Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите мне пожалуйста, первую визу делали через турагенство - Латвийская, она заканчивается 12 июля. Хотим попробовать сделать сами... Проще будет обратиться в Латвийское консульство или Эстонское??? Хочется уже на больший срок...))) Первая на 3мес.)))

Можно док-ты подать заранее, не дожидаясь окончания визы???

можно заранее, в латвийском очередей практически нет, ну по сравнению с эстонским.

мне после трёхмесячной эстонской дали полугодовую латвийскую, на 90 дней. Просила годовую.

тоже скоро менять буду, у меня до 1 июля.

можно заранее, в латвийском очередей практически нет, ну по сравнению с эстонским.

мне после трёхмесячной эстонской дали полугодовую латвийскую, на 90 дней. Просила годовую.

тоже скоро менять буду, у меня до 1 июля.

Я вот переживаю, если за визой обратиться в Эстон-е консул-во, они же наверное визу дадут на миним-й срок, а Латвия может уже на больший срок дать... :)

А Вы будите делать после окончания визы или можно заранее???

Изменено пользователем Lubochka

можно заранее???

можно заранее. эту визу вам аннулирую, дадут новую.

я заранее не пойду, у меня виза заканчивается в понедельник, а я на этой неделе ещё поеду в Ригу.

как буду следующую делать ещё не решила как будет удобнее.

через турагенство: 2100р + поездка 800р

или

самой: 35€ (1500р) + бронирование гостиницы

в прошлый раз сама под бронь делала, но у меня поездка была 4 дня, а сейчас я никуда кроме как на день съездит в Ригу/Тарту/Таллин не планирую.

Изменено пользователем Нюся

Девушки, кто сам заполнял анкету на Латвийскую Визу, на каком языке нужно заполнять???

Там русский или Латвийский яз....

Девушки, кто сам заполнял анкету на Латвийскую Визу, на каком языке нужно заполнять???

Там русский или Латвийский яз....

выбираешь русский, заполняешь всё транслитом латиницей, ну и из выпадающего меню то что выберается

она потом станет автоматически на латинском.

в электронном виде заполняешь?

Да, пытаюсь... Написала фамилию, подчеркивает красным... Объясните мне, что значит Транслитом латиницей, хто я и русская, но не оч. понимаю о чем речь :girl_sad:

Да, пытаюсь... Написала фамилию, подчеркивает красным... Объясните мне, что значит Транслитом латиницей, хто я и русская, но не оч. понимаю о чем речь :girl_sad:

если сами трансилтом не можите, попробуйте автоматически через сайт http://translit.ru/ в окно пишите текст по русски, нажимаете кнопку "в транслит"

Татьяна = Tat'jana

красным подчёркивает, так как словарь в компьютере не знает вашей фамилии.

Фамилию и имя пишите как в загранпаспорте.

Я недавно делала визу в Латвию, очереди почти нет (в Эстонское народу очень много). Просила для всех одноразовую визу, а нам выдали на пол года многоразовую, хотя последний раз 4 года назад ездили.

Фамилию и имя пишите как в загранпаспорте.

Я недавно делала визу в Латвию, очереди почти нет (в Эстонское народу очень много). Просила для всех одноразовую визу, а нам выдали на пол года многоразовую, хотя последний раз 4 года назад ездили.

Скажите пожалуйста в цель поездки что Вы указывали??? Боюсь, если напишу туризм дадут на чуть-чуть(((

А по времени сколько делали визу?

Скажите пожалуйста в цель поездки что Вы указывали??? Боюсь, если напишу туризм дадут на чуть-чуть(((

А по времени сколько делали визу?

я всегда пишу туризм

а какую цель хотите написать и как потом ее подтвердите?

7-10 дней

Изменено пользователем Нюся

думала о деловой поездке, но наверно надо какие-то док-ты с работы предоставлять?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...