Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Бронь обычно дают при условии предоплаты. Предоплату в случае не приезда не возвращают.

Бронь обычно дают при условии предоплаты. Предоплату в случае не приезда не возвращают.

Да, такая картина, как правило, в сезон больших праздников. В обычное время - полно отелей без предоплаты или с возвратом её в случае отмены визита.

А кто-нибудь так делал визу, в анкете указал гостиницу, потом отменил бронь. Как со следующей визой было, придирались или нет.

А перед нами машину отправили назад из очереди. Фиг знает с чем, но развернули, вот наверное бдительность удвоили.

Кстати, Кто слышал про согласие на вывоз ребенка что? Я собралась без мужа ехать с дочкой. Сегодня отправила его к нотариусу за согласием на вывоз детей и ему сказали там, что больше не нужна эта бумага. В общем приехал без неё.

По поводу согласия мужа, я звонила в Эстонское консульство, консул объяснил, что согалсие могут потребовать на границе. И мне пришлось отправить мужа к нотариусу, для оформления согласия. Согласие у нотариуса оформляли возле Пассажа. Я его делала на всякий случай, поскольку в туристических фирмах активно пугают, что без согласия папы ребенка одной никуда не вывезут. Я с ребенком с 6 мес езжу в Эстонию, ни разу согласия не спросили. Трясут всегда свидетельство о рождение, причем интересуются только русские, эстонцам все равно кого я везу. В Грецию летали в сентябре, никто никакого согласия не просил, ни в аэропорту в С.Пб, ни в Греции в аэропорту на о Кос. С собой брала кроме детского биометрического паспорта только свидетельство о рождении сына. В Эстонию нет смысла оформлять согласие, если только не требуют в туристической фирме.

Разговаривала с консулом,она сказала,что с букинга они принимают бронь,но потом 100% проверяют.Было время,что не давали визы под букинг.Разговаривала с консулом в мае-июне примерно.

Разговаривала с консулом,она сказала,что с букинга они принимают бронь,но потом 100% проверяют.Было время,что не давали визы под букинг.Разговаривала с консулом в мае-июне примерно.

я бы подстраховалась и лучше на прямую с отелем связалась,кстати не берут они предоплату по брони, знакомая так гостиницу бронировала для визы, оплачивали по приезду.

В Швецию ездила я оплачивала по приезду гостиницу.

от гостиницы всё зависит, могут без предоплаты и не дать подтверждение. а с букингом не стала бы связываться, лучше напрямую.

мы все время бронируем отели через букинг, предоплату ниразу не требовали.

мы все время бронируем отели через букинг, предоплату ниразу не требовали.

Мы тоже, только сейчас на новогодние праздники многие требуют предоплату, поэтому мы связались не посредственно с самим отелем куда едем и нам прислали бронь с пометкой "оплата на месте", а через букинг туда же, без предопдаты не давали(

Мы забронировали на праздники отель через букинг,деньги сняли на след.день,так нам и удобнее,уже всё оплачено.Но это только так на праздники сделано.Ещё отели предлагают такую услугу и дешевле получается,если сразу деньги с карты снимают(не раз уже так платили),но это надо смотреть спец.условия бронирования.Можно на месте,а можно и заранее,кому как нравится.

Сегодня сдали документы на эстонскую визу. В консульстве ажиотаж конечно, народу тьма.

лучше всего указывать знакомых (или знакомых знакомых), только там нужен адрес и телефон. конечно они могут проверить и часть проверяют. не обязательно прозванивают, но проверяют реален ли человек точно. кроме этого приподаче визы могут допросить кто этот человек вам и т.д. и могут заставить заполнить анкету про него. кто он, какая семья и всяко разно, где работает.

но есть устойчивое мнение, что в случает если указываешь людей, а не гостинницу, визу дают на больший срок.

а вот кстати про роды и беременность. проверяют ли действительно ли вы беременны? думается мне, что нет.....

еще я знаю люди указывают автосервис. предъявляют переписку с автосервисом с приглашением приехать и т.д.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...