neiv 521 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Я вот хочу сделать ребенку визу на год (у меня открыта до апреля следующего года), Кто-нибудь знает, делал, она бесплатная будет? И откроют ли ему ее на основании того, что у меня она уже открыта?Да, такому маленькому бесплатно будет...и вы свой паспорт с собой возьмите, они копию вашей визы сделают и дадут на такой-же срок как и у вас..ну вообще в анкете ребенка все-равно надо указывать кто приглашает А разве просто туризм нельзя указать, я ж на год в гости не еду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Я вот хочу сделать ребенку визу на год (у меня открыта до апреля следующего года), Кто-нибудь знает, делал, она бесплатная будет? И откроют ли ему ее на основании того, что у меня она уже открыта?Да, такому маленькому бесплатно будет...и вы свой паспорт с собой возьмите, они копию вашей визы сделают и дадут на такой-же срок как и у вас..ну вообще в анкете ребенка все-равно надо указывать кто приглашаетА разве просто туризм нельзя указать, я ж на год в гости не еду? Вот не помню я , чтобы я указывала чью-то фамилию в своей анкете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Сейчас члены семьи гражданина Евросоюза, ходатайствующие о визе, сдают документы без очереди. Это очень хорошо, двигаются Эстонцы понемногу нам на встречу! Сначала Визы бесплатные на 5 лет, теперь без очереди, может скоро паспорта по мужу будут женам давать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Я вот хочу сделать ребенку визу на год (у меня открыта до апреля следующего года), Кто-нибудь знает, делал, она бесплатная будет? И откроют ли ему ее на основании того, что у меня она уже открыта?Да, такому маленькому бесплатно будет...и вы свой паспорт с собой возьмите, они копию вашей визы сделают и дадут на такой-же срок как и у вас..ну вообще в анкете ребенка все-равно надо указывать кто приглашаетА разве просто туризм нельзя указать, я ж на год в гости не еду? Вот не помню я , чтобы я указывала чью-то фамилию в своей анкете.Ну вот этого я не знаю, я все время указываю конкретного человека и как цель ставлю посещение родственников и друзей. А что вы анкете указывали, если не писали приглашающего??? Или вы через турфирму делали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 15 апреля 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Сейчас члены семьи гражданина Евросоюза, ходатайствующие о визе, сдают документы без очереди. Это очень хорошо, двигаются Эстонцы понемногу нам на встречу! Сначала Визы бесплатные на 5 лет, теперь без очереди, может скоро паспорта по мужу будут женам давать)))Так раньше давали, если поженились не помню до какого-то там года (толи 92, толи 98). Про визы ребенку, не знаю как отдельно делать ему. Мы всей семьей сразу оформляли и в приглашение всех вписывали и в анкеты детей тоже вписывали данные приглашающего. ДО 6 лет визы на ребенка бесплатные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Я вот хочу сделать ребенку визу на год (у меня открыта до апреля следующего года), Кто-нибудь знает, делал, она бесплатная будет? И откроют ли ему ее на основании того, что у меня она уже открыта?Да, такому маленькому бесплатно будет...и вы свой паспорт с собой возьмите, они копию вашей визы сделают и дадут на такой-же срок как и у вас..ну вообще в анкете ребенка все-равно надо указывать кто приглашаетА разве просто туризм нельзя указать, я ж на год в гости не еду? Вот не помню я , чтобы я указывала чью-то фамилию в своей анкете.Ну вот этого я не знаю, я все время указываю конкретного человека и как цель ставлю посещение родственников и друзей. А что вы анкете указывали, если не писали приглашающего??? Или вы через турфирму делали?Нет, я делала сама, никого не указывала это точно. Не могу вспомнить, что я там писала. Просто хорошо помню, что мне тогда сказали, что теперь не нужно никаких приглашений и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 12 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Я вот хочу сделать ребенку визу на год (у меня открыта до апреля следующего года), Кто-нибудь знает, делал, она бесплатная будет? И откроют ли ему ее на основании того, что у меня она уже открыта?Да, такому маленькому бесплатно будет...и вы свой паспорт с собой возьмите, они копию вашей визы сделают и дадут на такой-же срок как и у вас..ну вообще в анкете ребенка все-равно надо указывать кто приглашаетА разве просто туризм нельзя указать, я ж на год в гости не еду? Вот не помню я , чтобы я указывала чью-то фамилию в своей анкете.Ну вот этого я не знаю, я все время указываю конкретного человека и как цель ставлю посещение родственников и друзей. А что вы анкете указывали, если не писали приглашающего??? Или вы через турфирму делали?Нет, я делала сама, никого не указывала это точно. Не могу вспомнить, что я там писала. Просто хорошо помню, что мне тогда сказали, что теперь не нужно никаких приглашений и т.п.Ну да, приглашений не нужно, но все-равно указывается в анкете к кому едете....может анкета в эл.виде осталась - посмотрите что там писали...))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 Я вот хочу сделать ребенку визу на год (у меня открыта до апреля следующего года), Кто-нибудь знает, делал, она бесплатная будет? И откроют ли ему ее на основании того, что у меня она уже открыта?Да, такому маленькому бесплатно будет...и вы свой паспорт с собой возьмите, они копию вашей визы сделают и дадут на такой-же срок как и у вас..ну вообще в анкете ребенка все-равно надо указывать кто приглашаетА разве просто туризм нельзя указать, я ж на год в гости не еду? Вот не помню я , чтобы я указывала чью-то фамилию в своей анкете.Ну вот этого я не знаю, я все время указываю конкретного человека и как цель ставлю посещение родственников и друзей. А что вы анкете указывали, если не писали приглашающего??? Или вы через турфирму делали?Нет, я делала сама, никого не указывала это точно. Не могу вспомнить, что я там писала. Просто хорошо помню, что мне тогда сказали, что теперь не нужно никаких приглашений и т.п.Ну да, приглашений не нужно, но все-равно указывается в анкете к кому едете....может анкета в эл.виде осталась - посмотрите что там писали...)))А если не к тому ехать - не дадут что ли визу? В электронном виде нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 16 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2011 neiv, конечно, дадут. В анкете можно указывать, что цель поездки туризм, а там где нужны адреса и телефоны, указать место, где хотели бы побывать (например, аквапарк, музей и т.д.). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 17 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2011 А ксерокопировать нужно что-нибудь или просто так можно идти с документами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 А ксерокопировать нужно что-нибудь или просто так можно идти с документами?Будет достаточно указать адрес, телефон. полное название в самой анкете, но если хотите, можете с официального сайта сделать распечатку и приложить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 19 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2011 вот график работы консульства. Вдруг кому нужно. выдача виз.Вторник, среда, четверг, пятница - с 15- 16. прием документов на получение.вторник, среда, четверг, пятница - с 9-12. на анкету цветное фото 3.5 на 4.5 2 штуки.визовая анкета в электроном виде.www.mfa.ee/visa А если здесь анкету заполнишь, то ее потом можно распечатать и подать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас