Перейти к публикации

Поступление в ВУЗы. Наши абитуриенты

мистика
 Рассказать
Подписчики 13

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Очень неожиданно (но круто). Была уверена, что ваш умненький мальчик после ПТЛ пойдет в науку.) И еще неожиданно, что с золотой медалью вы подсуетились насчет целевого... вообще все выборы для меня выглядят странными: и насчет целевого, и насчет военной кафедры (мой как раз в феврале прошлого года на воен.кафедру документы собирал, но после всех этих событий сразу передумал становиться младшим офицером или кем там становятся, у них почти не осталось желающих пойти на военную кафедру, зато с третьего курса, недоучившись, народ рванул когти в зарубежные магистратуры, куда еще берут). Но это не важно, что со стороны странно, уверена, что вы как раз все варианты продумали и приняли правильное для себя решение. Поздравляю! Теперь у вас иногородний студент-первокурсник, ему будет интересно и весело, а у вас будет синдром опустевшего гнезда.)

Мой студент уже неделю как магистрант) но насчет его поступления никто не волновался, оно подразумевалось наверняка. Тоже поедет в конце августа переезжать в новую далекую квартирную общагу.

А до Ульяновска на чем вообще добираются? общага хорошая там? сколько лет учиться мальчику?

Я, наоборот, достаточно положительно отношусь к целевому направлению. Читаешь объявления: все хотят с опытом работы, хотя бы от года. А где взять этот опыт недавнему студенту?  А по целевому у тебя сразу же гарантия трудоустройства.  

У мужа племянник закончил Ульяновское летное в 2020 году, попал в ковид, когда было сокращение в авиакомпаниях,  больше года был без работы,  работал где придётся, но мальчик не сдался ( летать - мечта детства, туда только по мечте и идут), сейчас устроился в Аэрофлот, уже полгода летает, счастлив. А было бы целевое - летал бы сразу.  

Всем новоиспеченным студентам удачи!!!

• Like 8

Мой абитуриент после ПТЛ поступил в ЛЭТИ на мехатронику и робототехнику. Поступал по ЕГЭ с медалькой. Документы ездили подавать очно. Общежитие обещают предоставить всем нуждающимся. Очень повезло, что в этом году добавили систему приоритетов, благодаря которой можно выбрать 5 направлений от желаемого до доступного и на последние можно гарантированно поступить. Сайт вуза в целом очень понравился, но в списки не сразу добавили высший приоритет, поэтому сложно было отследить по какому приоритету проходишь.

• Like 14
Толстый Лори

Да, вы первые в этом году, кто с приоритетами поступал. Поздравляю! ЛЭТИ считается престижным и сложным питерским вузом, хорошей учебы мальчику! Направление интересное, наверное, будет много математики и физики.) У вас теперь тоже иногородний студент.

• Like 2

Мамы, а у кого на каких технических специальностях учатся/учились девочки и каковы перспективы трудоустройства? Поделитесь опытом, пожалуйста.

10.08.2023 в 18:14, Lenchik сказал:

Да, умненький ))), но согласна с Мальвой, что если есть мечта летать, то надо к ней идти и никакая наука не сможет ее перебороть )).  В этом году был первый набор на очень перспективное направление по управлению беспилотниками. Всего 10 мест на бюджет было. Проходил туда, но тоже отказался.

Военная кафедра, я считаю, сейчас просто необходима для мальчиков, которые после выпуска планируют работать в России. Уже, насколько я поняла, без этого не устроиться на работу в определенные структуры и гос.органы. А в случае, если ты хочешь летать, то авиакомпании не приветствуют перерыв в полетах более года - полутора. Ранее была возможность не идти в армию после ВУЗа, авиакомпания как-то разруливала это, но не сейчас.

Целевое получали ради трудоустройства после ВУЗа, профессия, сами понимаете, такая. Конечно еще бонусом будет стипендия от авиакомпании плюсом к обычной.

До Ульяновска летит самолет из Питера и Москвы. Из Москвы даже из того же аэропорта, куда прилетает псковский самолет, удобная стыковка.

Про общагу пока трудно сказать не увидев своими глазами. Знаю только что находится на территории института, там 6 общежитий всего, из них одно семейное, одно женское. Комнаты 2-4 человека. Пишут, что не плохо там (со слов студентов), но все равно ремонт делать надо. Рядом все есть: магниты, пятерочки, столовая (на территории есть своя бесплатная для бюджетников с 3-х разовым питанием), вайлдберриз, озон, 2 магазина канцтоваров и магазин с форменной одеждой, если надо что докупить.

Выдают полностью всю одежду: китель, фуражку, галстук, несколько рубашек белая/синяя, длинный/короткий рукав, обувь по сезонам, верхняя форменная одежда. В общем все ))). Далее каждый по удобству что-то докупает, в основном обувь.

В этом году дочка хорошей знакомой закончила Ульяновский институт. Теперь пилот ))). Тоже была мечта летать, у неё Папа стюард в Аэрофлоте. А пару недель назад она вышла замуж за выпускника-пилота. Такая Классная свадьба была в цветах неба, все в облаках и тортик с самолетами.

• Like 7

У меня девочка-подружка поступила в сеченовку (1й мед). Спасибо фоксфорду, который хорошо готовит к олимпиадам и трудолюбию. 

Конкурс бешеный, для поступления по егэ надо от 300 баллов. 

• Like 7

У коллеги дочка тоже туда поступила, но у них было целевое. Ну и девочка сама тоже умница ( медаль и егэ все как-то 260+)

• Like 1
4 часа назад, Olchik2 сказал:

Лена, поздравляю вас и Егора с поступлением! Мой закончил 3 курс, уже летает и даже самостоятельно. Говорит, что это лучшая в мире работа. 

IMG_20230813_171058_930.jpg

Оля, сын в военной авиации? 

1 час назад, ЭмЧе сказал:

Оля, сын в военной авиации? 

Да

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...