namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Эстонской стороне точно не нужны никакие согласия, главное отдельный паспорт и отдельная виза у ребенка. На нашей я, как обычно, забыла спросить, когда суперприятная женщина в 11 часов вечера заставила меня разбудить Соню и принести в окошко ей показать. Не оч захотелось с ней ничего обсуждать. Вот прямо упыри с нашей стороны работают, честное слово. Эстонцы даже сына не разбудили, досмотрели и пропустили. А тут обоих поставь под окно и мало того сперва наши паспорта будет демонстративно листать как глянцевый журнал и только потом детей. Тьфу, одним словом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Эстонской стороне точно не нужны никакие согласия, главное отдельный паспорт и отдельная виза у ребенка. На нашей я, как обычно, забыла спросить, когда суперприятная женщина в 11 часов вечера заставила меня разбудить Соню и принести в окошко ей показать. Не оч захотелось с ней ничего обсуждать. Вот прямо упыри с нашей стороны работают, честное слово. Эстонцы даже сына не разбудили, досмотрели и пропустили. А тут обоих поставь под окно и мало того сперва наши паспорта будет демонстративно листать как глянцевый журнал и только потом детей. Тьфу, одним словом!ну не знаю, Юль, нас всегда спрашивают, не спит ли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Спросила до года что ли ребенок? Если больше года, то несите к окошку. А после нас ехали друзья, у них сын еще на год меньше, тоже заставили выносить. Бывает и смотрят, в этот раз особо повезло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 у меня как-то наоборот все-таки, претензии только к эстонским работникам)) наши всегда и поулыбаются, и подмигнут Андрюлику, даже дядечки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 мне на Эстонской стороне за все время только раз попалась смена "не фонтан". А так вообще без претензий. А чего к вам придираются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 мне на Эстонской стороне за все время только раз попалась смена "не фонтан". А так вообще без претензий. А чего к вам придираются?ну, без очереди не пустили, когда еще брони не было : еще че-то было, щас не вспомнить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 (изменено) почему нет?? ну для брони может и не стоит, а просто так- дешевле всего и надежнода именно для брони. мне на эстонской границе, с нашей стороны хотели как-то штраф впаять до 5000р за нарушение поведения на приграничной территории. Но отделалась прослушиванием лекции от начальника таможни о том что если вы ушли пописать, загранпаспорт должен быть у вас в зубах п.с.: до этого на эстонской стороне пускали без проблем, даже подсказали куда пройти. Изменено 28 ноября 2012 пользователем Нюся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvezda 3 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 Разговаривала с консулом,она сказала,что с букинга они принимают бронь,но потом 100% проверяют.Было время,что не давали визы под букинг.Разговаривала с консулом в мае-июне примерно.на сайте до сих пор жирненьким написано=))хотя точно народ подает и с букинга бронь а с букингом не стала бы связываться, лучше напрямую.почему нет?? ну для брони может и не стоит, а просто так- дешевле всего и надежно zvezda, а когда вы летали?я даже пошла второй раз паспорт смотреть. никаких печатей) а, Ульяна дело пишет, все логично Летала в 2008 году. Я уже разобралась))) Ставят печать первой страны Шенгена, которую пересекаешь. Я почему-то решила, что в аэропорту ставят печать. Была не права. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 почему нет?? ну для брони может и не стоит, а просто так- дешевле всего и надежнода именно для брони. мне на эстонской границе, с нашей стороны хотели как-то штраф впаять до 5000р за нарушение поведения на приграничной территории. Но отделалась прослушиванием лекции от начальника таможни о том что если вы ушли пописать, загранпаспорт должен быть у вас в зубах п.с.: до этого на эстонской стороне пускали без проблем, даже подсказали куда пройти.В туалет с паспортом надо ходить? Ты наверное там в маске песню спела? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 В туалет с паспортом надо ходить? Ты наверное там в маске песню спела? оказывается да, на эстонской стороне можно без, там не ругаются, а вежливо по русски объясняют как пройти в туалетнет, без маски. с маской вообще наверное забрали бы сразу куда-нибудь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacklyn 2 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 На этой неделе кто-нибудь ходил сдавать документы для эстонской визы, как там очередь, кто во сколько попал туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оська 295 Опубликовано: 29 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2012 На этой неделе кто-нибудь ходил сдавать документы для эстонской визы, как там очередь, кто во сколько попал туда.Мы в этот вторник были. Приехали в понедельник в 9 вечера и были уже 28. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас