namejsis 24966 Опубликовано: 19 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Нормально для первого раза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 19 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 А мне в латвийской отказали, хотел нахаляву, сказали чтобы платил, я за те деньги взял эстонскую на 2 года, а кто в группе деньги заплатил - дали на 2 недели латвийскую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 19 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 На 2 недели? Ого. Я б волосы на себе рвала, если б за 8 штук выдали визу на 2 недели всего))) нам на 3 месяца дали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 19 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2014 Эстонцы выдают намного логичнее, у ни даже на сайте есть график получения визы, можно было оформить визу прямо на границе на 15 дней, если в течение года оформлено 2 таких визы, то дают сразу годовую минимум, чет типа такого практиковалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 23 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2014 Это до фига , да? Мы просто не в теме, первый раз так сказать. .. Сколько сказали, столько и заплатилиСветик, да все Вам хорошо оформили. Мы сейчас тоже стали латвийские делать по 3 200 руб., из-за повышения евро, а так весь год, до последнего держались и оформляли Латвию за 2 500 руб.Вторую можете смело на год запросить. Главное прокатитесь через Шумилкино пару раз. А может быть и еще на подольше дадут. Эстонцы выдают намного логичнее, у ни даже на сайте есть график получения визы, можно было оформить визу прямо на границе на 15 дней, если в течение года оформлено 2 таких визы, то дают сразу годовую минимум, чет типа такого практиковалось.Руслан, не поняла в чем логичность эстонцев? То, что есть график на сайте, так Латвия строго делает за неделю, 5 рабочих дней, вообще без всяких графиков. Эстонцы летом не справлялись, делали две недели и все, без графиков, хотя их они системно выставляют на сайте, но по-моему с логичностью выдавания самих виз это никак не сказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Девочки, подскажите, анкету на визу можно спокойно самим заполнить? Ребенок едет на конкурс, музучительница уверяет, что сами мы ни за что не заполним, это на эстонском языке, надо платно в консульстве заполнять. И долго ли визу делают в Эстонию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Можно самим, на сайте у них есть анкета. Заполняется на английском, по сути латинскими буквами, ответы да нет. Все элементарно, почти к каждой графе есть пояснения. Училка ваша набредила что-то))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Я тоже думаю,что набредила,мы же финскую делали здесь без проблем. Просто она упирает,что на эстонском прям заполнять надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 И думать нечего))) Я собственноручно заполняла анкеты. Заполняется на английском, но анкета построена так, что по сути, только имена надо записать латинскими буквами и адрес принимающей стороны. Его кстати, можно прямо с сайта скопировать. У эстонцев практически у всех учреждений есть сайты. Таким образом адрес будет на эстонском. Остальное там крестики вроде ставятся, по типу да -нет. Анкета заполняется в онлайне, потом ее можно распечатать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 А долго ли визу делают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Сейчас эстонскую визу делают дней за 10. Вот сегодня в визовом центре сдавали визы, получение на 9 февраля поставлено, получается даже меньше 10 рабочих дней. Сейчас у них вообще народа нет, так что быстро справляются. А анкету,как правильно уже сказали, сами можете заполнить на их сайте. Я уже прошла по ссылкам до самой анкеты, вот по этой ссылке пройдешь и сразу можешь начать заполнять анкету.https://eelviisataot...prw0k0n642khnzlНташа, выбирай заполнить на русском языке, а в самой анкете, как и будет рекомендовано,заполнять английскими буквами.Будут вопросы, пиши или звони лучше, завтра я в командировке, не смогу читать сообщения. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NATaLee 22 Опубликовано: 29 января 2015 Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Мне визу сделали в июне через визовый центр за 6 дн. Сейчас эстонскую визу делают дней за 10. Вот сегодня в визовом центре сдавали визы, получение на 9 февраля поставлено, получается даже меньше 10 рабочих дней. Сейчас у них вообще народа нет, так что быстро справляются. А анкету,как правильно уже сказали, сами можете заполнить на их сайте. Я уже прошла по ссылкам до самой анкеты, вот по этой ссылке пройдешь и сразу можешь начать заполнять анкету.https://eelviisataot...prw0k0n642khnzlНташа, выбирай заполнить на русском языке, а в самой анкете, как и будет рекомендовано,заполнять английскими буквами.Будут вопросы, пиши или звони лучше, завтра я в командировке, не смогу читать сообщения.народу и в июне в визовом не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас