Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто-нить сталкивался (или знает наверняка)): если у меня муж с гражданством эстонским, то визу мне сделают до срока окончания загранпаспорта (за минусом 3 месяцев) или на более короткий срок могут сделать по своему усмотрению? Просто у меня виза скоро заканчивается, а поездок в Эстонию всего одна, ну может ещё пару раз съездим до окончания визы.. Так вот не повлияет ли это на решение о сроках действия следующей визы? Знает ли кто? :connie_girl_cleanglasses: пасиба заранее)

вообще дают на пять лет либо до окончания срока действия)0у дочки то хоть двойное гражданство?)

а, и ещё вопрос, а почему сейчас так много людей за визой? это сезонность сказывается что ли? вроде ж, наоборот, не сезон.. :blink: Что, реально прям в 6 утра надо приходить, чтобы успеть сдать документы??

Девочки, кто-нить сталкивался (или знает наверняка)): если у меня муж с гражданством эстонским, то визу мне сделают до срока окончания загранпаспорта (за минусом 3 месяцев) или на более короткий срок могут сделать по своему усмотрению? Просто у меня виза скоро заканчивается, а поездок в Эстонию всего одна, ну может ещё пару раз съездим до окончания визы.. Так вот не повлияет ли это на решение о сроках действия следующей визы? Знает ли кто? :connie_girl_cleanglasses: пасиба заранее)

вообще дают на пять лет либо до окончания срока действия)0у дочки то хоть двойное гражданство?)

двойное :)

А паспорт, если биометрический, то визу на 10 лет что ли могут дать?

Ткните меня пожалуйста в список документов на эстонскую визу? И можно ли подать через интернет??

1. Загранпаспорт

2. Фото - 2 шт. 3,5*4,5см., цветная, на светлом фоне, 80% лица.

3. Заполненная анкета.

4. Страховка

5. Бронь или иные док-ты, к-ые обоснуют куда Вы едете и зачем.

6. Консульский сбор: 35 евро.

И принимают док-ты только лично, не по электронке.

Анечка, а если открывается новая виза то пункт 5 обязателен? Просто если открывать визу для поездок туда-сюда многократную не дадаут...

а, и ещё вопрос, а почему сейчас так много людей за визой? это сезонность сказывается что ли? вроде ж, наоборот, не сезон.. :blink: Что, реально прям в 6 утра надо приходить, чтобы успеть сдать документы??

двойное :)

А паспорт, если биометрический, то визу на 10 лет что ли могут дать?

не максимум 5 лет0))проверено на 2 х мужьях)

Ткните меня пожалуйста в список документов на эстонскую визу? И можно ли подать через интернет??

1. Загранпаспорт

2. Фото - 2 шт. 3,5*4,5см., цветная, на светлом фоне, 80% лица.

3. Заполненная анкета.

4. Страховка

5. Бронь или иные док-ты, к-ые обоснуют куда Вы едете и зачем.

6. Консульский сбор: 35 евро.

И принимают док-ты только лично, не по электронке.

Анечка, а если открывается новая виза то пункт 5 обязателен? Просто если открывать визу для поездок туда-сюда многократную не дадаут...

обязателен всегда

кто знает, в консульстве очередь для граждан Эстохии отдельная, в смысле, без очереди принимают?

кто знает, в консульстве очередь для граждан Эстохии отдельная, в смысле, без очереди принимают?

там даже для родственников граждан Эстонии отдельная, т.е. без очереди :)

• Like 1

Даш, а никто в очереди подтверждения родства не требует. Я вот всегда думаю родственники это или те, кто стоять не хочет.

Даш, а никто в очереди подтверждения родства не требует. Я вот всегда думаю родственники это или те, кто стоять не хочет.

как раз как-то при мне очередь очень возмущалась: дяденька объявил, что он без очереди, т.к. у него родственники, его пускать не хотели, но дяденька зашел в кабинку вместе с теми, кто по очереди и там уже, видать сказали "ша!" и те, кто стоял в очереди - вышли, а дяденька остался в кабинке сдавать документы :)

А кстати что значит у него родственники? Родственники это кто считается родители, дети и жена? Или я, например, к тетке еду, она мне тоже родственница, мож я тоже зря в очередях стою?

А кстати что значит у него родственники? Родственники это кто считается родители, дети и жена? Или я, например, к тетке еду, она мне тоже родственница, мож я тоже зря в очередях стою?

ну, таких частностей я уже не знаю))) там объява висит на дверях кабинок, что родственники (или члены семьи - точно не знаю). Так что уточняй на месте)))

Надо и правда спросить там. Мужу и детям в апреле делать.

:lol:

Почему-то мне всё же кажется, что речь должна идти о членах семьи) Но ведь и правда, кроме шуток, можно уточнить, ага

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...