Irina 14959 Опубликовано: 3 ноября (изменено) 1 час назад, Толстый Лори сказал: Напишите еще что-нибудь про ваших студентов, девочки, интересно же) я даже не знаю, интересно ли это кому-то. Учиться ему интересно. За 2 месяца на эти выходные приехал 2-ой раз. До этого нереально вырваться было. С военной кафедрой не сложилось, т.к. у сына двойное гражданство, а их род войск (вроде ракетные) требует секретности, а значит нужно отказаться от синего паспорта. Но сын решил, что лучше он откажется от военной кафедры. Нет худа без добра, таким образом освободился четверг)) Про проект тоже мало знаю, знаю только, что их руководитель выпускник гуапа, а сейчас закончил (или учится еще) Сколково. Это очень вдохновляет. Вот они реальные люди, стоит только очень захотеть)) Неугомонный Слава помимо старосты еще устроился лаборантом на 0,25 ставки, получает какую-то свою копеечку, очень радуется этому))) В общем, радует он меня, глаза горят и останавливаться не собирается. Изменено 3 ноября пользователем Irina 26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 27460 Опубликовано: 3 ноября 1 час назад, ирулька сказал: сыночка, привет! как дела? - нормально - что нового? - ничего! что у меня может быть нового? - деньги есть? -да - как здоровье? - нормально Ааааа, как знакомо!) Мы вообще с сыном за эти два месяца созванивались только раз, в основном наше общение сводится к коротким перепискам.) И сам он мне пишет только тогда, когда у него какие-то проблемы, типа заболел. Поэтому когда не пишет - хороший признак.) 1 час назад, Irina сказал: я даже не знаю, интересно ли это кому-то Вот не чувствуешь, ты, мать, ответственность как мама старшего мальчика.) В этой теме должен копиться бесценный опыт. Через 3-5-7 лет это будет самая популярная тема на форуме, ибо все младшие и средние школьники вырастут.) 6 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3694 Опубликовано: 3 ноября 2 часа назад, Irina сказал: я даже не знаю, интересно ли это кому-то. Ира, мне интересно!!! хотя бы потому, что мой товарищ пересекается с твоим, хоть и учатся на разных направлениях)))) 2 часа назад, Irina сказал: За 2 месяца на эти выходные приехал 2-ой раз. Влад только 1-ый раз приехал. 2 часа назад, Irina сказал: Неугомонный Слава помимо старосты еще устроился лаборантом на 0,25 ставки, получает какую-то свою копеечку, очень радуется этому))) В общем, радует он меня, глаза горят и останавливаться не собирается. какой молодец! 1 час назад, Толстый Лори сказал: Ааааа, как знакомо!) Мы вообще с сыном за эти два месяца созванивались только раз, в основном наше общение сводится к коротким перепискам.) И сам он мне пишет только тогда, когда у него какие-то проблемы, типа заболел. Поэтому когда не пишет - хороший признак.) я думала, что мы одни такие, но пообщавшись тут с парой мамочек, у кого детки уехали учиться в другие города, поняла, что я не одна) а теперь и ты про это пишешь )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 27460 Опубликовано: 23 ноября Напишу немного пока помню про старшенькую. Скрытый текст Болтали с деткой полтора часа, она рассказывала свои впечатления от поездки студентов в другую провинцию Китая, они посещали два города Аньян и Лохэ. Во вторник рано утром на скоростном поезде уехали, в пятницу вечером на еще более скоростном вернулись. Посещали разные музеи, но наибольшее впечатление на дочь произвело посещение начальной школы, собственно это и было главной целью поездки и вроде как именно администрация города Лохэ и выступила из-за этого спонсором поездки. По словам детки в школе было реально страшно, ибо их окружали с визгами, воплями и толканием маленькие китайские школьники (ну как маленькие, лет 9-10), пытались потрогать и протягивали свои блокнотики и карандашики с просьбой "напишите ваше имя". Вообще преклонение китайцев перед иностранцами поражает и пугает.) Мне кажется, что наши местные школьники даже на трехногих инопланетян не реагировали бы так бурно. (Сразу представила себе нашу учительницу, которая бы сказала второклашкам: дети, к нам сегодня на урок придут инопланетные гости. А как мы должны себя вести с гостями?..) На экскурсии по школе студентам показали разные классы и школьные кружки (программирование, 3-д ручки, школьный оркестр, поделки и прочее) и потом они по несколько человек сидели в классе на уроке вместе с детьми. Дочь говорит, они зашли в класс впятером: три державшиеся рядом девочки из России, итальянец и кореец. Дети сразу вопили "из какой вы страны", радостно загалдели, услышав про Италию и Россию и замахали руками на корейца (мол, иди отсюда) - корейцы китайчатам не интересны.) Итальянец был рыжий и с бородой, эту несчастную бороду китайчата пытались оторвать.)) Дети подарили им свои поделки, дочери достались какие-то "счастливые узелки" из красных нитей, вот теперь счастья то привалит.) Ну и окончательно добил ее вопрос китайской преподавательницы (!), взрослой женщины, которая спросила трех русских девочек: а почему вы из одной страны, а у вас всех волосы разного цвета? Вот у нас, китайцев, у всех волосы черные... 13 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 27460 Опубликовано: 23 ноября И несколько фото впрочем плохого качества Скрытый текст Лизина многонациональная учебная группа Студенты с китайчатами (разрешили сфотаться только самым послушным девочкам) Лапки китайчат тянутся к рыжей бороде) 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12473 Опубликовано: 23 ноября Круто! Надя это просто здорово! 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 21261 Опубликовано: 23 ноября Надя, а которая на фото твоя дочка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 27460 Опубликовано: 23 ноября Гы, на этих фото и мне трудно разглядеть.) Там, где групповое фото - четвертая справа.) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 21261 Опубликовано: 23 ноября 19 минут назад, Толстый Лори сказал: Гы, на этих фото и мне трудно разглядеть.) Там, где групповое фото - четвертая справа.) я так и подумала)) похожа больше остальных) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 32580 Опубликовано: 24 ноября Надя, дочь - умница! Представляю, как ты гордишься. Немного оффтопа: как же мне нравится школьная форма китайчат! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах