Перейти к публикации

Шенгенская виза

кто-нибудь делал визу?

Юлия
 Рассказать
Подписчики 16

Рекомендованные сообщения

neiv, Вы имеете в виду, что если заполните анкету в электронном виде, то распечатывать ли ее с собой? Если этот вопрос у Вас, то ДА, нужно распечатать и принести вместе с фото, паспортом и т.д....

neiv, Вы имеете в виду, что если заполните анкету в электронном виде, то распечатывать ли ее с собой? Если этот вопрос у Вас, то ДА, нужно распечатать и принести вместе с фото, паспортом и т.д....

Да, это я и имела в виду, спасибо огромное!

так я не поняла, если я хочу съездить в Ригу мне надо делать визу именно в Латвию и иметь либо приглашение, либо бронь, на месте искать нельзя???? а если в Эстонию и приглашение не нужно и без брони гостиницы можно ехать?

Оля, приблизительно все так, как Вы описАли. Выдача эстонских виз осуществляется в более облегченных условиях, в отличии от латвийских. Но съездить в Ригу Вы можете и по эстонской визе,только предварительно съездив в эту страну,т.е. правильно открыв визу. А то после Вам уже ни та, ни другая страна не захочет визу дать. Вообщем, будут затруднения в получении визы в последствии.

скажите мне плиииз, если на машине ехать в Ригу, и открывать эстонскую визу, то можно ехать в Лавры далее через Тилике (Эстония) а потом в Алуксне (Латвия) получается и в Эстонию заедишь и в Латвию?

Изменено пользователем Olia

Оля, тогда и обратно обязательно через Эстонию!!!

Вовсе не обязательно и обратно через Эстонию. Въезжать и выезжать можно в любой стране Шенгена. Единственное пожелание (а не требование) - в той стране, на которую оформлялась виза (к примеру, Эстония) нужно провести за время путешествия дней больше, чем в других странах.

Tilven , как раз таки обязательно, уже не один человек приходит к нам и говорит, что отказано в визе,т.к. мы катались и туда, и сюда, и выезжали как хотели. Так что для себя самих лучше делать так,чтобы потом спокойно получать новые визы.

Если у вас Эстонская виза, то желательно как можно меньше иметь сторонних штампов, старайтесь проезжать через Эстонские посты, особенно если выезжаете на длительное время, иначе как Жасмин правильно заметила в последнее время многим отказывают в выдаче виз, из-за посторонних штампов, ссылаясь на то, что "раз вы делаете Эстонскую визу то и едьте в Эстонию а не в Латвию" а доказать что в Эстонии вы были большую часть отдыха, но штампы у вас Латышские сложно.

Tilven , как раз таки обязательно, уже не один человек приходит к нам и говорит, что отказано в визе,т.к. мы катались и туда, и сюда, и выезжали как хотели.

Ну, сказать можно многое. Причины отказа в визе консульство сообщать не обязано, а нафантазировать сами люди могут многое, при этом игнорируя гораздо более очевидные причины.

Единственное пожелание (а не требование) - в той стране, на которую оформлялась виза (к примеру, Эстония) нужно провести за время путешествия дней больше, чем в других странах.

так как по штампам это определишь, тусовался ты только в Эстонии или просто въехал через Эстонию в Шенген

так как по штампам это определишь, тусовался ты только в Эстонии или просто въехал через Эстонию в Шенген

Вот именно :) Поэтому когда на границе спрашивают, куда вы едете (или откуда, если возвращаетесь), не надо сообщать таможенникам, что "да я тут только проездом через вашу Эстонию, потому что у вас визу получить легче, а так-то я все лето проведу в Литве" (подобное я лично пару раз слышала на границе).

Еще раз повторю, что нет правила, обязующего человека въезжать или выезжать только через ту страну, в которую оформлена виза. Хотя бы потому, что с 90% стран Шенгена Россия просто не граничит напрямую. Что ж теперь, только на самолете летать, а весь прочий транспорт запретить к использованию?

Изменено пользователем Tilven

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...