на 12 дней уехать.. ну ты погоди расстраиваться)) касаемо меня у них еще кой-какие свои мотивы есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Саша, получишь визу - напиши, на сколько дали? Знающие шенгенщики, посоветуйте, плиз. В сентябре едем на свадьбу к сестре в Латвию. Поэтому вопрос: латышскую или эстонскую визу делать? Латышскую я уже получала 3 года назад, гр.муж и ребенок нет, но для подачи документов на нее придется ехать в Питер, я так понимаю,а еще нужно подтверждать свою фин.состоятельность, что при моей официалке в 5 тыр сложновато, придется поручительство нести.Можно попробовать получить эстонскую визу и въехать через Эстонию в Латвию, но надо же бронь отелей предъявить? ну предъявлю, а останавливаться-то мы там не будем. Вдруг впоследствии будут проблемы? Время еще есть, нужно до сентября определиться, какую визу делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Жень. а сестра может сделать тебе вызов? если да, то делай Латышскую визу. а так по финансам муж может написать что обещает тебя обеспечить) нам дали на 30 дней сроком на 4 мес.мало конечно, но судя по тенденции и за это спасибо Даш, а почему у них свои причины тебе давать такую маленькую визу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Жень. а сестра может сделать тебе вызов? если да, то делай Латышскую визу. а так по финансам муж может написать что обещает тебя обеспечить) нам дали на 30 дней сроком на 4 мес.мало конечно, но судя по тенденции и за это спасибо Даш, а почему у них свои причины тебе давать такую маленькую визу? Отпуск близок, Саша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Юль, отпуск близок, но начальство на работе мужа...меня уже потряхивает...точная дата нашей поездки пока не известна. надеюсь 14. эх, виза у меня с сегодня. пойду пешком в Эстонию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 Ага, заплечный рюкзак со своими бусинками-и в путь. А после 14 вас муж по дороге подберет в районе Риги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 7 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2011 да)) хорошая идея. до 14 го как раз доползем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 8 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2011 приколистки-девчонки Саш, еще на велосипеде можно, если подружкам сиденье на багажнике разместить. Вам какой-нибудь мобиль-рикшу надо придумать и вперед . Да, приглашение из Латвии обещали прислать, так что пока к ЛВ визе склоняюсь. А будет ли действительным письмо о финансовом обеспечении, от гр.мужа или надо от офиц. родственников? И может кто знает, остался ли латвийский консул в Псковском консульстве Эстонии? На сайте написано, что вроде есть, а на практике как, интересно? Я тоже так уже хочу куда-нибудь съездить, просто руки-ноги чешутся , но ближайшие полгода только на свадьбу и удастся вырваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас