Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2018 :good: Ира, поздравляю вас всех со студентом-бюджетником!!! Молодец, Слава, что провел 1 августа на поле боя, в итоге все же получил бюджетное место! Да, девы, нынче это так и происходит.) Поэтому я и писала, что поступательная кампания - 2018 была горячей, и у детей будут разочарования и слезы. Ирочки, ваши мальчики теперь могут вместе ехать в общагу заселяться.) Иииии, Питер же такой классный, а им ближайшие несколько лет там жить. Интересно, там с соц. поддержкой студентов тоже неплохо, как и в Москве? Пишите потом, сколько метро студентам стоит, мне интересно. И сколько стипендию дадут. У дочки в Москве повышенная аж 2 тыщи.) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 2 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2018 Ирочки, ваши мальчики теперь могут вместе ехать в общагу заселяться.) вот тоже об этом думала, что надо звонить и проситься поселить вместе)))) с нами еще один мальчик едет, с прошлого класса )))) и с мамой Ярослава об этом уже и говорили на днях . Мальчик тоже хороший, так что им точно не так скучно будет втроем, если получится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2018 в ГУАПе нам все понятно было, что мы проходим, просматривая списки, а вот в ЛЭТИ мы в списках были 63 по баллам, при 40 бюджетных местах. И для меня было большим удивлением, что Владу из него звонят и говорят срочно везти доки, тк он у них в приоритете это как? они же не могут наверняка знать кто в итоге привезет им оригиналы к 1 августа, звонили то недели за 1,5 до этого. Для меня это так и осталось загадкой Ира, конечно 63 на 40 мест он железно проходил!) Моя дочь, мне кажется, была в списках 30 с чем-то на 8 мест и прошла. Дети проходят и 200 на 20 мест. Приемная комиссия это знает железно, они обзванивают детей и спрашивают, придут ли они к ним. Дети до вас тоже выбирали 5 вузов по 3 направления в каждом, поэтому до вас лежали только копии у детей, а прошли они в другой вуз мечты. Короче, как минимум на 10 нужно делить места в конкурсе перед ребенком.) А еще есть такой агрегатор, в котором можно смотреть по фамилиям, куда у детей-соперников выше по списку поданы копии, а куда оригиналы, а там уже анализировать, пройдут они туда, где у них оригиналы или нет... Ну то есть это настоящая битва умов и стратегий это поступление.)) зато какой драйв! Интересно, мальчишка с 400 баллами в итоге пошел в МГУ или МФТИ - он между ними выбирал. Нужно будет поискать его в приказах.) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2018 Ир, а почему ты Москву советовала? Я наоборот отговариваю от неё. Далеко. Вот зря отговариваешь. Это действительно лучший город Земли.) Интересно, мальчишка с 400 баллами в итоге пошел в МГУ или МФТИ - он между ними выбирал. Нужно будет поискать его в приказах.) Таки в МГУ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 2 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2018 звиздец математика! я если честно даже не вникала особо, только просматривала списки подавших ГУАП, ЛЭТИ раза 3-4 заглянула и раз в наш ПГУ, т.е ВУЗы с которых нам звонили. В питерский политех и СПбГУтоже раз заглянула, в самом начале после сдачи доков , ужаснулась и больше не ходила к ним в политехе уже не помню какие мы были на тот момент, а в СПбГУ на инженерию 275, и на вторую специальность ( даже не знаю на какую подавал там) 752 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2018 Племяшка моя, кстати, в итоге поступила в Питерский политех на направление что-то типа "математика и компьютерные науки". Во колбасит то ее, из Москвы поехала поступать в Питер, решила пожить там.) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 2 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2018 Жесть какая((( в наше время все не так было((( и как хорошо, что мы ещё только во второй класс идем 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 2 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2018 Племяшка моя, кстати, в итоге поступила в Питерский политех на направление что-то типа "математика и компьютерные науки". Во колбасит то ее, из Москвы поехала поступать в Питер, решила пожить там.) здорово! молодчинка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 2 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2018 Девы, у которых еще младшешкольники, вы главное не парьтесь заранее поступлением.) Еще 100 раз все может измениться. Даже поступление -2017 от поступления 2018 отличалось прилично (в тот год дети оригиналы на руках не держали, сразу разложили), так что загадывать на несколько лет вперед нет смысла точно. Единственное, что есть смысл - писать олимпиады.) Это все таки тренировка на время заполнять бланк. Можно начать с русского медвежонка и кенгуру. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 2 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2018 О да, и еще на али экспрессе закупками заниматься. не, для закупок на али ничего не надо такого, ну если я тебя поняла, а вот на симе есть вакансия менеджера: знание китайского в совершенстве, умение вести переговоры с китайскими поставщиками, желание переехать в какой-то там китайский город. Зп правда не указана, но предполагаю что зависит от сумм сделок О да, и еще на али экспрессе закупками заниматься. на али не надо) пущай на тао и 1688 метит я тебе так скажу, на тао самая загвоздка с пересылом, больше ничего заумного, а для этого вышку не надо иметь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 2 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2018 А я еще на нервах, баллы узнаем сегодня, а списки только завтра, прошла моя детка на бюджет или нет...сама она говорит, что вряд ли, русский был очень сложный. Обидно будет, если те у кого меньше баллов по творческим экзаменам обойдут по баллам по русскому и литературе. Иришки, поздравляю вас и ваших мальчишек! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 2 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2018 Ой, девчонки, как все сложно теперь, да!Поздравляю ваших мальчиков с поступлением, теперь следующий важный этап начинается- самостоятельная жизнь, учеба, сессии, пусть у них сложится удачно!пусть такими стараниями, но ребенок из глубинки имеет возможность идти именно на желаемую специальность, это круто! Мой Санек тоже бредит компьютерами, наметок по ВУЗам пока особо нет, но он видит себя в будущем программистом и точка. Сто раз все может поменяться за эти годы, могут какую-нибудь процедуру через госуслуги ввести и много другого. В общем, надо серьезно готовиться и добиваться цели. И без родителей им этот квест чувствую не пройти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Толстый Лори,
видео про стратегии подачи документов в ВУЗы
Рекомендовано cherepaha
3 реакции
Перейти к сообщение
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас