Тайна 4052 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 Сюда-не сюда, но может кто знает секрет или был у кого опыт: вот что делать, если подросток не понимает на кого он хочет учиться...9 класс, нужно выбирать какие предметы сдавать и вообще в каком направлении двигаться(((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 А вы в 10 пойдете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 Так можно подумать еще.) В 9 классе сдать те предметы по выбору, к которым готовиться не нужно, то есть которые легко даются. После вашей школы это обычно английский ну и что-нибудь еще.) Моя дочь только после 10 класса решила, в каком направлении ей двигаться. Ну а если и после 10-го будет не выбрать, тогда исходить от противного, то есть кем точно не хочет быть, что точно отталкивает, какие предметы противнее всего учить и сдавать. Обычно связки то всем известны: математика-физика (+/- информатика), математика-информатика, математика-обществознание (экономический), история-обществознание (юридический и всякие исторические специальности), биология-химия-математика, английский-история, английский-обществознание, русский-литература... может, я что и упустила, это самые основные. Биология, история - самые сложные на мой взгляд и самые непредсказуемые экзамены, часто нелогичные. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 27 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2018 В этом году и английский оказался неприятным сюрпризом в некоторых регионах. (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 Результат почти всегда пропорционален затраченному времени и усилиям. Вот здесь поподробнее можно? Хоть примерно, чтобы знать о каких пропорциях речь идёт . Мой старший уроки сам делать не будет, только благодаря моей ауре воплям и ругани начинает домашку делать. Обидно конечно, но стране нужны и дворники тоже А вот эти мотивированные дети, как они занимаются? Мне прям любопытно 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 вспоминаю себя, у меня была цель закончить 9 класс без троек, да я вытянула , но я реально сидела за уроками с 14 часов как приходила со школы и до 21 часа, все зубрила! реально понимала только алгебру. Смотрю на своего старшего - я вообще не понимала когда он учит уроки мне казалось последние года 4, что он только играет в комп! ну последний месяц перед ЕГЭ я не беру в расчет, я его в этот период за учебниками видела больше времени, чем за последние годы вместе взятые но он все время пытался понять суть и врубиться что к чему и с чем это едят...так что тут вообще не понятно что главное сидеть и корпеть над учебниками или просто иметь соображалку не плохую 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 Я вот тоже, повторюсь, верю в светлую голову. У всех же разные способности. Кому-то часами надо сидеть над тем, что другим дается легко с урока.... Я закончила школу с медалью, а за уроками не сидела никогда - письменные одной рукой быстренько, устные - никогда. Моя родная сестра на 4 и 5, но сидела для этого часами. Поступили мы обе, но я на более популярный факультет, затратив разные усилия. По жизни, к слову, не помогло это обеим ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 Я сама закончила 11 класс с двумя 4, остальные 5. Без напряга совершенно, но школа простая. Но и ресурсов у нас таких не было, сейчас любую тему разжёванную в ютубе найти можно. Мне мама вообще заявила, что "кормить тебя буду, но шмотки новые покупать не стану" , на моё "буду поступать в ВУЗ очно". А так как одежды у меня было меньше чем "скромно", пришлось идти работать и учиться по вечерам. Мой детка, как сыр в масле катается, всё для тебя сынок, только учись, и нифига А если по теме дальше продолжать, то, мне кажется, сейчас на одной светлой голове в ВУЗ не поступишь, пахать надо по любому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 вот не скажу что мой прям ПАХАЛ в школе!!! повторюсь, что практически не видела его за уроками. Школу закончил с двумя 4-ками, по математике и физ-ре своему кстати еще зимой сказала, что при поступление в Питер, с корее всего придется идти подрабатывать , даже если и смогу его полностью обеспечивать пока учится, пусть не расслабляется и готовится к этому морально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 Оля, ну понятно, что без подготовки не поступишь, но сложно с другими сравнивать - все равно ото всех разные усилия потребуются 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 Оля, ну понятно, что без подготовки не поступишь, но сложно с другими сравнивать - все равно ото всех разные усилия потребуются Надя то видит закономерность. Отвлекался на спорт, меньше бал. Вот я к чему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 29 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июля 2018 У меня, конечно, выпускников давно не было и не скоро будут. Но поспорю. 24 часа в сутки все равно учиться не будешь. А что лучший отдых, если не смена деятельности. А уж на какую деятельность менять, тут у каждого свое. Один вышивает, другой в комп играет, третий спортом занимается. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Толстый Лори,
видео про стратегии подачи документов в ВУЗы
Рекомендовано cherepaha
3 реакции
Перейти к сообщение
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас