Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

По началу одинаково давали на год и по брони и по приглашению. В этом году нам по приглашению дали аж на 3 года.

Мне годовые визы давали и под приглашение, и под отель. Если реально ездишь и не обманываешь консульство с бронью отеля, то проблем быть не должно. Потом попросила на 2 года - дали на 2 года :)

Не стесняйтесь просить :711909: всё равно дадут на их усмотрение :girl_sigh:

По-моему раньше в консульстве висело объявление, что если было уже две годовые визы, то можно просить двухлетнюю, а после неё и на 5 лет можно просить. И ведь дают :562108:

• Like 1

Давали как в голову взбредет. Я давно на 2 года просила, а получала только на год. У меня лично было 1 на полгода и 4 годовых. Вот в декабре пойду просить посмотрю сколько дадут.

• Like 1

ну вот нам после одной годовой дали на 2 года. и маме тоже (отдельно). по приглашению

ну вот нам после одной годовой дали на 2 года. и маме тоже (отдельно). по приглашению

поздравляю!

а на сколько просили?

на 2 и просили.

а вы часто ездили по первой визе?

да вот не часто, нет. сейчас посмотрела - 2 раза. 1 раз 8 дней и 2-й раз 10 дней. 2-й раз летели через ригу (пересекали эстонскую границу), т.е. фактически транзит, но я думаю они не поняли (не выясняли).

И от выездов это не зависит, мы много ездим. Это зависело от консула. Раньше другой был, тот и вообще некоторым разовые визы давал, тогда и год было за счастье.

Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня никогда не было шенгенской визы, хочу первый раз съездить в Прибалтику, а именно в Литву через турагенство. Виза плюс страховка стоит 50 евро. Забыла уточнить в турагенстве, что это обычно за виза, в смысле на какой срок. Разовая на 3 дня тура или как? Хочу потом по выходным ездить в Эстонию на 1 день, тоже автобусом с группой, надо для этого еще визу делать?

Мне дали визу на 5 лет! А я-то раньше не указывала, к кому именно еду, просто указывала, что к родственникам. А сейчас вот указала, что к бабушке, так и виза сразу бесплатная и ещё на такой срок... :good:

• Like 1

а как вам удавалось не указывать? без этого же анкету не заполнить!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...