Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Он член семьи члена Евросоюза) Во как

не член семьи члена))

а член семьи гражданина.... :)))))))))))))

увы гражданство не получить

запутали :711909:

я уже давно поняла, как много нас на форуме, "членов семьи".. Сама получаю бесплатно и без очереди (если есть такое право, почему бы им не воспользоваться :) ), но виза даётся не на весь срок действия паспорта, а только на 5 лет максимально. Конечно, если срок действия паспорта истекает через 2 года, то виза даётся на 2 года, в отличие, кстати, например, от американской, которая даётся на определённый конкретный срок, независимый от паспорта..

запутали :711909:

получить можно, но заморочившись:

Как стать гражданином Эстонии?

О гражданстве Эстонии может ходатайствовать как минимум 15-летнее лицо:

• имеющее вид на жительство долговременного жителя или право на постоянное проживание в Эстонии
  • обладающее зарегистрированном местом жительства в Эстонии
  • проживающее здесь на законном основании не менее 8 лет, из которых последние 5 лет – постоянно*
  • владеющее эстонским языком и знающее конституцию Эстонской Республики, а также закон о гражданстве
  • имеющее легальный постоянный доход

* Постоянным проживанием в Эстонии считается срок не менее 183 дней в году

• Like 1

Кто недавно сдавал на визу? Как там щас, во скока идти во вторник чтобы сдать док-ты?

Изменено пользователем Zhenasty

нет,во вторник лучше не на надо,больше всего людей во вторник.идите в четверг или пятницу и лучше часам к 7 утра или к 6 30

Я сама за родителей могу подать документы?

нет,во вторник лучше не на надо,больше всего людей во вторник.идите в четверг или пятницу и лучше часам к 7 утра или к 6 30

вот зачем так рано? можно к 9 утра придти и занять очередь, и спокойно сдать до 12 часов

можешь

вот зачем так рано? можно к 9 утра придти и занять очередь, и спокойно сдать до 12 часов

тааааааак........ во сколько же мне идти???

Нет, требуют личного присутствия, я отлучился при сдаче документов, пришлось приехать и сунуть своё мордо в окошечко куда документы принимают.

ЗЫ. Мож за 3 месяца че и поменялось.

Изменено пользователем Russ

Нет, требуют личного присутствия, я отлучился при сдаче документов, пришлось приехать и сунуть своё мордо в окошечко куда документы принимают.

ЗЫ. Мож за 3 месяца че и поменялось.

странно, а у меня знакомые сколько раз сдавали за родителей (или детей), другой вопрос, если ты сам не сдаешь доки на визу при этом, то тогда может, нельзя

Ну мож зарегестрированных родственников можно, у нас то типа друзья и у всех разные фамилии :)

Мы когда с мужем подавали - на меня даже и не посмотрели. Ну сидит какая-то девочка - и пусть себе сидит)

Мне сказали что с недавнего времени требуют личное присутствие. Можно очередь занять кому-то одному, а ко времени чтобы подошли все остальные

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...