Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Юля, страховку можно так сделать, как написала Нютик, и с кол-вом дней пребывания в стране, сколько тебе нужно.

А вот по поводу коридора, к-ый ты указываешь в анкете, то мне объясняли, что нужно заполнять так: если ты въезжать планируешь 01.04.2011 г., то эту дату и ставишь, но там где до какого числа, пишешь 31.03.2012 г. Т.к. с первого по первое число, это уже не год, а год и один день. Понятно, что нам это кажется мелочью и ерундой, но в документах это имеет значение.

и я так-же писала: с 1 такого-то и по 31 такого-то....

Можно и на месяц...сколько вам надо на столько и сделают!!!сколько стоит не знаю!!!На пять дней я делала 170 рублей на три дня делала 130 рублей стоило!!!!!!Страховка суммируется,если например вы сделали на 5 дней,а были всего 2,то 3 дня у вас в запасе на следующую поездку!!!но такую страховку мне делали как раз в консульстве !!!в страховке было написано действует с 01.03.2011 по 01.03 2012 количество прибываемых дней 5!!!А в другом месте делала надо было точно указать с какого по какое!!!Наверное это от страховой компании зависит!!

Даже так можно? Оформить на год, а на 10 дней пребывания. Удобно. Я как раз в консульстве хочу сделать. Там одна фирма или несколько? В какой так делали?

Там две кажется,я делала в той что слева как к входу стоять!!!!!

еще скажу по поводу страховки, позавчера делала у консульства эстонии на первую поездку на семь дней, сроком на год, стоило это 111 рублей

Страховку сделали в ВСК, там минимум сказали на год 60 дней, если на полгода , то 30 дней страховки. Короче мы попризадумались, но т.к. в анкете уже написано было у нас , что до 01.04.2012 она у нас, то сделали на год, правда на 50 дней (уломали тетку). Чего то в другие страховые мы не зашли, может там действительно хоть на 10 дней можно было взять. Ну ладно уже. А в анкете нужно писать с 01.04.2011 по 01.04.2012 например (вдруг кому потом при заполнении анкеты понадобиться).

еще скажу по поводу страховки, позавчера делала у консульства эстонии на первую поездку на семь дней, сроком на год, стоило это 111 рублей

и чего мы туда не зашли? ну елки палки.... :girl_sad:

А в анкете нужно писать с 01.04.2011 по 01.04.2012 например (вдруг кому потом при заполнении анкеты понадобиться).

Юля, это Вам работники консульства сказали?

А в анкете нужно писать с 01.04.2011 по 01.04.2012 например (вдруг кому потом при заполнении анкеты понадобиться).

Юля, это Вам работники консульства сказали?

Аня, у меня так было написано и ничего никто не сказал. Я просто вчера вечером (уже после твоих сообщений) не захотела третий раз переделывать все анкеты. Думаю, ну не так так исправим и в другой раз приедем. С нами была знакомая, тоже оформляла визу. У нее в анкете вообще непонятный промежуток времени был забит, так ей анкету проверили, там где страховку делают и перепечатали. Я посмотрела как ей исправили - как раз как у меня было с 1-го по 1-ое. А при приеме документов, все полистали и ничего не сказали. Отсюда делаю вывод - значит так правильно. :connie_girl_cleanglasses: Кстати даже в паспорте срок действия указан одним и тем же числом (с 28.02 по 28.02). Через неделю увидим - правильно было или нет :).

Юля, понятно, я именно это и хотела узнать, что просто взяли и ничего не сказали, или все таки что-то сказали или сами отметили. Ну, значит, и так, и так можно проставлять. Хотя меня учили заполнять анкету для визы именно так, как я писала выше. :girl_sigh:

Я вот хочу сделать ребенку визу на год (у меня открыта до апреля следующего года), Кто-нибудь знает, делал, она бесплатная будет? И откроют ли ему ее на основании того, что у меня она уже открыта?

Я вот хочу сделать ребенку визу на год (у меня открыта до апреля следующего года), Кто-нибудь знает, делал, она бесплатная будет? И откроют ли ему ее на основании того, что у меня она уже открыта?

Да, такому маленькому бесплатно будет...и вы свой паспорт с собой возьмите, они копию вашей визы сделают и дадут на такой-же срок как и у вас..ну вообще в анкете ребенка все-равно надо указывать кто приглашает

Что сейчас в посольстве Эстонском? Очереди большие? Приближение лета уже чувствуется?

Изменено пользователем Dzhuletta

Сейчас члены семьи гражданина Евросоюза, ходатайствующие о визе, сдают документы без очереди.

И дети тоже?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...