Нюся 26268 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Девочки, подскажите мне пожалуйста, первую визу делали через турагенство - Латвийская, она заканчивается 12 июля. Хотим попробовать сделать сами... Проще будет обратиться в Латвийское консульство или Эстонское??? Хочется уже на больший срок...))) Первая на 3мес.)))Можно док-ты подать заранее, не дожидаясь окончания визы???можно заранее, в латвийском очередей практически нет, ну по сравнению с эстонским.мне после трёхмесячной эстонской дали полугодовую латвийскую, на 90 дней. Просила годовую.тоже скоро менять буду, у меня до 1 июля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubochka 4 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 (изменено) можно заранее, в латвийском очередей практически нет, ну по сравнению с эстонским.мне после трёхмесячной эстонской дали полугодовую латвийскую, на 90 дней. Просила годовую.тоже скоро менять буду, у меня до 1 июля. Я вот переживаю, если за визой обратиться в Эстон-е консул-во, они же наверное визу дадут на миним-й срок, а Латвия может уже на больший срок дать... А Вы будите делать после окончания визы или можно заранее??? Изменено 26 июня 2013 пользователем Lubochka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 (изменено) можно заранее???можно заранее. эту визу вам аннулирую, дадут новую.я заранее не пойду, у меня виза заканчивается в понедельник, а я на этой неделе ещё поеду в Ригу. как буду следующую делать ещё не решила как будет удобнее.через турагенство: 2100р + поездка 800рилисамой: 35€ (1500р) + бронирование гостиницы в прошлый раз сама под бронь делала, но у меня поездка была 4 дня, а сейчас я никуда кроме как на день съездит в Ригу/Тарту/Таллин не планирую. Изменено 26 июня 2013 пользователем Нюся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubochka 4 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Девушки, кто сам заполнял анкету на Латвийскую Визу, на каком языке нужно заполнять???Там русский или Латвийский яз.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Девушки, кто сам заполнял анкету на Латвийскую Визу, на каком языке нужно заполнять???Там русский или Латвийский яз....выбираешь русский, заполняешь всё транслитом латиницей, ну и из выпадающего меню то что выберается она потом станет автоматически на латинском.в электронном виде заполняешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubochka 4 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Да, пытаюсь... Написала фамилию, подчеркивает красным... Объясните мне, что значит Транслитом латиницей, хто я и русская, но не оч. понимаю о чем речь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Да, пытаюсь... Написала фамилию, подчеркивает красным... Объясните мне, что значит Транслитом латиницей, хто я и русская, но не оч. понимаю о чем речь если сами трансилтом не можите, попробуйте автоматически через сайт http://translit.ru/ в окно пишите текст по русски, нажимаете кнопку "в транслит" Татьяна = Tat'jana красным подчёркивает, так как словарь в компьютере не знает вашей фамилии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubochka 4 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 ммм, теперь поняла))) спасибо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 26 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Да, пытаюсь... Написала фамилию, подчеркивает красным... Объясните мне, что значит Транслитом латиницей, хто я и русская, но не оч. понимаю о чем речь Фамилию и имя пишите как в загранпаспорте. Я недавно делала визу в Латвию, очереди почти нет (в Эстонское народу очень много). Просила для всех одноразовую визу, а нам выдали на пол года многоразовую, хотя последний раз 4 года назад ездили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubochka 4 Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 Фамилию и имя пишите как в загранпаспорте.Я недавно делала визу в Латвию, очереди почти нет (в Эстонское народу очень много). Просила для всех одноразовую визу, а нам выдали на пол года многоразовую, хотя последний раз 4 года назад ездили.Скажите пожалуйста в цель поездки что Вы указывали??? Боюсь, если напишу туризм дадут на чуть-чуть(((А по времени сколько делали визу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 (изменено) Скажите пожалуйста в цель поездки что Вы указывали??? Боюсь, если напишу туризм дадут на чуть-чуть(((А по времени сколько делали визу?я всегда пишу туризма какую цель хотите написать и как потом ее подтвердите?7-10 дней Изменено 27 июня 2013 пользователем Нюся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubochka 4 Опубликовано: 27 июня 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 думала о деловой поездке, но наверно надо какие-то док-ты с работы предоставлять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас