Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

неее, не моего. А тех, кого с Пскова приглашаю))) У меня только один паспорт)))

скорее всего загран. наш внутренний за границей силы не имеет

спасибо. Завтра, точнее уже сегодня, буду писать. Еще и на эстончком без ошибок надо :girl_sigh:

Адреса пребывающих же не обязательно писать мне, да? А то на латиницу я их точно без 100 грамм не переведу)))

Вы слишком заморочились этой бумагой :) Я сама от имени тетки моей пишу приглашение это по русски, в свободной форме и даже без всяких подписей несу его в консульство. Но правда всех приглашаемых перечисляю с адресами и паспортами. Но делаю все сама и на русском, уже не первый год и тетку даже не морочу, что бы она мне что-то там набирала и подписывала. Только состав приглашаемых меняю и готово дело.

Юль а ты к кому попадешь когда сдаешь доки??к Марике???

Я все время к ней старалсь попасть а тут попала к старушке кабинка которая слева, я подала все документы и отдаю приглашение одно на русском второе на эстонском,так она мне мол зачем мне на русском мне надо на эстонском языке и забрала его.А Марика она всегда два забирала)по этому я и решила что на эстонском языке тоже надо.

Изменено пользователем Lady-cat

Ну, ты, Ира спросила :lol: Я их поименам не знаю. У меня 4 или 5 виз в паспорте, у мужа и детей на одну поменьше, родители оба мои тоже раз 5 подавали, брат 2 раза и в этом году жена брата первый раз, всем я лично писала приглашение. Всем дают годовые, и даже невестке первую в жизни визу сразу на год дали.

однажды я в одно приглашение записала 4 человека, мы еще не знали, что можно за кого-то заочно подать, и пришли все, кабинки маленькие и один из 4 не влез. :lol: Ну мы подали и пошли в машину, а он по очереди зашел подавать доки. Вдруг звонит.... А ему дали бумагу заполнять, кем ему является приглашающий, а он и не помнит ничего, ни адреса, ни фамилии, тока тетя Валя :lol: Я вернулась, зашла в кабину и все ему продиктовала.

Ну, ты, Ира спросила :lol: Я их поименам не знаю. У меня 4 или 5 виз в паспорте, у мужа и детей на одну поменьше, родители оба мои тоже раз 5 подавали, брат 2 раза и в этом году жена брата первый раз, всем я лично писала приглашение. Всем дают годовые, и даже невестке первую в жизни визу сразу на год дали.

однажды я в одно приглашение записала 4 человека, мы еще не знали, что можно за кого-то заочно подать, и пришли все, кабинки маленькие и один из 4 не влез. :lol: Ну мы подали и пошли в машину, а он по очереди зашел подавать доки. Вдруг звонит.... А ему дали бумагу заполнять, кем ему является приглашающий, а он и не помнит ничего, ни адреса, ни фамилии, тока тетя Валя :lol: Я вернулась, зашла в кабину и все ему продиктовала.

Это дополнительная анкета,я ее с сайта консультсва скачиваю и пишу дома и сразу там отдаю)

Девочки, не знаю в какую темку написать. У кого эстонское гражданство и есть ID карта. Нам пришло письмо, что до 1 марта надо поменять карту ребенку. А где и как это делается я так и не поняла(

В консульстве можно оформить ID-карту.

namejsis, да что-то я так не хочу, не родственники же)) Да и лучше наверное все-таки на эстонском написать.

Lady-cat, а ты когда на эстонском несешь, там твой адрес на каком языке написан?

Еще копию паспорта моего все же тоже сказали, что надо.

У нас раньше не родственные приглашения были, тоже по-русски. :)

ну по-эстонски хуже не будет.

Дело ж не в том на каком языке написано, а что есть реальный человек с реальным кодом и постоянно проживающий в Эстонии, и он приглашает к себе. У моей тетки и компа нет и возможности передать приглашение нет. Можно, конечно их на пять лет вперед распечатать и у нее подписать, но какой смысл в ее подписи? Если ей позвонят и спросят, то она ж в курсе что мы за люди. И мы в самом деле к ней часто ездим.

namejsis, да что-то я так не хочу, не родственники же)) Да и лучше наверное все-таки на эстонском написать.

Lady-cat, а ты когда на эстонском несешь, там твой адрес на каком языке написан?

Еще копию паспорта моего все же тоже сказали, что надо.

В приглашение нет моего адреса,там только адрес пришлашающего,его адрес и номер телефона, потом бла бла я такой то такой приглашаю к себе и пошла ниже перечисления в столбик данные с загранпаспорта и все

а киньте текст на эст. языке приглашения, а то мне деду надо делать)а я не знаю язык

а киньте текст на эст. языке приглашения, а то мне деду надо делать)а я не знаю язык

я в среду подавала документы, написала приглашение сама , на русском, все прокатило... главное чтобы Там были в курсе про вас )))

Изменено пользователем NATaLee

девченки, попала я к этой Тетке- мигере.в консульстве.. тоже придиралась к фоткам, и приглашению.

говорила бы спасибо-за то что мы бабки им возим !!

А что с фотками то ей не понравилось?

девченки, попала я к этой Тетке- мигере.в консульстве.. тоже придиралась к фоткам, и приглашению.

говорила бы спасибо-за то что мы бабки им возим !!

Она еще и к деньгам придирается, покупаешь евро в банке, так млин одна купюра проходит вторая не катит, вот что у нее с глазамером не понятно.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...