Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

думала о деловой поездке, но наверно надо какие-то док-ты с работы предоставлять?

да, приглашение эстонской организации надо, куда поедите

лучше не врать :)

• Like 1

ага, :rolleyes:

я к туристической прикладывала оплаченную бронь ночлежки, ж/д билет, справку из офиса маршрутки и квитанцию оплаченую "рига-псков"

справку о зарплате, 2ндфл, страховку мед. годовую, ну и так далее

Я не оч.понимаю,если например мы поедем на машине с друзьями -у них есть визы,что я должна предоставить в качестве подтверждения поездки??? Только бронь отеля или док-ты водителя и на машину,т.к. Едим на их машине)))

Документы на машину не нужны. Все равно на чем вы едете. Хоть пешком. Главное подтвердить цель поездки.

Документы на машину не нужны. Все равно на чем вы едете. Хоть пешком. Главное подтвердить цель поездки.

передо мной человек сдавал документы, копию техпаспорта (или что там у машины за документы?) предоставлял

и гринкарта

Не знаю, может быть. Мы гринкарту делаем непосредственно перед границей.

я так как ехала на общественном транспорте предоставляла оплаченые ж/д билеты и квитанцию брони маршрутки(на обратный путь)

вдруг кому надо офис автофоворита(маршрутки Псков-Рига), он находится в гаражных боксах Псковавтотранса

маршрут: http://maps.yandex.r...4206&z=17&l=map

Не знаю, может быть. Мы гринкарту делаем непосредственно перед границей.

вы латвийскую делали? Изменено пользователем Нюся

Эстонскую

я до латвийской делала эстанскую, там такого не было, в латвийской чуть по другому(по крайней мере в ноябре 2012 так было)

Документы, подтверждающие цель поездки

Цель поездки можно подтвердить либо приглашением (посещение родственников/друзей), либо бронью отеля и билетов (туризм).

Бронь отеля и билетов

Лица, посещающие Латвию с туристическими целями, должны предоставить письмо о бронировании и оплате гостиницы на бланке гостиницы (оригинал, либо факс, либо распечатка электронного письма).

Проездные билеты туда и обратно или бронирование билетов (электронный билет).

В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (свидетельство о регистрации, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем

Официально сухим языком на сайте посольства это так:

документы, в которых указана цель поездки

документы о месте проживания или подтверждение необходимых средств для оплаты места проживания

информация, которая позволяет определить намерение лица, запрашивающего визу, покинуть территорию страны-участницы до окончания срока запрашиваемой им визы.

отсюда: http://www.meeting.lv/incoming/latvia-viza-documents.php

http://www.am.gov.lv/ru/consul-info/entry/issuing-visa/documents/ официально

Изменено пользователем Нюся

Девочки, напишите пож-та, что мне делать и как действовать.... Хочу сделать визу в Эстонию для поездок(экскурсий, прогулка по магазинам). Какие документы собирать, куда идти...И какие документы нужны, чтобы сделать визу ребенку 4 года..... Ответьте пож-та подробнее, так как я с этим ни разу не сталкивалась и не представляю, как все будет проходить...

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...