Rita 12 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 Юля, страховку можно так сделать, как написала Нютик, и с кол-вом дней пребывания в стране, сколько тебе нужно.А вот по поводу коридора, к-ый ты указываешь в анкете, то мне объясняли, что нужно заполнять так: если ты въезжать планируешь 01.04.2011 г., то эту дату и ставишь, но там где до какого числа, пишешь 31.03.2012 г. Т.к. с первого по первое число, это уже не год, а год и один день. Понятно, что нам это кажется мелочью и ерундой, но в документах это имеет значение.и я так-же писала: с 1 такого-то и по 31 такого-то.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 Можно и на месяц...сколько вам надо на столько и сделают!!!сколько стоит не знаю!!!На пять дней я делала 170 рублей на три дня делала 130 рублей стоило!!!!!!Страховка суммируется,если например вы сделали на 5 дней,а были всего 2,то 3 дня у вас в запасе на следующую поездку!!!но такую страховку мне делали как раз в консульстве !!!в страховке было написано действует с 01.03.2011 по 01.03 2012 количество прибываемых дней 5!!!А в другом месте делала надо было точно указать с какого по какое!!!Наверное это от страховой компании зависит!!Даже так можно? Оформить на год, а на 10 дней пребывания. Удобно. Я как раз в консульстве хочу сделать. Там одна фирма или несколько? В какой так делали? Там две кажется,я делала в той что слева как к входу стоять!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 еще скажу по поводу страховки, позавчера делала у консульства эстонии на первую поездку на семь дней, сроком на год, стоило это 111 рублей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 24 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 Страховку сделали в ВСК, там минимум сказали на год 60 дней, если на полгода , то 30 дней страховки. Короче мы попризадумались, но т.к. в анкете уже написано было у нас , что до 01.04.2012 она у нас, то сделали на год, правда на 50 дней (уломали тетку). Чего то в другие страховые мы не зашли, может там действительно хоть на 10 дней можно было взять. Ну ладно уже. А в анкете нужно писать с 01.04.2011 по 01.04.2012 например (вдруг кому потом при заполнении анкеты понадобиться). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 24 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 еще скажу по поводу страховки, позавчера делала у консульства эстонии на первую поездку на семь дней, сроком на год, стоило это 111 рублейи чего мы туда не зашли? ну елки палки.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 А в анкете нужно писать с 01.04.2011 по 01.04.2012 например (вдруг кому потом при заполнении анкеты понадобиться).Юля, это Вам работники консульства сказали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 24 марта 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 А в анкете нужно писать с 01.04.2011 по 01.04.2012 например (вдруг кому потом при заполнении анкеты понадобиться).Юля, это Вам работники консульства сказали?Аня, у меня так было написано и ничего никто не сказал. Я просто вчера вечером (уже после твоих сообщений) не захотела третий раз переделывать все анкеты. Думаю, ну не так так исправим и в другой раз приедем. С нами была знакомая, тоже оформляла визу. У нее в анкете вообще непонятный промежуток времени был забит, так ей анкету проверили, там где страховку делают и перепечатали. Я посмотрела как ей исправили - как раз как у меня было с 1-го по 1-ое. А при приеме документов, все полистали и ничего не сказали. Отсюда делаю вывод - значит так правильно. Кстати даже в паспорте срок действия указан одним и тем же числом (с 28.02 по 28.02). Через неделю увидим - правильно было или нет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2011 Юля, понятно, я именно это и хотела узнать, что просто взяли и ничего не сказали, или все таки что-то сказали или сами отметили. Ну, значит, и так, и так можно проставлять. Хотя меня учили заполнять анкету для визы именно так, как я писала выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Я вот хочу сделать ребенку визу на год (у меня открыта до апреля следующего года), Кто-нибудь знает, делал, она бесплатная будет? И откроют ли ему ее на основании того, что у меня она уже открыта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Я вот хочу сделать ребенку визу на год (у меня открыта до апреля следующего года), Кто-нибудь знает, делал, она бесплатная будет? И откроют ли ему ее на основании того, что у меня она уже открыта?Да, такому маленькому бесплатно будет...и вы свой паспорт с собой возьмите, они копию вашей визы сделают и дадут на такой-же срок как и у вас..ну вообще в анкете ребенка все-равно надо указывать кто приглашает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 (изменено) Что сейчас в посольстве Эстонском? Очереди большие? Приближение лета уже чувствуется? Изменено 15 апреля 2011 пользователем Dzhuletta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Сейчас члены семьи гражданина Евросоюза, ходатайствующие о визе, сдают документы без очереди. И дети тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас