Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

испанская под путевку

первая эстонская через турагентство по билеты в вярску

вторая эстонская "для посещения родственников и друзей". в 2012 году (в мае) не было обязательного треборвания прикладывать приглашение, просто в анкете пишешь про человека "к которому едешь"

в этот раз тоже "для посещения друзей". но уже надо было прикладывать приглашение и копию документа того человека.

вот!

испанская под путевку

первая эстонская через турагентство по билеты в вярску

вторая эстонская "для посещения родственников и друзей". в 2012 году (в мае) не было обязательного треборвания прикладывать приглашение, просто в анкете пишешь про человека "к которому едешь"

в этот раз тоже "для посещения друзей". но уже надо было прикладывать приглашение и копию документа того человека.

вот!

приглашения делают свое дело :)

Мы сегодня визы получили: я и дети - на год, папа - на три месяца :lol:

что за прикол? У него паспорт что ли кончается?

Нет, у нас троих паспорта были сделаны одновременно. Но у нас с Сашей уже была эстонская виза, у мужа нет. Наверно, поэтому.

Нет, у нас троих паспорта были сделаны одновременно. Но у нас с Сашей уже была эстонская виза, у мужа нет. Наверно, поэтому.

странно они как-то дают...моей сестре первый раз на 2 года сделали вместе с моими доками подавала...причем же она вообще считается не моя семья,а вам вашему же члену семьи на так мало дали....трындец!!!!

странно они как-то дают...моей сестре первый раз на 2 года сделали вместе с моими доками подавала...причем же она вообще считается не моя семья,а вам вашему же члену семьи на так мало дали....трындец!!!!

Логики и закономерности в выдачи виз нет, нам 3 раза давали разовые, а 4 на год... Знакомые подавали большой группой (4 семьи) у всех разные сроки виз - некоторым дали первую разовую, а некоторым сразу на полгода....

Девоньки, подскажите, кто в курсе, как обстановка с очередью в посольство? и как думаете, если идти 2-3 сентября народу буде много, стоит ли заранее с вечера очередь занимать?

И еще вопрос, справку о доходах нести 2 ндфл или на фирмином бланке организации достаточно средней ЗП за последние 3 месяца?

Сегодня подавали документы, муж пришел туда к 6 утра, были пятыми, и в общем-то народу не очень много. На счет справки не знаю, мы выписку из банка брали за пол года.

мы справки прикладывали которые на бланке с указанием средней з/п. но можно и 2 НДФЛ

мы справки прикладывали которые на бланке с указанием средней з/п. но можно и 2 НДФЛ

я и ту и ту делала :lol:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...