Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 Оля, ну понятно, что без подготовки не поступишь, но сложно с другими сравнивать - все равно ото всех разные усилия потребуются Надя то видит закономерность. Отвлекался на спорт, меньше бал. Вот я к чему Я, к сожалению, вижу закономерность, да. "Светлые головы", которым все дается легко и левой ногой - отдельная песня. Таких нужно ориентировать на олимпиады, конечно, потому что это весело для них и открывает им двери в самые топовые вузы страны. "Затащил" всеросс в 9 классе и можешь "спать спокойно", сдать базовую математику и русский на самый низкий балл, больше никаких ЕГЭ не сдавать и поступишь вне конкурса хоть в МГУ, хоть в МФТИ, хоть в ИТМО. Ну всеросс то, конечно, это высший пилотаж, но перечневые олимпиады вполне посильны "светлым головам" и дают, например, 100 баллов, если сдал егэ на 75-99 баллов по этому предмету (подтвердил олимпиаду). А у всех остальных явная закономерность, по крайней мере, в трех последних выпусках детей, которые я наблюдаю (три последних года я собираю свою статистику). Совершенно прекрасные, творческие и увлеченные дети, которые мне очень нравятся, у которых была насыщенная внеклассными активностями жизнь, я думаю сами не очень довольны своими баллами, но зато на выпускном танцевали красиво, это да. Как по мне так, в 11 классе очень важно правильно расставлять приоритеты. В жопу подготовку к выпускному, лучше лишний раз полистать учебник, повторить формулы, даты и прочее. Я говорю именно про выпускной класс, все остальные могут активничать в свое удовольствие.) А у тебя, Оль (Ракета) мальчик еще маленький, не определяй его в дворники раньше времени.) Вот если в 11 классе он будет готовиться к ЕГЭ только с твоими "пинками", тогда да, можно будет предположить, что и к зимней сессии он без "пинка" готовиться не начнет.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 Оля, ну понятно, что без подготовки не поступишь, но сложно с другими сравнивать - все равно ото всех разные усилия потребуются Надя то видит закономерность. Отвлекался на спорт, меньше бал. Вот я к чему Я, к сожалению, вижу закономерность, да. "Светлые головы", которым все дается легко и левой ногой - отдельная песня. Таких нужно ориентировать на олимпиады, конечно, потому что это весело для них и открывает им двери в самые топовые вузы страны. "Затащил" всеросс в 9 классе и можешь "спать спокойно", сдать базовую математику и русский на самый низкий балл, больше никаких ЕГЭ не сдавать и поступишь вне конкурса хоть в МГУ, хоть в МФТИ, хоть в ИТМО. Ну всеросс то, конечно, это высший пилотаж, но перечневые олимпиады вполне посильны "светлым головам" и дают, например, 100 баллов, если сдал егэ на 75-99 баллов по этому предмету (подтвердил олимпиаду). А у всех остальных явная закономерность, по крайней мере, в трех последних выпусках детей, которые я наблюдаю (три последних года я собираю свою статистику). Совершенно прекрасные, творческие и увлеченные дети, которые мне очень нравятся, у которых была насыщенная внеклассными активностями жизнь, я думаю сами не очень довольны своими баллами, но зато на выпускном танцевали красиво, это да. Как по мне так, в 11 классе очень важно правильно расставлять приоритеты. В жопу подготовку к выпускному, лучше лишний раз полистать учебник, повторить формулы, даты и прочее. Я говорю именно про выпускной класс, все остальные могут активничать в свое удовольствие.) А у тебя, Оль (Ракета) мальчик еще маленький, не определяй его в дворники раньше времени.) Вот если в 11 классе он будет готовиться к ЕГЭ только с твоими "пинками", тогда да, можно будет предположить, что и к зимней сессии он без "пинка" готовиться не начнет.) А с какого возраста надо приучать школьника к олимпиадам, к каким, с чего начинать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 Вот, например, новый продукт от Фоксфорда - гарантированое поступление в ВУЗ мечты. Или вернут деньги.) Стоит как один год платного обучения в ПсковГУ, в общем-то, не запредельно. Многие на репетиторов в 11 классе больше тратят. Умные бизнесмены явно просчитали, что усердно учиться, выполняя все задания (а там будет куча домашки) даже при оплаченном родителями курсе будут только 20% детей, остальные рано или поздно расслабятся и не станут выполнять все задания, а значит, и "гарантия поступления" для них улетучится. А из тех, кто усердно ботал весь год, почти все и поступят, ну может 10% усердно ботающих придется вернуть деньги, но в целом фоксфорд останется с прибылью, рассчитанной прибылью, основанной на статистике. 29.07.2018 в 21:43, Мартана сказал: А с какого возраста надо приучать школьника к олимпиадам, к каким, с чего начинать? Для псковских детишек начинать с "Юных дарований" от центра одаренных школьников в 5 классе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 Всероссийские олимпиады - это не для светлых голов, давайте не будем путать. Это для одаренных детей, отдельная кагорта. Лично я со своей медалью до этого уровня и близко не дотягивала. Но хочется верить, что бесплатно поступают не только гении 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 (изменено) А у тебя, Оль (Ракета) мальчик еще маленький, не определяй его в дворники раньше времени.) Вот если в 11 классе он будет готовиться к ЕГЭ только с твоими "пинками", тогда да, можно будет предположить, что и к зимней сессии он без "пинка" готовиться не начнет.) Если ситуация за 8 и 9 класс не изменится, то в 11 и смысла нет идти. Ходил весь прошлый год на курсы в ПТЛ, физика почти максимум, алгебру два раза с треском завалил. И это мы с ним учебный год занимались этой самой алгеброй . В школе твердая 4 Да мне уже стыдно орать на мальчика больше 185 ростом, дичь какая то . Хочеться плюнуть и заняться первоклашкой. А то так и будет, в школе пинай, в институте, на работе Изменено 29 июля 2018 пользователем Ракета 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 Всероссийская олимпиада одна, да, она для высокоодаренных детей. А вот перечневых олимпиад, дающих льготы, очень много. И попыток очень много. И стать призером за много попыток реально. Сейчас поступление по олимпиадам так популярно, что в топ-вузах мест для детей-высокобалльников ЕГЭ не остается, все места занимают олимпиадники. Дочь со своими 94-96-96-98 баллами за 4 экзамена в такой вуз год назад поступить не смогла, олимпиадники с более низкими баллами поступили. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2018 Какая горячая поступательная кампания в этом году! У меня поступает племяшка и несколько знакомых детей, а еще я посматриваю списки в физмат вузы для старшего, чтобы планировать стратегию на будущий год и, интереса ради, те вузы, в которые в прошлом году подавала дочь... Абитуриенты этого года разложили везде свои копии документов и до последних дней держали оригиналы у себя (стратегия 2018), чтобы подавать в последний момент, проанализировав баллы соперников. В результате сегодня списки менялись стремительно, дети выталкивали друг друга из первой волны во вторую, из второй в никуда. Сегодня абитуриенты и их родители потратили километры нервов. Будет много разочарований и слез. Надо уже начинать пить узбагоин к следующему лету, чтоб накопительный эффект сработал.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 1 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2018 (изменено) блин, Надя, ну нельзя же так пугать :lol: я ж сразу побежала своего смотреть)))) нет, стоит, родненькая наша, отметка "подлежит зачислению на первом этапе" в списке мы пятые были, но только у одного перед нами были сданы оригиналы и один ушел на программную инженерию. Теперь из сданных и подлежащих к зачислению мы первые ждем пятницы! ттт... Изменено 1 августа 2018 пользователем ирулька 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 1 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2018 Как же круто звучит "Мы первые". Даже не зная в какой вуз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 1 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2018 В ПсковГУ аншлаг на лечфак и другие мед. специальности, и как обычно, госуправление и лингвистику, а так баллы низкие у детей, на некоторые специальности с меньше 200 (а это практически заваленные экзамены) можно на бюджет поступить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 1 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2018 А сколько на лечфак в этом году надо? У нас сын подруги поступает в этом году, хотел туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 1 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 1 августа 2018 Как же круто звучит "Мы первые". Даже не зная в какой вуз. :lol: это даааа, блин, приятно до безобразия!!! не красиво наверное хвастаться так, но я чертовски рада, что у моего сына все получается а поступаем мы в ГУАП, направление - информационная безопасность. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Толстый Лори,
видео про стратегии подачи документов в ВУЗы
Рекомендовано cherepaha
3 реакции
Перейти к сообщение
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас