Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

получается с троих 105 евро?

нет, малышке бесплатно

От уплаты госпошлины за оформление визы освобождаются

дети в возрасте до 6 лет;

полный список льготников: http://pskov.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-878

Изменено пользователем Нюся

получается с троих 105 евро?

нет, малышке бесплатно

полный список льготников: http://pskov.estemb....ja/viza/aid-878

Спасибо, большое!

Перенесла вопрос в тему с отзывами об отелях и странах.

Ну да, с 7ми лет могут сами заработать :)

С семи у них тоже поблажек много. У меня сын какой - то борьбой занимается, там детям делают от федерации бесплатные визы и взрослым сопровождающим тоже.

С семи у них тоже поблажек много. У меня сын какой - то борьбой занимается, там детям делают от федерации бесплатные визы и взрослым сопровождающим тоже.

видимо это:

- школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку (предъявить приглашение принимаюшей организации на конкретное мероприятие);

- участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица (предъявить приглашение принимаюшей организации на конкретное мероприятие);

и думаю, и денег жалко. Вдруг и правда впаяют разовые? Мы 14 апреля в цирк идем в Риге, можно б подать на их визу под билеты и бронь. Но Эстонцы то точно на год дадут, а эти фиг знает.

нам первый раз дали разовую, но она у нас совсем первая была.....

Моей Мечте тоже нахаляву и паспорт и визу могли бы сделать, они за кордон играть ездят, разные там синфонии в ихнюю филармонию :)

Ну а почему не делает? Если есть возможность, то надо же пользоваться. Хотя, мы тоже за свои пока делаем и сыну и себе, но мы только потому, что первый год ходит ребенок и пока рано там на какие то блага претендовать. В Ригу 12 апреля поедем посмотрим на соревнования.

Ура, наконец то ,я сдалась!) Занимали сегодня с 6.30 были 19-ми, прошли быстро, работало два окна. Оказывается кто сдает документы семьей, то всем вместе приходит не надо. Консул , тетка такая с акцентом , злющая, то паспорт не так подали, но ничего лишнего не спрашивала, документы приняла молча, еще пришлось бежать за евриками, по карте она не принимала. 17-го получать. Единственное у меня возник вопрос по страховке, мы за троих заплатили 1018 руб!!!!!!!!!!! Че так дорого???(((( Все про триста рублей писали...................может с нас не правильно чего посчитали, делали на год (так как сказала тетка , что роли не играет на сколько берете) на 30 дней.

[quote name=Дарья:)' timestamp='1364971832' post='606919]

Ура, наконец то ,я сдалась!) Занимали сегодня с 6.30 были 19-ми, прошли быстро, работало два окна. Оказывается кто сдает документы семьей, то всем вместе приходит не надо. Консул , тетка такая с акцентом , злющая, то паспорт не так подали, но ничего лишнего не спрашивала, документы приняла молча, еще пришлось бежать за евриками, по карте она не принимала. 17-го получать. Единственное у меня возник вопрос по страховке, мы за троих заплатили 1018 руб!!!!!!!!!!! Че так дорого???(((( Все про триста рублей писали...................может с нас не правильно чего посчитали, делали на год (так как сказала тетка , что роли не играет на сколько берете) на 30 дней.

Страховка зависит от страховой компании, от возраста страхуемых, от срока и т.д.

я делала за 281р, подруга(одного возраста) в москве в этой же фирме отдала около 600р

дык... на каждого по 300 с чем-то)))а вы думали на всех?)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...