Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

кто делал визу через билет в вярска?

Я месяц назад. Под один билет. Но через агентство.

А ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО НИКТО НЕ ДЕЛАЛ?

а что там особенного в деланье визы через Вярску?

Напимер сколько билетов на чел в центр, билеты на проезд..

Напимер сколько билетов на чел в центр, билеты на проезд..

Проезд ваш никого не волнует, а что там с билетами? там на одно посещение несколько билетов бывает?

Проезд ваш никого не волнует, а что там с билетами? там на одно посещение несколько билетов бывает?

раньше было нужно было идти с пятью билетами в консульство, потом три, сейчас можно один подавать. знакомая получит в пятницу-узнаем

раньше было нужно было идти с пятью билетами в консульство, потом три, сейчас можно один подавать. знакомая получит в пятницу-узнаем

На одного оформляющего визу - один билет в Вярска. Этого достаточно для получения визы. Хотя как отнесутся и что потребует, когда Вы делаете сами - точно говорить не могу, не знаю.

Более того на двоих с дочкой у нас был один билет.

У меня такая ситуация: едем в Ригу на фестиваль, сделали визы в Латвийском консульстве. Но говорят, что в Ригу ездят через Шумилкино, Эстонию. То есть будет только отметка о пересечении эстонской границы, а про то, что в Латвию ездили ничего не будет, как я понимаю. В связи с этим у меня вопросы-тревоги: не будет ли проблем в пересечении эстонской границы с латышским шенгеном и не возникнет ли потом проблем при последующем получении визы, если не будет отметки о пересечении границы с Латвией?

Мы тоже туда едем на фестиваль. Может вместе и едем?... :) Мы сделали эстонскую визу, а коллектив -латвийскую. Специально возила детей в Тарту, чтобы открыть визу. Первый въезд должен быть в ту страну, которая дала визу.

Видимо, на один фестиваль, но от разных коллективов.

ЭмЧе, Вам все верно сказали. Шумилкино считается и эстонской и латвийской границей, поэтому Вам точно открывать визу нужно через Шумилкино. Ну, если Вы хотите впоследствии получить годовые латвийские визы. Если этот вопрос не волнует, то можно ехать и через Куничку. Проблем с пересечением границы точно не будет.

Что за фестиваль?

Если делаешь визу первый раз в жизни, через посольство Латвии, то 99,9% дадут разовую?

Нам надо два раза съездить, но второй раз туда-обратно, без обязательств (брони).

Оля, не согласни с Вами. Лично на прошлой неделе получала визы для туристов, они у них были первые латвийские. так вот дали даже не на 3 месяца и 30 дней прибывания, а на пол года и на 90 дней.

Латвия уже давно стала давать визы многократные и на 3, и на 6 месяцев.

• Like 2

я вам написала информацию, кот.мне сообщили мои хорошие знакомые.

у них виза раз в пятнадцатый выдана, вчера разговаривали и они вспоминали, что было время, подавали и с пятью билетами

детям вообще билет не нужен, им выдают визу на основании виз родителей-инфа из консульства

я вам написала информацию, кот.мне сообщили мои хорошие знакомые.

у них виза раз в пятнадцатый выдана, вчера разговаривали и они вспоминали, что было время, подавали и с пятью билетами

детям вообще билет не нужен, им выдают визу на основании виз родителей-инфа из консульства

Детям до 5,99 (в смысле до 6) лет билет не нужен, с 6 лет уже необходимо покупать билет в Вярска, как и на взрослого.

Я понимаю. Просто получали визу еще не было 6, но очень скоро будет. Так что мы успели обойтись малыми расходами.

У меня такая ситуация: едем в Ригу на фестиваль, сделали визы в Латвийском консульстве. Но говорят, что в Ригу ездят через Шумилкино, Эстонию. То есть будет только отметка о пересечении эстонской границы, а про то, что в Латвию ездили ничего не будет, как я понимаю. В связи с этим у меня вопросы-тревоги: не будет ли проблем в пересечении эстонской границы с латышским шенгеном и не возникнет ли потом проблем при последующем получении визы, если не будет отметки о пересечении границы с Латвией?

Мы тоже туда едем на фестиваль. Может вместе и едем?... :) Мы сделали эстонскую визу, а коллектив -латвийскую. Специально возила детей в Тарту, чтобы открыть визу. Первый въезд должен быть в ту страну, которая дала визу.

Видимо, на один фестиваль, но от разных коллективов.

Девушки, Вы я так понимаю в Ригу едите на фестиваль. А может кто едет в Таллин? В понедельник сопровождаю детский коллектив на фестиваль в Таллин, так думаю, может знакомые будут. :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...