Тишка 2027 Опубликовано: 20 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 это смотря какие родственники. а вообще само приглашение нужно. живое, т.е бумажное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 20 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2013 мужу своему я давала копию айди и свид-во о браке, друзьям - приглашение на бумажке с живой подписью и копию айди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 21 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 ну мужу, конечно, не надо приглашение. там у них есть перечень близких родственников, которые идут на "члены семьи граждан евросоюза". без очереди, бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2013 Спасибо. В следующем году заморочусь с приглашением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 24 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Как сейчас с очередями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikulya 1376 Опубликовано: 28 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2013 Саш, вот я недавно когда последний раз ходила - вообще можно сказать никого не было, пришли не к самому началу приёма доков, попозже... и ушли, ещё где-то час оставался времени, а уже в коридоре пусто было... как-то так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамулик 686 Опубликовано: 29 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Девочки, подскажите мне "особо одаренной". На следующей неделе будет готов мой загран. У меня последняя (и единственная) виза в Эстнию была в старом загране в 2004 году. Виза была выдана по приглашению, 2-х недельная на 1 выезд, потом была шенгенская виза в Голландию ( в 2006 году) месячная, одноразовая (на стажировку ездила). Теперь хочу с ребенком в Эстонию съездить. Вопросы: какие документы мне нужны для подачи на визу? Есть ли смысл просить сделать приглашение мою двоюродную тетку из Эстонии(как 9 лет назад)? Какую визу (срок) мне запрашивать и ребенку? Нужно ли разрешение на вывоз дочки, если мы с мужем в разводе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 29 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Документы такие же как и всем.Приглашение имеет смысл взять. Т.к. все равно нужно какое-то подтверждение того, куда Вы едете - или человек или организация, или путевка, или гостиница и т.п.Просите на полгода мульти 30 дней (мое мнение)про ребенка не знаю.если сохранился паспорт с предыдущим шенгеном, возьмите его с собой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Нужно ли разрешение на вывоз дочки, если мы с мужем в разводе?Нужно. Когда будете подавать документы на визу, могут запросить. Но это не зависит от в разводе/не в разводе. Мне объяснили, что разрешение нужно в любом случае, если ребенок будет путешествовать с одним родителем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 просите годовую! Визы ранее были, едете к родственнику, может и годовая прокатит. Только старые паспорта со старыми визами с собой возьмите. В анкете там вроде только за последние 3 года указывается. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Просите на полгода мульти 30 дней (мое мнение)мало за прошение денег не берут Только старые паспорта со старыми визами с собой возьмите. В анкете там вроде только за последние 3 года указывается.старый паспорт нужен только если там визы есть за последние 3 года.и то в турагенстве у меня его не брали, просто переписали сроки виз.когда подавала доки сама - старый паспорт прикладывала - забирали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамулик 686 Опубликовано: 29 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) Документы такие же как и всем.Приглашение имеет смысл взять. Т.к. все равно нужно какое-то подтверждение того, куда Вы едете - или человек или организация, или путевка, или гостиница и т.п.Просите на полгода мульти 30 дней (мое мнение)про ребенка не знаю.если сохранился паспорт с предыдущим шенгеном, возьмите его с собой. Спасибо, за совет, но думаю побольше попросить рискну Нужно ли разрешение на вывоз дочки, если мы с мужем в разводе?Нужно. Когда будете подавать документы на визу, могут запросить. Но это не зависит от в разводе/не в разводе. Мне объяснили, что разрешение нужно в любом случае, если ребенок будет путешествовать с одним родителем. Главное, чтобы согласился... А это разрешение у нотариуса должно быть заверено? просите годовую! Визы ранее были, едете к родственнику, может и годовая прокатит. Только старые паспорта со старыми визами с собой возьмите. В анкете там вроде только за последние 3 года указывается.Вот и я думаю рискнуть, откажут- значит поменьше дадут А вообще, спасибо Вам, что подсказали Изменено 29 сентября 2013 пользователем Мамулик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас