Перейти к публикации

Поступление в ВУЗы. Наши абитуриенты

мистика
 Рассказать
Подписчики 13

Рекомендованные сообщения

Сюда-не сюда, но может кто знает секрет или был у кого опыт: вот что делать, если подросток не понимает на кого он хочет учиться...9 класс, нужно выбирать какие предметы сдавать и вообще в каком направлении двигаться((((((

Толстый Лори

Так можно подумать еще.) В 9 классе сдать те предметы по выбору, к которым готовиться не нужно, то есть которые легко даются. После вашей школы это обычно английский ну и что-нибудь еще.)

Моя дочь только после 10 класса решила, в каком направлении ей двигаться.

Ну а если и после 10-го будет не выбрать, тогда исходить от противного, то есть кем точно не хочет быть, что точно отталкивает, какие предметы противнее всего учить и сдавать.

Обычно связки то всем известны: математика-физика (+/- информатика), математика-информатика, математика-обществознание (экономический), история-обществознание (юридический и всякие исторические специальности), биология-химия-математика, английский-история, английский-обществознание, русский-литература... может, я что и упустила, это самые основные. Биология, история - самые сложные на мой взгляд и самые непредсказуемые экзамены, часто нелогичные.

• Like 1

В этом году и английский оказался неприятным сюрпризом в некоторых регионах. ((

Результат почти всегда пропорционален затраченному времени и усилиям.

Вот здесь поподробнее можно? Хоть примерно, чтобы знать о каких пропорциях речь идёт :562108: .

Мой старший уроки сам делать не будет, только благодаря моей ауре :pleasantry: воплям и ругани начинает домашку делать. Обидно конечно, но стране нужны и дворники тоже :girl_sigh:

А вот эти мотивированные дети, как они занимаются? Мне прям любопытно ^_^

• Like 2

вспоминаю себя, у меня была цель закончить 9 класс без троек, да я вытянула , но я реально сидела за уроками с 14 часов как приходила со школы и до 21 часа, все зубрила! реально понимала только алгебру. Смотрю на своего старшего - я вообще не понимала когда он учит уроки :blink: мне казалось последние года 4, что он только играет в комп! ну последний месяц перед ЕГЭ я не беру в расчет, я его в этот период за учебниками видела больше времени, чем за последние годы вместе взятые :girl_sigh: но он все время пытался понять суть и врубиться что к чему и с чем это едят...так что тут вообще не понятно что главное сидеть и корпеть над учебниками или просто иметь соображалку не плохую

• Like 1

Я вот тоже, повторюсь, верю в светлую голову. У всех же разные способности. Кому-то часами надо сидеть над тем, что другим дается легко с урока....

Я закончила школу с медалью, а за уроками не сидела никогда - письменные одной рукой быстренько, устные - никогда.

Моя родная сестра на 4 и 5, но сидела для этого часами.

Поступили мы обе, но я на более популярный факультет, затратив разные усилия.

По жизни, к слову, не помогло это обеим )))

• Like 1

Я сама закончила 11 класс с двумя 4, остальные 5. Без напряга совершенно, но школа простая.

Но и ресурсов у нас таких не было, сейчас любую тему разжёванную в ютубе найти можно.

Мне мама вообще заявила, что "кормить тебя буду, но шмотки новые покупать не стану" , на моё "буду поступать в ВУЗ очно". А так как одежды у меня было меньше чем "скромно", пришлось идти работать и учиться по вечерам.

Мой детка, как сыр в масле катается, всё для тебя сынок, только учись, и нифига :dash2:

А если по теме дальше продолжать, то, мне кажется, сейчас на одной светлой голове в ВУЗ не поступишь, пахать надо по любому.

вот не скажу что мой прям ПАХАЛ в школе!!! повторюсь, что практически не видела его за уроками. Школу закончил с двумя 4-ками, по математике и физ-ре :ph34r:

своему кстати еще зимой сказала, что при поступление в Питер, с корее всего придется идти подрабатывать :rolleyes: , даже если и смогу его полностью обеспечивать пока учится, пусть не расслабляется :lol: и готовится к этому морально :562108:

Оля, ну понятно, что без подготовки не поступишь, но сложно с другими сравнивать - все равно ото всех разные усилия потребуются

• Like 1

Оля, ну понятно, что без подготовки не поступишь, но сложно с другими сравнивать - все равно ото всех разные усилия потребуются

Надя то видит закономерность. Отвлекался на спорт, меньше бал. Вот я к чему :)

У меня, конечно, выпускников давно не было и не скоро будут.

Но поспорю.

24 часа в сутки все равно учиться не будешь.

А что лучший отдых, если не смена деятельности.

А уж на какую деятельность менять, тут у каждого свое.

Один вышивает, другой в комп играет, третий спортом занимается.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...