Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Эстонской стороне точно не нужны никакие согласия, главное отдельный паспорт и отдельная виза у ребенка. На нашей я, как обычно, забыла спросить, когда суперприятная женщина в 11 часов вечера заставила меня разбудить Соню и принести в окошко ей показать. Не оч захотелось с ней ничего обсуждать. Вот прямо упыри с нашей стороны работают, честное слово. Эстонцы даже сына не разбудили, досмотрели и пропустили. А тут обоих поставь под окно и мало того сперва наши паспорта будет демонстративно листать как глянцевый журнал и только потом детей. Тьфу, одним словом!

Эстонской стороне точно не нужны никакие согласия, главное отдельный паспорт и отдельная виза у ребенка. На нашей я, как обычно, забыла спросить, когда суперприятная женщина в 11 часов вечера заставила меня разбудить Соню и принести в окошко ей показать. Не оч захотелось с ней ничего обсуждать. Вот прямо упыри с нашей стороны работают, честное слово. Эстонцы даже сына не разбудили, досмотрели и пропустили. А тут обоих поставь под окно и мало того сперва наши паспорта будет демонстративно листать как глянцевый журнал и только потом детей. Тьфу, одним словом!

ну не знаю, Юль, нас всегда спрашивают, не спит ли

Спросила до года что ли ребенок? Если больше года, то несите к окошку. А после нас ехали друзья, у них сын еще на год меньше, тоже заставили выносить. Бывает и смотрят, в этот раз особо повезло.

у меня как-то наоборот все-таки, претензии только к эстонским работникам)) наши всегда и поулыбаются, и подмигнут Андрюлику, даже дядечки

мне на Эстонской стороне за все время только раз попалась смена "не фонтан". А так вообще без претензий. А чего к вам придираются?

мне на Эстонской стороне за все время только раз попалась смена "не фонтан". А так вообще без претензий. А чего к вам придираются?

ну, без очереди не пустили, когда еще брони не было : :562108:

еще че-то было, щас не вспомнить

почему нет?? ну для брони может и не стоит, а просто так- дешевле всего и надежно

да именно для брони.

мне на эстонской границе, с нашей стороны хотели как-то штраф впаять до 5000р за нарушение поведения на приграничной территории. Но отделалась прослушиванием лекции от начальника таможни о том что если вы ушли пописать, загранпаспорт должен быть у вас в зубах :)

п.с.: до этого на эстонской стороне пускали без проблем, даже подсказали куда пройти.

Изменено пользователем Нюся

Разговаривала с консулом,она сказала,что с букинга они принимают бронь,но потом 100% проверяют.Было время,что не давали визы под букинг.Разговаривала с консулом в мае-июне примерно.

на сайте до сих пор жирненьким написано=))

хотя точно народ подает и с букинга бронь :)

а с букингом не стала бы связываться, лучше напрямую.

почему нет?? ну для брони может и не стоит, а просто так- дешевле всего и надежно

zvezda, а когда вы летали?

я даже пошла второй раз паспорт смотреть. никаких печатей)

а, Ульяна дело пишет, все логично :)

Летала в 2008 году. Я уже разобралась))) Ставят печать первой страны Шенгена, которую пересекаешь. Я почему-то решила, что в аэропорту ставят печать. Была не права. :562108:

да именно для брони.

мне на эстонской границе, с нашей стороны хотели как-то штраф впаять до 5000р за нарушение поведения на приграничной территории. Но отделалась прослушиванием лекции от начальника таможни о том что если вы ушли пописать, загранпаспорт должен быть у вас в зубах :)

п.с.: до этого на эстонской стороне пускали без проблем, даже подсказали куда пройти.

В туалет с паспортом надо ходить? Ты наверное там в маске песню спела? :lol:

• Like 1

В туалет с паспортом надо ходить? Ты наверное там в маске песню спела? :lol:

оказывается да, на эстонской стороне можно без, там не ругаются, а вежливо по русски объясняют как пройти в туалет

нет, без маски. с маской вообще наверное забрали бы сразу куда-нибудь :crazy:

На этой неделе кто-нибудь ходил сдавать документы для эстонской визы, как там очередь, кто во сколько попал туда.

На этой неделе кто-нибудь ходил сдавать документы для эстонской визы, как там очередь, кто во сколько попал туда.

Мы в этот вторник были. Приехали в понедельник в 9 вечера и были уже 28.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...