Перейти к публикации

Поступление в ВУЗы. Наши абитуриенты

мистика
 Рассказать
Подписчики 13

Рекомендованные сообщения

Да-да, кое-кто обещал опытом поступления дочки поделиться, и пока молчит.)

Наденька, помню, некогда пока, отпишусь)

• Like 1

У моего очередь в детсад подошла, можно вместо него в общагу заселиться :)

• Like 2

Отписываемся, впечатления родителей.

я о своих попозже, еще не до конца квест прошли :)

Куда поступаете?

Попробую написать про нашу эпопею).

Начну с того, что дочка не вундеркинд конечно, но умный и ответственный ребенок. Весь год занималась с репетиторами по истории и обществознанию, при чём у нас в школе историю преподавала очень сильный преподаватель. Пробники все хорошо писала, старалась. Она не зубрилка, понимает, что учит и о чем говорит. Я, честно, как и репетиторы и учителя, рассчитывала на высокие балы на ЕГЭ, но... Все началось с русского, ушла вся на нервах, после, когда я ее за подчерк корила, сказала-" я еле в бланке расписалась, руки тряслись", короче, видимо не справилась с нервами. Сделала дурацкую ошибку в тесте, подсрезалась на тексте, как оказалось на аппеляции в предложении " жизнь с заботой о ближнем приобретает иной окрас" слово " окрас" использовать нельзя, так говорят о масти собаки и цвете волос, ну да ладно, филологам виднее. Короче 79 баллов, истерика, апелляция, результат 0. На общагу шла совсем никакая, хотя вышла и сказала, что было довольно легко. Не тут то было)))в итоге 70(( обязанности налогоплательщиков нужно писать в соответствии со статьей в НК, ну это то, что я помню)История совсем доканала, есть задание-карты, в основном это военные походы, завоевания, сражения. Нам попалась-Экономическая карта СССР 30-х годов и соответствующие вопросы по ней, типа где была построена первая атомная электростанция и т.д. Короче, наши шансы на поступление на бюджет свелись практически к 0. Понятно, что в те ВУЗЫ, которые она хотела мы даже документы не подавали. Проблема вторая, с нашим набором по ЕГЭ, не так уж много ВУЗОв, и в большинстве из них совсем нет бюджетных мест или они сильно сокращены. Оставалась реальная возможность поступить в Пушкин, в ЛенГУ, на туризм или историю. На истфак она подавала в несколько институтов, но мы все время сомневались, а нужно ли это? Нервяк полнейший. В крайний день приема оригиналов она была отмечена, как кандидат на поступление на туризм, я звонила и сказали, что должна пройти. К вечеру нанесли оригиналов). Короче, сокращение бюджетных мест у гуманитариев сделало свое дело. Проходной балл повысился, ребята метались из Вуза в ВУЗ. Я уже стала бояться, что и на платный можем не пройти. В РТА было 10 бюджетных мест на юрфаке и 50 платных. Кстати, она из самых дешевых по оплате пока. Так все и решилось.

Наверно, все что не делается, все к лучшему). Она очень довольна, на лекциях ей интересно, говорит, что все ее любимые предметы), ребята хорошие, общагу не дали, живет у сестры. Надеюсь эйфория быстро не пойдет))).

Я ей, кстати, предлагала пересдать ЕГЭ в следующем году, на что она сказала, что больше этого не вынесет и переживать еще раз это не хочет. Наивная))), еще сессии не сдавала)

• Like 9

Спасибо, Оль, что написала про ваш опыт. Правда, Русс ниже тему открывал именно про поступление в ВУЗы, может, модераторы потом туда перенесут, чтобы не потерялось здесь. Оль, а когда вы определились с теми ЕГЭ, которые дочка будет сдавать? и откуда взяли список ВУЗов, куда принимают с данными ЕГЭ? и как по-твоему - возможно ли готовиться к ЕГЭ без репетиторов или они очень важны?

• Like 1

Наши фольклорные дети после 9 класса поступают в колледж искусств, не хотят идти в 10 класс учиться.

Есть , которые поступили в этом году в Петербургскую консерваторию после колледжа :good:

• Like 1

Псковский государственный университет и средняя общеобразовательная школа №9 им. А.С. Пушкина приглашают учащихся школ города Пскова 14-17 лет в бесплатный специализированный профильный лагерь труда и отдыха для будущих старшеклассников.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Институте непрерывного образования вуза, ребята из разных школ города смогут познакомиться со всеми факультетами Псковского государственного университета: посетить лаборатории, музеи, выставки, встретиться с деканами факультетов и задать интересующие вопросы. Будущие старшеклассники получат возможность убедиться в правильности выбранного профиля, самоутвердиться в собственных умениях и навыках. Ребята имеют возможность заработать, принося пользу обществу.

Запись в лагерь производится до 31 мая по адресу: г.Псков, Л.Толстого, д.18, приемная. Количество мест ограничено.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 73-71-67.

• Like 1

Здорово как! Поздравляю)

Толстый Лори

Спасибо. Но если кратко в двух словах, то поступательное лето - это ад.)

здорово! удачи девочкам!!!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...