Lady-cat 1185 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 С завтрашнего дня меняется список документов, необходимых для получения эстонской шенгенской визы Изменены требования по пакету документов, подаваемых в Псковскую канцелярию Генерального Консульства Эстонской республики, для получения шенгенской визы.При подаче документов с 21 января к основному пакету (анкета, загранпаспорт, копия российского паспорта, 2 фото на белом фоне 3,5х4,5) добавлена справка с места работы с указанием реквизитов работодателя, должности и заработной платы за последние 3 месяца.Неработающим гражданам и пенсионерам необходимо предоставить выписку с лицевого счета, банковской карточки и другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя на визу, или подтверждение спонсорства. Я так и не нашла этой информации на сайте консульства Эстонии,тыркнете,а то у них было такое с 1 октиября что типа надо предоставить копию российского паспорта выписку по зп,но я делала и они даже не смотрели эти бумаги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tilven 1238 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 С завтрашнего дня меняется список документов, необходимых для получения эстонской шенгенской визы Изменены требования по пакету документов, подаваемых в Псковскую канцелярию Генерального Консульства Эстонской республики, для получения шенгенской визы.При подаче документов с 21 января к основному пакету (анкета, загранпаспорт, копия российского паспорта, 2 фото на белом фоне 3,5х4,5) добавлена справка с места работы с указанием реквизитов работодателя, должности и заработной платы за последние 3 месяца.Неработающим гражданам и пенсионерам необходимо предоставить выписку с лицевого счета, банковской карточки и другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя на визу, или подтверждение спонсорства. Я так и не нашла этой информации на сайте консульства Эстонии,тыркнете,а то у них было такое с 1 октиября что типа надо предоставить копию российского паспорта выписку по зп,но я делала и они даже не смотрели эти бумаги. http://www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-3910 + снизу ссылки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) По последней ссылкеi. Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:35]i) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;[1] документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.35]ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет)[2]; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.35]iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства[3]). чего-то ни фига не понимаю...зачем такие трудности...у них вся экономика на российский туристках держится и надо им это???? Изменено 21 января 2013 пользователем Нютик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 чего-то ни фига не понимаю...зачем такие трудности...у них вся экономика на российский туристках держится и надо им это????я такой же пакет документов носила правда на латвийскую визу в ноябре, все справки о доходах, справку с места работы, кому надо могу сфоткать выложить как образец, оригиналы и копии ж/д билета + справку и квитанцию об оплате маршрутки обратно(в офис маршруточников ехать пришлось, оплачивать поездку заранее, схему как доехать до автофорита - могу нарисовать, они глубоко забрались), но визу дали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Так вы смотрите Посольство Эстонии в Москве,на сайте Посольства Эстонии в Пскове я этой информации не нашла http://pskov.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/konsulskaja_pomosh Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 (изменено) По вашей ссылки слева в графе новости смотрите первую ссылку и там про туристов ищите!!!! Изменено 21 января 2013 пользователем Нютик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрая Акула 111 Опубликовано: 22 января 2013 Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Девочки, а услуга сделать визу с помощью турагенства почем теперь? И кто делал, через какие-нибудь из них, есть отзывы? Себе постраюсь рабочую сделать, а вот с мужем...не знаю, будет ли время самому ему заняться. делала знакомым через "Континент" под посещение Вярски, правда в ноябре еще, 3800, дали мультик на полгода) чему несказанно были рады) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Подскажите, а могут многократную визу в Эстонию дать (первый раз открываем визу)? Хотя бы на пол года...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 [quote name=Дарья' timestamp='1360212254' post='574682]Подскажите, а могут многократную визу в Эстонию дать (первый раз открываем визу)? Хотя бы на пол года......Ну здесь как карта ляжет, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Могут, летом так подруга получала. А могут и не дать....) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 Как так карта ляжет? Может им чего особенного в анекту писать, мы чисто как туристы будемс?))) А если на пол года просить , мне нужно в разные месяцы (когда я еду) предаставлять бронь отелей? Или только когда первый раз еду? А есди я дату точно не знаю, как быть тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2013 [quote name=Дарья' timestamp='1360225456' post='574763]Как так карта ляжет? Может им чего особенного в анекту писать, мы чисто как туристы будемс?))) А если на пол года просить , мне нужно в разные месяцы (когда я еду) предаставлять бронь отелей? Или только когда первый раз еду? А есди я дату точно не знаю, как быть тогда?больше чем попросите не дадут - остальное как решат они.я первый раз просила на год(90 в полугодии), дали на 3 месяца(20 дней). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас