Natenka 36097 Опубликовано: 17 января 2013 Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 так доверенность нужна я так понимаю, когда кто-то один из родителей едет с ребенком, а когда двое, зачем доверенность-то?Я летом собираюсь одна с детьми в Юрмалу уехать. У мужа нет шенгена. Значит, нужна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 19 января 2013 Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 Девочки,сейчас разговаривала со своей знакомой,она в феврале собирается делать,ходила узнавала..так чего-то она мне усиленно доказывает,что сейчас надо бумагу заполнять,куда едешь,к кому,данные чела,к которому едешь и что мол подпись этого чела нужна на бумажке(только я не пойму как он может расписаться если он в Эстонии,а ты тут...если только от сканировать и по электронке???)!!!!Чего-то фигня какая-то...по-моему в анкете только есть графа к кому едешь и данные того человека туда вносишь!!!Да ведь??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 19 января 2013 Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 (изменено) Девочки,сейчас разговаривала со своей знакомой,она в феврале собирается делать,ходила узнавала..так чего-то она мне усиленно доказывает,что сейчас надо бумагу заполнять,куда едешь,к кому,данные чела,к которому едешь и что мол подпись этого чела нужна на бумажке(только я не пойму как он может расписаться если он в Эстонии,а ты тут...если только от сканировать и по электронке???)!!!!Чего-то фигня какая-то...по-моему в анкете только есть графа к кому едешь и данные того человека туда вносишь!!!Да ведь??? Это называется дополнительная анкета,я езжу по приглашению ,то я предоставляю приглашение на эстонском языке и эту анкету которую либо дают тебе заполнить в консульстве или можно скачать ее с сайта и дома заполнить.В эстонии у каждого человека есть номер ID-карта,могут ее просить копию,но ттт у меня ее не спрашивали. Изменено 19 января 2013 пользователем Lady-cat Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 20 января 2013 Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 Я ездила по приглашению. Мне присылалось приглашение на финском, подписанное приглашающей стороной и ее подпись заверялась магистратом. Может имеется в виду не анкета, а приглашение. Да, и требовалась копия ее паспорта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрая Акула 111 Опубликовано: 20 января 2013 Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 Доверенность нужна при подаче документов на визу, вернее сказать разрешение на выезд ребенка! ) а на границе могут и не спросить!Спасибо. А срок какой указывать? Мы делали доверенность на конкретную поездку: с 3-ого по 5-ое. Нотариус сказала, что иначе нельзя. И можно ли в одну доверенность двоих детей? Или две доверенности и как следствие две стоимости? Разрешение делается на конкретную поездку в случае выезда ребенком с одним из родителей или одним с кем-то из родственников и т.п. При подаче документов на визу спрашивали... Что касается приглашения, то требуется рукописное заявление в произвольной форме, отсканированное и присланное по электронке, а также копия ID карты гражданина... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 20 января 2013 Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 Доверенность нужна при подаче документов на визу, вернее сказать разрешение на выезд ребенка! ) а на границе могут и не спросить!Спасибо. А срок какой указывать? Мы делали доверенность на конкретную поездку: с 3-ого по 5-ое. Нотариус сказала, что иначе нельзя. И можно ли в одну доверенность двоих детей? Или две доверенности и как следствие две стоимости? Разрешение делается на конкретную поездку в случае выезда ребенком с одним из родителей или одним с кем-то из родственников и т.п. При подаче документов на визу спрашивали... Что касается приглашения, то требуется рукописное заявление в произвольной форме, отсканированное и присланное по электронке, а также копия ID карты гражданина... Несовершеннолетние (до 18 лет)К основному пакету документов прикладывается:· копия свидетельства о рождении;· копия нотариально заверенного согласия родителей в случае, если несовершеннолетний путешествует:*с одним из родителей*один* в сопровождении третьего лица· копия виз родителей, если ходатайство о визе несовершеннолетнего подаётся отдельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Мне свекровь сказала что с сегодняшнего дня изменяется пакет документов для подачи на визу. А что теперь надо? Если обсуждали это уже, то ткните где почитать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Мне свекровь сказала что с сегодняшнего дня изменяется пакет документов для подачи на визу. А что теперь надо?Если обсуждали это уже, то ткните где почитатьдва поста выше, МамаВики писала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Мне свекровь сказала что с сегодняшнего дня изменяется пакет документов для подачи на визу. А что теперь надо?Если обсуждали это уже, то ткните где почитать а теперь внимание С завтрашнего дня меняется список документов, необходимых для получения эстонской шенгенской визы Изменены требования по пакету документов, подаваемых в Псковскую канцелярию Генерального Консульства Эстонской республики, для получения шенгенской визы.При подаче документов с 21 января к основному пакету (анкета, загранпаспорт, копия российского паспорта, 2 фото на белом фоне 3,5х4,5) добавлена справка с места работы с указанием реквизитов работодателя, должности и заработной платы за последние 3 месяца.Неработающим гражданам и пенсионерам необходимо предоставить выписку с лицевого счета, банковской карточки и другие документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя на визу, или подтверждение спонсорства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 Спасибо, девочки! Я с тел сижу, не всегда удобно рыться. Он еще иногда открывает мобильную версию Ппц, конечно ( Так просто не придешь терь и не сдашь доки. Я вообще только с документами приходила, остальное (анкета, фото, евро) доделывала пока очередь ждала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 добавлена справка с места работы с указанием реквизитов работодателя, должности и заработной платы за последние 3 месяца.Пунктик заинтересовал: официальная з/п или реальная? И если реальная, то не грозят ли проверки работодателю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 января 2013 Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 даже банки при выдаче кредитов не спрашивают на работе достоверны ли сведенья в НДФЛ. Самое большое - это могут позвонить и спросить работает ли там такой чел, а суммы не выверяют. У меня у мужа нет ЗП ему оборотку по счету в банке надо будет брать за последние 3 месяца. А на меня писать заявление, что он согласен, следующего с ним тунеядца кормить на заграничной территории. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас