Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Да никогда не надо было к эстонской визе ничего по машине прикладывать.

Кстати, латыши на много дали?

Кстати, латыши на много дали?

полугодовую, 90 дней прибывания. запрашивала годовую.

хотя меня все уверяли что латыши первый раз дают только одноразовую.

отсутствие очередей меня заманило получать именно латвийскую, но и цель была в Ригу съездить.

какая шенгенская по счету?

какая шенгенская по счету?

третья.

вторая Эстония 20 дней в течении 3 месяцев

первая Швеция одноразовая

и думаю, и денег жалко. Вдруг и правда впаяют разовые? Мы 14 апреля в цирк идем в Риге, можно б подать на их визу под билеты и бронь. Но Эстонцы то точно на год дадут, а эти фиг знает.

и думаю, и денег жалко. Вдруг и правда впаяют разовые? Мы 14 апреля в цирк идем в Риге, можно б подать на их визу под билеты и бронь. Но Эстонцы то точно на год дадут, а эти фиг знает.

и делают они как-то я б сказала неторопливо.

получение через неделю после сдачи.

я сдавала во вторник, т.е. получать в следущий вторник.

в пятницу вечером около 20-00 они мне позвонили спросить есть ли у меня медстраховка и продиктовать ее номер? это хорошо я дома была и страховка была рядом, причём я им страховку сразу давала в окошко, они не посмотрев ее отдали обратно ^_^ а потом звонят и просят взять её с собой для получения визы.

прихожу во вторник забирать, стою очередь(ну если это очередью можно назвать, 1-2 человека передо мной было :crazy: ) отдаю страховку, они говорят: подождите посидите, мы позовём. Народу уже поднабралось человек 15. Сидим час, два... Дама в окошке: Кому срочно сегодня надо - сидите ждите, у нас рабочий день до 17-00 по латвийскому времени. И мне говорит: а вам девушка, вообще в январе уезжать! приходите позже когда хотите :)

т.е. когда пришла получать, они только начинали делать запрос в Ригу насчёт получения и срока визы. вот все сидели и ждали. Чего они неделю делали - непонятно.

Изменено пользователем Нюся

неее, погожу тогда с этой затеей. Пойду к эстонцам. В декабре или в ноябре эстонцы моей невестке дали годовой шенген на 90 выездов в новый паспорт и без виз ранее. Повезло.

неее, погожу тогда с этой затеей. Пойду к эстонцам. В декабре или в ноябре эстонцы моей невестке дали годовой шенген на 90 выездов в новый паспорт и без виз ранее. Повезло.

кстати у меня был новый паспорт, но старый прикладывала конечно же.

знакомая на днях получала первую визу в чистый паспорт, эстонцы полугодовую дали.

да ладно... какие документы на машину? Как вы поедете туда никого не колышит вообще. Хоть пешком идите или автостопом .

Осталось только 90-60-90 написать и цвет белья для доказательств, что поедете. :)

приколистка Юлька))))

Если бы у меня была ситуация я бы просто для начала купила бы билеты в Вярск аквапарк,это уже 100 % что визу дадут,но вот на сколько не знаю. Только для этого придется посетить аквапарк.

девочки подскажите, сколько сейчас визу стоит сделать?

консульский сбор за рассмотрение вопроса 35 евро бумажными деньгами.

консульский сбор за рассмотрение вопроса 35 евро бумажными деньгами.

это с одного человека? и с ребенка тоже столько же?

получается с троих 105 евро?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...