Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Мы сегодня на визу подали. Решили через турагенство сделать, что бы в очередях не маяться. Посмотрим, на сколько в этот раз дадут.

Мы сегодня на визу подали. Решили через турагенство сделать, что бы в очередях не маяться. Посмотрим, на сколько в этот раз дадут.

аналогично, в обед в голову торкнуло что мне виза нужна, после работы зашла сдала документы. Жду результата через 3 недели. Попросила как обычно на год, но ни разу не давали)

аналогично, в обед в голову торкнуло что мне виза нужна, после работы зашла сдала документы. Жду результата через 3 недели. Попросила как обычно на год, но ни разу не давали)

а почему так долго?

а почему так долго?

а не знаю, не спрашивала. турагенства же вроде сдают документы в определённое время, а не когда угодно.

на сайте турагенства написано:

Визы оформляются для жителей Псковской и Новгородской областей

Сроки оформления виз: в Латвийском консульстве - 9 календарных дней (без учета праздничных дней), в Эстонском консульстве – 18 календарных дней

а почему так долго?

Турагенства в четверг в консульство заявляют списки, кому будут делать визы. Подают в понедельник, через две недели в понедельник забирают. Но иногда после обеда ближе к закрытию, т.е. на руки получаешь только во вторник. Девятнадцать дней в итоге.

Турагенства в четверг в консульство заявляют списки, кому будут делать визы. Подают в понедельник, через две недели в понедельник забирают. Но иногда после обеда ближе к закрытию, т.е. на руки получаешь только во вторник. Девятнадцать дней в итоге.

во! мне сказали они 20го сентября в пятницу или утром или возможно после обеда получат. 21-го поеду. хотела на 14-е, но они уже документы отнесли.

2100 - за визу отдала (без учёта страховки,страховка у меня была).

ну так это же дешево. 35 евро консульский сбор - это 1550. получается только 560 рублей за услуги. а у них надо путевку купить или билеты или что?

Изменено пользователем Тишка

а почему так долго?

:blink: как летит время и как всё меняется - я последний раз визу делала 2 года назад (за неделю, кажется, или тогда уже 10 дней оформляли)..... а теперь 3 недели..... :ph34r: а, ну так самой же быстрее получается. Это турфирмы пока соберут несколько заявок, пока подгадают под свои приёмные дни.

ну так это же дешево. 35 евро консульский сбор - это 1550. получается только 560 рублей за услуги. а у них надо купетку кутить или билеты или что?

да, я поэтому и не стала морочиться сама. если бы самой то мороки много и бронь отеля надо было бы и в итоге больше денег в итоге потратишь и нервов :)

визу оформляют под поездку. Я брала 1 день Тарту (800р). Может в четвёртый раз в этом году хоть до моста там дойду :crazy:

ну не особо быстрее, если в очереди дня 3 стоять.

у турагентсв свой день приема-получения - понедельник

а, ну так самой же быстрее получается.

спешка нужна в ловле блох ;)

2100 - за визу отдала (без учёта страховки,страховка у меня была).

Мы месяц назад делали за 2200 с билетом взрослым в Вярску.

Изменено пользователем Natenka

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...