Перейти к публикации

Приданое для малыша

стоит ли покупать заранее?

Танюшек

Приданное для малыша  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Когда вы покупали приданное малышу

• До родов
      202
    • После родов
      15
    • Это сделали родственники
      11

Рекомендованные сообщения

У меня были списки составлены папе, написано, что и где купить. До роддома гуляли, присмативали, выбирали. Папа наш не разрешал заранее покупать, а я и не рвалась. И вязать заранее не давал, но я его как-то уломала :) Выписавшись из роддома пришла в полностью обустроенную детскую, с сюрпризами, приятными мелочами.... Доверяла на 100%, что все будет сделано, как надо. И не ошиблась!!!

У меня были списки составлены папе, написано, что и где купить. До роддома гуляли, присмативали, выбирали. Папа наш не разрешал заранее покупать, а я и не рвалась. И вязать заранее не давал, но я его как-то уломала :) Выписавшись из роддома пришла в полностью обустроенную детскую, с сюрпризами, приятными мелочами.... Доверяла на 100%, что все будет сделано, как надо. И не ошиблась!!!

и мы так же поступили.)))

Девочки, спасибо огромное за ответы. Я человек внушаемый, папа сказал нет-плохая примета, так я и, вроде, сама в это верить начинаю. Хотя в душе чую, что это не так... Вот правильно вы говорите - наши бабушки заранее все готовили и ничего...род не вымер :) К тому же, как мне кажется, 90-95% всех мамочек готовятся в декретном и все хорошо :)

Еще раз спасибо за поддержку, попробую уговорить папу (хотя убеждать козерога, все равно что двигать гору - за..., а толку нет :) )

вам еще до родов далеко. вы его по-тихоньку грузите информацией что нужно,какое нужно, у него голова закружится и он точно вам все поручит купить заранее)))

:rofl: :rofl: ну точно :rofl: так и поступлю! А еще + добавлю поддаскивание к монитору типа "...пуся, посмотри какая колясочка, я пусь такуюЖо хочу" :good:

а вы своему папе скажите пусть он у своей мамы спросит когда она все покупала! :) думаю что не тогда, когда он у нее родился! И ничего ведь не произошло- он жив-здоров! :)

спасибо девочки за поддержку, но мой случай запущенный...

вчера попыталась поговорить с папой, привести ваши аргументы, добавить от себя женского "...ну пусь, ну мурь-мурь" - бесполездно! Мне было отвечено: полностью со всем согласен, осознаю что у других-то все хорошо, понимаю что суеверия это глупость, НО мы так делать не будеи и ТОЧКА! :(

придется пойти запасным путем - покупать мелочевку бутылочно-тряпочную пока папа на работе и прятать где-нибудь шкафу, а кроватку - ну незнаю...может типа мама подарила или подруга...подумаю :(

Можно заранее покупать и оставлять у родителей, например.... И муж нервничать не будет, и Вам хорошо :)

Можно заранее покупать и оставлять у родителей, например.... И муж нервничать не будет, и Вам хорошо :)

тоже вариант)) но папа то ваш должен хоть немножко подумать, когда вам успеть все купить, ведь с маленьким ребенком не находишься по магазинам, да и надо чтоб вы выписались с роддома и все самое необходимое было, он же 100% что-нить да забудет купить, или будет куплено все невероятно бюольших размеров..

А почему так папе не доверять? Главное - правильно объяснить, написать, что и где купить, коль на то пошло. Наш папа нам подготовил все на 100%. Абсолютно все было сделано! Ну конечно, если доверяете и знаете, что будет все :)

да тут дело не в доверии))) у меня муж сразу сказал, что он не сможет все сам купить, поэтому мы все покупали вдвоем, он как увидел маленькие размерчики даже опешил, сказал что точно купил бы больше причем намного...откуда мужчинам знать камими ляльки рождаются)))

Я бы в таком случае не настаивала, хочет купить сам - пусть покупает, не так уж часто мужчины такие активные в этом деле, так что радуйтесь и поощряйте :) Пусть с самого начала приобщается к процессу :) Понятно при этом и Ваше желание выбрать приданое для малыша. Предложите походить вместе по магазинам (просмотр же не плохая примета?), выберете всё вместе, чтобы он мог потом просто приехать и купить то, что вы выбрали (насмотрите несколько вариантов, чтобы если что-то купят, был запасной вариант), составьте список что конкретно вам будет нужно и прямо в магазинах отмечайте что где продаётся :) Я бы не стала тайком ничего покупать и прятать, может ведь узнать и обидеться сильно......В любом случае, смотрите сами, всё будет у Вас хорошо :)

Мы много чего купили заранее, но далеко не всё. И пока я была в РД мой муж с мамой докупали, всё нормально, всё купили :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...