Перейти к публикации

Дорого ли обходится рождение малыша?

или сколько мы готовы потратить?

Олеся

154 пользователя проголосовало

1. 1. Какая сумма вышла на приданное малышу?

• меньше 5000 руб
      17
    • 5000-10 000
      26
    • 10 000 - 20 000
      50
    • на много больше
      61

Рекомендованные сообщения

кстати, я бы тоже не отказалась от шезлонга на будущее. Радионяня - тоже хорошее вещь, но так как квартира у меня однокомнатная, услышу и без радионяни :lol:

Ну дома мне тоже не нужна была, а вот к родителям в частный дом ездим - там очень актуально, чтоб копаться спокойно на улице, а в случае чего бежать, а не бегать тупо проверять каждые 10 минут

А я вот очень даже за вещи с рук. И с материальной точки зрения (конечно и без этого мои дети не ходили бы голыми и босыми, но вот брать обоим каждый раз новые хорошие финские комбезы наш кошелек не потянул бы), и даже за минусом фин. вопроса, меня лично радует то, что вещи проживают не одну жизнь, а несколько. С экологической т.з. в том числе :)

Согласна, Ир. Но некоторые покупают с рук и продают за ту же цену за которую купили и ты никогда не узнаешь сколько детей носило и пользовалось этой вещью - той же коляской-кроваткой

при наличии возможностей многое купила бы - тот же шезлонг, какой-нибудь крутой "космический" стульчик, клевую коляску. А также упрощающие жизнь девайсы типа подогревателей питания/радионяни и ты пы. Ну и к вещам/игрушкам тоже не ровно дышу, была бы возможность - разгулялась бы :)

подогреватель питания по-моему бесполезная вещь- горячей водой под краном подогревать быстрее. У нас как Левке не пригодился, так и Мишке мама купила - стоит...

Согласна, Ир. Но некоторые покупают с рук и продают за ту же цену за которую купили и ты никогда не узнаешь сколько детей носило и пользовалось этой вещью - той же коляской-кроваткой

Не ,Лесь, надо же смотреть на качество покупаемой вещи. Мне честно говоря пофик, сколько детей носило до меня, если меня устраивает внешний вид и функционал. Ну и у нас город маленький ,форум тоже, многих знаешь лично и доверяешь :)
Дарья Лепешинская

кстати, я бы тоже не отказалась от шезлонга на будущее. Радионяня - тоже хорошее вещь, но так как квартира у меня однокомнатная, услышу и без радионяни :lol:

и я бы не отказалась от радионяни :lol: я все время бегала проверяла, двери открытые были постоянно

Я тоже считаю, что было бы желание сэкономить, то всегда найдешь возможность где и как это сделать. Я например считаю что коляску необязательно покупать новую за такие большие деньги, иногда и б/у вещи очень хорошего качества и совсем не дорого стоят (все дают накрутку в цене по-разному, одну и ту же коляску с рук можно купить за разные деньги, таких примеров очень много, бывает что людям нужно срочно продать вещь и они готовы ее отдать почти даром, а она на самом деле еще в очень хорошем состоянии, также и кроватки, стульчики и т.д.) Мне конечно повезло в этом плане коляску просто так отдала подруга, кроватка осталась еще моя-советская целая и невредимая (спасибо бабушке, что сохранила), также и несколько пеленок, ползунков осталось моих, и качество не сравнить с сегодняшними вещами. Одежду я в основном брала у подружек, что-то из секонда, там тоже есть очень хорошие вещи, причем совершенно новые и по доступной цене. Поэтому собирая приданое для младшего мальчика я потратила очень мало денег, прикупила немножко новой одежки, подгузники и средства гигиены, и сумку переноску (со старшим ее не было) все отальное осталось от старшего (все складывалось и убиралось в шкаф) Я также считаю что если совсем проблематично финансово от многих вещей можно и отказаться, есть очень много сейчас вещей которые вроде бы и нужны и хочется и колеться, но ведь они совсем не обязательны и маленький вырастет и без них - счастливый и здоровенький. Как говорят, хочешь ребенка вырастить счастливым: не тратьте на ребенка много денег, а тратьте на ребенка больше времени и внимания :711909: Ему не нужно это дорогое приданое, ему нужна мамина любовь и ласка, а хорошие, дорогие вещи для ребенка нужны больше маме, так как это именно нам очень хочется катать в классной новой коляске, укладывать спать в удобной кроватке, одевать новые красивые одежки и т.д., остальные дополнительные соврененные возможности нужны тоже очень маме :lol:

Радио-няня- вещь!!! Купили ее после того, как вечерком к нам за глянули друзья, а мелкая спала, заговорились и не сразу услышали, что малая плачет.... Потом себя за это очень ругала... Теперь только радио-няня))) и с друзьями можно посидеть и фильм какой-нибудь посмотреть) кстати покупали простую около 2000 рублей, отлично работает

Дарья Лепешинская

ого, Наташ, у вас недорогая, а я тогда в магазины заглянула.. а там 4500 и выше.. а меня жаба задушила покупать.. :crazy:

если есть автомобиль, то есть и автокресло - его же можно использовать как шезлонг

если есть автомобиль, то есть и автокресло - его же можно использовать как шезлонг

не, такой, который может укачивать и мелодии разные играть

Ну дома мне тоже не нужна была, а вот к родителям в частный дом ездим - там очень актуально, чтоб копаться спокойно на улице, а в случае чего бежать, а не бегать тупо проверять каждые 10 минут

ездили в Минск на майские,жили в коттедже. Очень хороший человечек с форума одолжила видеоняню. такой девайс крутой.

ну моим то по фиг в принципе, проснуться придут. но там на втором этаже такая лестница была крутая, что я боялась по ней подниматься..вот тут и пригодилось видео. тк ходят они тихо,зато видно было сразу)) поставили в дверях, между спальнями чтобы всех детей сразу пасти (был еще один малыш годовалый)

цены посмотрела в инете, обалдела..

а по поводу приданного для малыша..и в прошлый раз и в этот особо без заморочек. знаю что часть красоты новенькой друзья подарят пару вещей если мне приспичит я куплю. автокресло отдадут, вернут часть добра, которое мы отдавали и еще и своего докидают))

вот только с новой машиной проблемы. денег нет. поэтому, имейте в виду. приму в дар минивен :)

и отдают многие даром, и даже купить с рук можно за копейки.

И ребенку действительно не важно, какая на нем одежда и ты пы.

может и ребенку не важно, но мне, как маме, не хочется, чтобы ребенок носил чье-то чужое. вот такой у меня бзик. взяла бы только от родной сестры, а от других нет, тем более покупать с рук.

Я только сейчас понимаю что многих вещей у нас с Ванюшей не было, и я без них прекрасно обходилась, просто не задмывалась тогда, да и форума у меня не было, чтобы про всякие навороты для детишек узнать, а вот думаю на 2 ом ребеночке оторвусь и на папином кармане соответственно

Саша, так если с Ваней обошлись, может и с другим обойдетесь. Например, что ты хочешь, чтобы у вас со следующим малышом было, чего не было до сих пор?

Я бы купила шезлонг, хотя у меня Ваня замечательно себя в автокресле люльке чувствовал,круг для купания на шею, хотя и без него обходились, и кучу ещё мелочей, хотя..... :562108:

купили сегодня качельки -шезлонг...а то мне казалось что в автокресле как-то в раскоряку ребенок)))) хотя ему нравится

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...