Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

это смотря какие родственники. а вообще само приглашение нужно. живое, т.е бумажное.

мужу своему я давала копию айди и свид-во о браке, друзьям - приглашение на бумажке с живой подписью и копию айди

ну мужу, конечно, не надо приглашение. там у них есть перечень близких родственников, которые идут на "члены семьи граждан евросоюза". без очереди, бесплатно.

Спасибо. В следующем году заморочусь с приглашением.

Саш, вот я недавно когда последний раз ходила - вообще можно сказать никого не было, пришли не к самому началу приёма доков, попозже... и ушли, ещё где-то час оставался времени, а уже в коридоре пусто было... как-то так

Девочки, подскажите мне "особо одаренной". На следующей неделе будет готов мой загран. У меня последняя (и единственная) виза в Эстнию была в старом загране в 2004 году. Виза была выдана по приглашению, 2-х недельная на 1 выезд, потом была шенгенская виза в Голландию ( в 2006 году) месячная, одноразовая (на стажировку ездила). Теперь хочу с ребенком в Эстонию съездить. Вопросы: какие документы мне нужны для подачи на визу? Есть ли смысл просить сделать приглашение мою двоюродную тетку из Эстонии(как 9 лет назад)? Какую визу (срок) мне запрашивать и ребенку? Нужно ли разрешение на вывоз дочки, если мы с мужем в разводе?

Документы такие же как и всем.

Приглашение имеет смысл взять. Т.к. все равно нужно какое-то подтверждение того, куда Вы едете - или человек или организация, или путевка, или гостиница и т.п.

Просите на полгода мульти 30 дней (мое мнение)

про ребенка не знаю.

если сохранился паспорт с предыдущим шенгеном, возьмите его с собой.

Нужно ли разрешение на вывоз дочки, если мы с мужем в разводе?

Нужно. Когда будете подавать документы на визу, могут запросить. Но это не зависит от в разводе/не в разводе. Мне объяснили, что разрешение нужно в любом случае, если ребенок будет путешествовать с одним родителем.

просите годовую! Визы ранее были, едете к родственнику, может и годовая прокатит. Только старые паспорта со старыми визами с собой возьмите. В анкете там вроде только за последние 3 года указывается.

• Like 1

мало :) за прошение денег не берут :)

Только старые паспорта со старыми визами с собой возьмите. В анкете там вроде только за последние 3 года указывается.

старый паспорт нужен только если там визы есть за последние 3 года.

и то в турагенстве у меня его не брали, просто переписали сроки виз.

когда подавала доки сама - старый паспорт прикладывала - забирали.

Документы такие же как и всем.

Приглашение имеет смысл взять. Т.к. все равно нужно какое-то подтверждение того, куда Вы едете - или человек или организация, или путевка, или гостиница и т.п.

про ребенка не знаю.

если сохранился паспорт с предыдущим шенгеном, возьмите его с собой.

Спасибо, за совет, но думаю побольше попросить рискну :711909:

Нужно ли разрешение на вывоз дочки, если мы с мужем в разводе?

Нужно. Когда будете подавать документы на визу, могут запросить. Но это не зависит от в разводе/не в разводе. Мне объяснили, что разрешение нужно в любом случае, если ребенок будет путешествовать с одним родителем.

Главное, чтобы согласился... А это разрешение у нотариуса должно быть заверено?

просите годовую! Визы ранее были, едете к родственнику, может и годовая прокатит. Только старые паспорта со старыми визами с собой возьмите. В анкете там вроде только за последние 3 года указывается.

Вот и я думаю рискнуть, откажут- значит поменьше дадут :)

А вообще, спасибо Вам, что подсказали :83878:

Изменено пользователем Мамулик

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...