Перейти к публикации

Дорого ли обходится рождение малыша?

или сколько мы готовы потратить?

Олеся

154 пользователя проголосовало

1. 1. Какая сумма вышла на приданное малышу?

• меньше 5000 руб
      17
    • 5000-10 000
      26
    • 10 000 - 20 000
      50
    • на много больше
      61

Рекомендованные сообщения

Мы все новое покупали, никто ничего не отдавал, потратили уже больше 100 тысяч однозначно, но это если включать кроватку и коляску которые покупали бабушки дедушки, да и сейчас бабушки не могут спокойно пройти мимо детских вещей. По поводу где покупать: "можно и на рынке по-дешевле" не согласно, у ползунов купленных на рынке после первой же стирки отлетают кнопки, все таки вещи купленные в магазинах чаще попадаются более качественные, так что это еще вопрос где сэкономишь в магазине или на рынке. А вообще по возможности стараюсь покупать детскую одежду в Эстонии, там и качественнее и по-дешевле.

Вещи не храню, т.к. племяшик есть, сестренка родила ровно через пол-года, даже коляску 2 в 1 отдали, что бы еще одну с люлькой не покупать, себе прогулку новую взяли. Но после него хотим многое оставить.

Катяшка, а можете подсказать адреса детских магазинов в Эстонии, желательно в Тарту, а то как-то кроме Каубамайи и Лунакескук ничего в голову не приходит

Нам и первый-то дешево достался, а второй и подавно :rolleyes: :lol:

Крупногабарит остался от старшего, одежка домашняя тоже, на выход надарили :)

Очень много девчачьего мне перепало даром от хороших людей :blush:

Игрушек мелкой до сих пор не покупаю, и так хлама добра этого хватает :dirol:

Т.ч. основная наша трата - памперсы :)

Эх, были бы однополые, так вообще вариант-эконом еще лет 5 точно был бы :)

Если бы была необходимость покупать, то не пошла бы не на рынок, не в магазины - заказала бы в СП или купила б/у :)

Сейчас крупное и одежку унисекс на первый годик оставила сестре, которая летом замуж собирается.

Остальное раздаю, может что-то и продам :)

Мы все новое покупали, никто ничего не отдавал, потратили уже больше 100 тысяч однозначно, но это если включать кроватку и коляску которые покупали бабушки дедушки, да и сейчас бабушки не могут спокойно пройти мимо детских вещей. По поводу где покупать: "можно и на рынке по-дешевле" не согласно, у ползунов купленных на рынке после первой же стирки отлетают кнопки, все таки вещи купленные в магазинах чаще попадаются более качественные, так что это еще вопрос где сэкономишь в магазине или на рынке. А вообще по возможности стараюсь покупать детскую одежду в Эстонии, там и качественнее и по-дешевле.

Вещи не храню, т.к. племяшик есть, сестренка родила ровно через пол-года, даже коляску 2 в 1 отдали, что бы еще одну с люлькой не покупать, себе прогулку новую взяли. Но после него хотим многое оставить.

Катяшка, а можете подсказать адреса детских магазинов в Эстонии, желательно в Тарту, а то как-то кроме Каубамайи и Лунакескук ничего в голову не приходит

А там и покупаю, больше сама не знаю, есть еще один торговый центр на выезде из города по направлению на Куничку (точнее объяснить не смогу), но там мне не очень. Больше всего нравится в Каубамайа на третьем этаже рядом с посудой

А вообще по возможности стараюсь покупать детскую одежду в Эстонии, там и качественнее и по-дешевле.

вот уж не заметила, что подешевле. Либо так же, либо дороже. Особенно если сравнивать с СП :)

А вообще по возможности стараюсь покупать детскую одежду в Эстонии, там и качественнее и по-дешевле.

вот уж не заметила, что подешевле. Либо так же, либо дороже. Особенно если сравнивать с СП :)

я кстати тоже много в эсти покупала. дешевле)

Мы все новое покупали, никто ничего не отдавал, потратили уже больше 100 тысяч однозначно, но это если включать кроватку и коляску

сумма впечатляет. если честно, с трудом представляю, что можно напокупать новорожденному на 100 тыщ, даже с учетом коляски и кроватки.

особенно, если учесть, что деткам в таком возрасте абсолютно все равно, в чем их носят и возят, т.е. вопрос трат на малыша ограничивается только уровнем притязаний и финансовыми возможностями родителей.

ну не знаю, а я как ни сунусь, не дешевле ничуть, только если распродажа какая

Даже при условии что на кроватку и коляску нам дали родители и очень много одежды отдала моя подруга (от моей крестницы) всеравно у нас ушло где-то тысяч 30, и в общем то ничего лишнего!!! :connie_pacifier:

ну не знаю, а я как ни сунусь, не дешевле ничуть, только если распродажа какая

мне кажется, что это мнение об Эстонии осталось со времен крон. вот тогда на разнице курсов действительно выгодно получалось закупаться

мне кажется, что это мнение об Эстонии осталось со времен крон. вот тогда на разнице курсов действительно выгодно получалось закупаться

да, я тоже об этому подумала

А мне больше всего нравиться в Финляндии, там скидки постоянные, независимо от праздников, а в праздники еще больше. Я ездила в Антилу и там были распрадажи по 1евру - штанишки и кофточки - и качество супер. А в Эстонии постоянных скидок нет. В Финдяндии можно купить колекцию прошлого года (зимниие комбезы) от 20 до 30 евро. И Куома там со скидками прошлого сезона и все размеры по 31 евро.)

памперсы сразу на год вперед, порошки стиральные, салфетки влажные и тд. и т.п.

ого, ведь тоже все это надо где-то хранить

У них тройная лоджия есть. так там все так завалено что на одной еле еле они могли сушку развесить. малышу приданного теперь точно на много хватит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...