zvezda 3 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Вылет был из Питера в Ниццу, но с пересадкой через Франкфурт. Соответственно, первый штамп "Пулково" (самолет СПб -Франкфурт), второй штамп - прибытие во Франкфурт (самолет Франкфурт - Ницца). Из Ниццы летели через Мюнхен, и тоже стоит штамп Мюнхена, и потом Мюнхен-СПБ, штамп "Пулково".. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacklyn 2 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Кто-знает, распечатки брони с букинга будет достаточно или нужно связаться с отелем, чтобы он по email прислал подтверждение.И еще я забронировала только на себя, но со мной поедет еще один человек. Его надо вписывать тоже в бронь, как гостя. Подскажите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julietta 135 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Вылет был из Питера в Ниццу, но с пересадкой через Франкфурт. Соответственно, первый штамп "Пулково" (самолет СПб -Франкфурт), второй штамп - прибытие во Франкфурт (самолет Франкфурт - Ницца). Из Ниццы летели через Мюнхен, и тоже стоит штамп Мюнхена, и потом Мюнхен-СПБ, штамп "Пулково"..не ставят штампы 100%-летела месяц назад из Риги, ставят визу -чек для не граждан шенгена на посадочном талоне и все. Я думаю в вашем случае повлиял вылет из Питера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Кто-знает, распечатки брони с букинга будет достаточно или нужно связаться с отелем, чтобы он по email прислал подтверждение.И еще я забронировала только на себя, но со мной поедет еще один человек. Его надо вписывать тоже в бронь, как гостя. Подскажите. С букинга я распечатку странички приносил, там код заявки есть, они наверное по нему проверяют и если тому человеку виза не нужна, то думаю, что по-барабану будет он там вписан или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvezda 3 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Вылет был из Питера в Ниццу, но с пересадкой через Франкфурт. Соответственно, первый штамп "Пулково" (самолет СПб -Франкфурт), второй штамп - прибытие во Франкфурт (самолет Франкфурт - Ницца). Из Ниццы летели через Мюнхен, и тоже стоит штамп Мюнхена, и потом Мюнхен-СПБ, штамп "Пулково"..не ставят штампы 100%-летела месяц назад из Риги, ставят визу -чек для не граждан шенгена на посадочном талоне и все. Я думаю в вашем случае повлиял вылет из ПитераДа, наверное. Если не ставят штамп - это круто. Тогда эстонцы не смогут отследить количество дней пребывания конкретно в Эстонии. А ведь они не хотят, чтобы их страну использовали как транзит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Вылет был из Питера в Ниццу, но с пересадкой через Франкфурт. Соответственно, первый штамп "Пулково" (самолет СПб -Франкфурт), второй штамп - прибытие во Франкфурт (самолет Франкфурт - Ницца). Из Ниццы летели через Мюнхен, и тоже стоит штамп Мюнхена, и потом Мюнхен-СПБ, штамп "Пулково"..не ставят штампы 100%-летела месяц назад из Риги, ставят визу -чек для не граждан шенгена на посадочном талоне и все. Я думаю в вашем случае повлиял вылет из ПитераДа, наверное. Если не ставят штамп - это круто. Тогда эстонцы не смогут отследить количество дней пребывания конкретно в Эстонии. А ведь они не хотят, чтобы их страну использовали как транзит.. вам все логично поставили. вы "вышли" из России в Пулково, вам русские поставили штамп. далее вы находились в "нейтральной зоне". потом вы "въехали" на территорию шенгена в Франкфурте - об этом немцы поставили штампик. а потом вы перемещались по шенгенской зоне и никто вам ничего не ставил (в Ницце), пока вы не стали покидать шенген (в Мюнхене). тоже самое, что проходить границу с Эстонией на машине, только расстояния более значительные, а вид транспорта значения не имеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Точно, не ставят никаких штампов, из Риги летала, штампы только в Лухамаа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvezda 3 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Вылет был из Питера в Ниццу, но с пересадкой через Франкфурт. Соответственно, первый штамп "Пулково" (самолет СПб -Франкфурт), второй штамп - прибытие во Франкфурт (самолет Франкфурт - Ницца). Из Ниццы летели через Мюнхен, и тоже стоит штамп Мюнхена, и потом Мюнхен-СПБ, штамп "Пулково"..не ставят штампы 100%-летела месяц назад из Риги, ставят визу -чек для не граждан шенгена на посадочном талоне и все. Я думаю в вашем случае повлиял вылет из ПитераДа, наверное. Если не ставят штамп - это круто. Тогда эстонцы не смогут отследить количество дней пребывания конкретно в Эстонии. А ведь они не хотят, чтобы их страну использовали как транзит.. вам все логично поставили. вы "вышли" из России в Пулково, вам русские поставили штамп. далее вы находились в "нейтральной зоне". потом вы "въехали" на территорию шенгена в Франкфурте - об этом немцы поставили штампик. а потом вы перемещались по шенгенской зоне и никто вам ничего не ставил (в Ницце), пока вы не стали покидать шенген (в Мюнхене). тоже самое, что проходить границу с Эстонией на машине, только расстояния более значительные, а вид транспорта значения не имеет.да, вы правы. Это я чего-то запуталась) Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Разговаривала с консулом,она сказала,что с букинга они принимают бронь,но потом 100% проверяют.Было время,что не давали визы под букинг.Разговаривала с консулом в мае-июне примерно.на сайте до сих пор жирненьким написано=))хотя точно народ подает и с букинга бронь а с букингом не стала бы связываться, лучше напрямую.почему нет?? ну для брони может и не стоит, а просто так- дешевле всего и надежно zvezda, а когда вы летали?я даже пошла второй раз паспорт смотреть. никаких печатей) а, Ульяна дело пишет, все логично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 почему нет?? ну для брони может и не стоит, а просто так- дешевле всего и надежно Просто например на букинге бывает дешевле номер чем на самом сайте гостиницыЯ заказывала через букинг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 Просто например на букинге бывает дешевле номер чем на самом сайте гостиницыЯ заказывала через букингну так, о чем я и говорю)) и, кстати, часто гостиницы не сразу на письма отвечают. напишешь на ящик электронный, потом ждешь как дурак 2дня((и в 90% случаев заказывать с букинга дешевле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 28 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2012 По поводу согласия мужа, я звонила в Эстонское консульство, консул объяснил, что согалсие могут потребовать на границе. И мне пришлось отправить мужа к нотариусу, для оформления согласия. Согласие у нотариуса оформляли возле Пассажа. Я его делала на всякий случай, поскольку в туристических фирмах активно пугают, что без согласия папы ребенка одной никуда не вывезут. Я с ребенком с 6 мес езжу в Эстонию, ни разу согласия не спросили. Трясут всегда свидетельство о рождение, причем интересуются только русские, эстонцам все равно кого я везу. В Грецию летали в сентябре, никто никакого согласия не просил, ни в аэропорту в С.Пб, ни в Греции в аэропорту на о Кос. С собой брала кроме детского биометрического паспорта только свидетельство о рождении сына. В Эстонию нет смысла оформлять согласие, если только не требуют в туристической фирме. А у нас никогда свидетельство о рождении не требовали. Зачем оно интересно, если у ребенка есть свой паспорт, где указано все то же самое, что и в свидетельстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас