Перейти к публикации

Дорого ли обходится рождение малыша?

или сколько мы готовы потратить?

Олеся

154 пользователя проголосовало

1. 1. Какая сумма вышла на приданное малышу?

• меньше 5000 руб
      17
    • 5000-10 000
      26
    • 10 000 - 20 000
      50
    • на много больше
      61

Рекомендованные сообщения

На своего зайчика-могу потратить очень большие деньги. Считаю,что скупой платит дважды. Но и переплачивать тоже не хочу. Если игрушка стоит того,то куплю даже если она дорогая.

На приданное потратила достаточно много, многое не пригодилось или можно было бы обойтись без него. Теперь учусь экономить и не брезгую принимать вещи от друзей и родственников.

Рожала В 2003 году, приданное покупала в "Детях" Питерских, потратила по тем временам тысяч 10, без коляски и кроватки. Причем одежду практически не покупала, брала все для ухода, молокоотсос дорогой по тем временам Авентовский купила и прочее,вонночку, бортики и еще не помню что))))

Пеленки- рспашонки шила сама из запасов ткани, кроватка была куплена у знакомых хорошая, но не дорого), коляску тогда купила на рынке обычную за 3.800. Одежки новые покупали только белье, верхнуюю одежду (пуховики Селовское), обувь, шапки, колготки... Памперсы не экономили))), на питание практически ничего не тратила, поскольку ели сисю до 10 месяцев, прикорм был не существенный для бюджета, хотя если ребенок-искусственник, думаю, эта статья расходов будет внушительной. Колясок в процессе роста поменяли 3 шт.))))

Все покупки и траты были из своего кошелька, потому как родственников, друзей и знакомых, отдающих вещи не было.

Сейчас думаю, если бы родила второго, трат было бы не меньше, вряд ли на чем-то экономила бы, да еще думаю, коляску бы купила навороченную)))), хотя умом понимаю, что от части из купленного можно бы было отказаться))))

Могу сказать, что сейчас я на ребенка трачу больше, чем на себя.

И для первого и для второго ребенка до года покупала ткань на пеленки(шила сама). Из вещей несколько ползунков, чтоб было в чем к врачу сходить. На рождение подарили несколько костюмчиков, так мы их даже не все поносили, сфотографировались и приданое следующему потомку. Кровать нашли в своих запасах на чердаке у деда, прикупали только матрас. А все остальное родственники и друзья натащили, была только проблема при смене сезона и по мере роста найти нужную вещь, во всех котулях приходилось рыться.

Потратили не много... т.к. кроватку дали попользоваться), коляску купили с рук (как раз как я хотела), пеленки и постельное белье сшили сами, купили ползунки, кофточки, памперсы только на прогулку или когда дома холодно, как сейчас, кушаем грудное молоко....лекарства иногда приходиться покупать.... вот по-тихоньку вырастаем из купленной одежды так будет понемножку покупать новую

Ой, девочки, какие вы молодцы!!! Шьёте сами , вяжете...А мне проще купить всё! Мама , конечно, навязала костюмчиков на первое время.Но я какая-то сумасшедшая мамаша- мне кажется, что всего мало! Да тем более, когда деток ожидается двое...А так , комод покупать, кроватку одну,ремонт решили к рождению сделать....Только коляску заказали родителям.

а мы почти ничего не потратили из своего бюджета, только матрас в кроватку, подруга детские вещи подарила, коляску за 15000 дедушка подарил, бабушка одежду теплую, кроватку нам отдали, игрушки тоже подарили, так что мы легко отделались...

Ой, девочки, какие вы молодцы!!! Шьёте сами , вяжете...А мне проще купить всё! Мама , конечно, навязала костюмчиков на первое время.Но я какая-то сумасшедшая мамаша- мне кажется, что всего мало! Да тем более, когда деток ожидается двое...А так , комод покупать, кроватку одну,ремонт решили к рождению сделать....Только коляску заказали родителям.

Марина, крупные вещи можно и б/у приобрести - например, кровать - их по объявлениям много, а матрац новый купить, лучше вещи покупать по мере роста деток. В вашей ситуации - двойня - как подарки от близких-друзей --это памперсы, блендер, кресла-шезлонги ( их двоих не наносишься), вот такие продаются и в ДМ и в других крупных магазинах: 1459a9ec557ft.jpg - меня очень выручал.

Спасибо! Надеемся, что друзья и родственники позаботятся о подарках! Хотя муж у меня такого мнения - всё сами купим! Может потом изменит мнение... :rolleyes:

Спасибо! Надеемся, что друзья и родственники позаботятся о подарках! Хотя муж у меня такого мнения - всё сами купим! Может потом изменит мнение... :rolleyes:

муж тоже сначала говорил, что сами все купил, но когда посмотрел на цены - очень был рад подаркам... :girl_wink: а у вас еще и двое малышей, больше затрат...

Мы с первым ребенком покупали все сами. Сын наш оказался старшим в роду (среди своего поколения), поэтому по наследству ничего не перешло; я приехала в Псков, никого не зная, поэтому от знакомых тоже ничего не перепало. Потратили уж не помню сколько, покупали, как только декретные получили, как раз по-моему и уложились. Так что все было недорогое, но новое. Только коляску нам соседи отдали, но мы в ней от силы месяца 3 поездили. Стульчик, коляску-прогулку и прочее покупали позже, по мере необходимости.

Для второго рассчитываю, что родственники вернут нам кроватку и детские вещи до года-двух, правда, мы не оговаривали условия возврата, но их ребенок тоже уже давно подрос. Поэтому планирую в декабре папу заслать за вещами (его сестре отдали), а уж что и в каком состоянии вернут - все-таки время прошло... Если повезет, только докупим немного нового (обязательно новый матрасик в кроватку, косметику, аптечку, игрушки, одежду на улицу...), коляску думаю брать б/у, не вижу смысла отдавать за нее бешеные деньги, тем более, если будем пользоваться еще слингом и авто. Ну а не вернут, будем покупать снова, но сильно вкладываться в приданое не хочу.

Почему-то в свое время запомнилась ситуация, когда нашему сыну было годика полтора, и должна была родить коллега мужа, так они со всех знакомых, родных и друзей вещички трясли, причем настойчиво, напоминая неоднократно, хотя мы, например, сразу сказали, что все уже отдали сестре мужа. При этом достаток коллеги был раза в 2 больше нашего, но видимо очень уж хотелось сэкономить. Я бы так просить не стала, кто захочет - сами предложат, ну или разве что у самых близких.

Я бы так просить не стала, кто захочет - сами предложат, ну или разве что у самых близких.

Вот я ничего ни у кого и не просила и сами никто не предложили, пришлось выкручиваться самой, правда родственники на рождение деньги подарили, на них и затаривались. Кроватку нам знакомые отдали (по собственнолй инициативе), но она была металлическая и пришлось мне потом кровать-манеж купить с мягкими стенками, одежку новую на первое время купила (цены конечно адские, но тогда с Инетом не очень тесно общалась - не знала что и сколько стоит). Крупные вещи покупала б/у с рук, для второго все и останется, ничего не буду покупать, может только коляску куплю поновее и слинг с кольцами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...