Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

На этой неделе кто-нибудь ходил сдавать документы для эстонской визы, как там очередь, кто во сколько попал туда.

Мы в этот вторник были. Приехали в понедельник в 9 вечера и были уже 28.

Ужас.... :blink:

На этой неделе кто-нибудь ходил сдавать документы для эстонской визы, как там очередь, кто во сколько попал туда.

Мы в этот вторник были. Приехали в понедельник в 9 вечера и были уже 28.

Это по списку или по живой очереди?

муж стоял во вторник, был список

по списку

по списку

А по живой очереди тоже люди стояли?

если есть список, как может быть живая очередь?, человек приходит, записывается, кто не успел сеогдня, тот по списку переносится на след день и тд

• Like 1

если есть список, как может быть живая очередь?, человек приходит, записывается, кто не успел сеогдня, тот по списку переносится на след день и тд

Выше в теме люди писали, что присутствовали и по живой очереди и по списку.

Выше в теме люди писали, что присутствовали и по живой очереди и по списку.

не заморачивайтесь, сегодня так, завтра иначе, это же консульство эстонское))идите и занимайте очередь, на месте разберетесь

• Like 2

Эстонской стороне точно не нужны никакие согласия, главное отдельный паспорт и отдельная виза у ребенка. На нашей я, как обычно, забыла спросить, когда суперприятная женщина в 11 часов вечера заставила меня разбудить Соню и принести в окошко ей показать. Не оч захотелось с ней ничего обсуждать. Вот прямо упыри с нашей стороны работают, честное слово. Эстонцы даже сына не разбудили, досмотрели и пропустили. А тут обоих поставь под окно и мало того сперва наши паспорта будет демонстративно листать как глянцевый журнал и только потом детей. Тьфу, одним словом!

Полностью поддерживаю, эстонцы не заставляют спящего малыша таскать к окошку, смотрят на него в машине, а вот на российской стороне спящего после купания в Вярске ребенка всегда заставляют вытаскивать к окошку. Российской тете же не подняться, чтобы посмотреть на спящее дите. На Куничиной Горе смены, конечно, бывают разные, но зачастую отношение такое, словно ты предатель Родины. Мне в ноябре на Шумилкино, где мы в ноябрьские праздники отстояли 2 часа в общей очереди целую лекцию прочитали о том, что российские праздники нужно отмечать в России. Так что всеякое бывает. А вот свидетельство о рождении на Шумилкино требуют всегда российские пограничники. Два года вожу там ребенка, и каждый раз у меня его спрашивают.

При этом когда я через тоже Шумилкино везу своих собачек с чипами, международными паспортами, никто даже животинками не интересуется

почему нет?? ну для брони может и не стоит, а просто так- дешевле всего и надежно

да именно для брони.

мне на эстонской границе, с нашей стороны хотели как-то штраф впаять до 5000р за нарушение поведения на приграничной территории. Но отделалась прослушиванием лекции от начальника таможни о том что если вы ушли пописать, загранпаспорт должен быть у вас в зубах :)

п.с.: до этого на эстонской стороне пускали без проблем, даже подсказали куда пройти.

В туалет с паспортом надо ходить? Ты наверное там в маске песню спела? :lol:

Вы меня конечно простите, но я очень сомневаюсь, что начальник таможни снизошел и приехал из Пскова на границу вам лекцию почитать. И вообще, таможенников товары интересуют по большей части, а пограничная территория и паспортно- визовый контроль это удел пограничников. Две большие разницы.

Вы меня конечно простите, но я очень сомневаюсь, что начальник таможни снизошел и приехал из Пскова на границу вам лекцию почитать. И вообще, таможенников товары интересуют по большей части, а пограничная территория и паспортно- визовый контроль это удел пограничников. Две большие разницы.

ой, сейчас перечитала что писала. нет конечно, начальник смены пограничной скорее всего, не таможенник, ошибка.

Просто часто путают) а вообще если не корректно разговаривают пограничники или таможенники сразу звоните на телефон доверия, грубияну мало не покажется.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...