Перейти к публикации

Приданое для малыша

стоит ли покупать заранее?

Танюшек

Приданное для малыша  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Когда вы покупали приданное малышу

• До родов
      202
    • После родов
      15
    • Это сделали родственники
      11

Рекомендованные сообщения

Список того, что пригодилось нам:

1. Коляска (трансформер, легкая Инглезина, у нее есть важный плюс большая люлька. Дочка за первый месяц выросла на 8 см, и я не представляю как бы я ее укладывала в маленькие переноски)

2. Кроватка, без ящика и колесиков из хорошего дерева, спинку не опускали, так что пока особого смысла не вижу

3. Матрас, важно что бы был по размеру кроватки. У нас кроватка евростандарт и матрас пришлось искать не стандартный, да и бампер на кроватку тоже было найти проблемой. так что нужно думать об этом заранее

4. Клеенка не нужна вообще. дочка спит в памперсах

5. Постельные комплекты, нужны пеленки и пододеяльники, две штуки, в любом случае я еще одну пеленку кладу где дочка спит, так как она срыгивает и меняю я ее чаще чем основную, которая на всю кроватку стелится. Подушкой не пользуемся, только сложеной пеленочкой.

6. С одеялами фигня получилась. Байковое одеяло не греет вообще, ребенок мерзнет когда спит, есть еще синтепоновое, я как-то постерала его случайно на 90градусах и в результате весь синтепон разсполся :(. Вот сегодня купили нам в подарок шерстяное одеяло, самый лучший вариант и стирать нормально и греет супер. Ну, тут нужно смотреть любит ли ваш ребенок спать под одеялом, наша без него не спит, залезает с головой, я даже первое время боялась что задохнется. :)

7. Автокресло, классная вещь. Машины у нас нет и кресло мы используем для укачивания, таскания по квартире и т.п., потом прикармливать в нем будем

8. Кингуру, очень разгружает спину, пригодилось однозначно.

9. Ванночка детская нужна была только 1 месяц, потом Ксеня выросла и в нее не влезала

10. Купили детское мыло моем им 1 в две недели, а так купаем в травках

11.Горка не нужна, доча плавает в большой ванной

12. Нужны ножницы, но детские не подошли, они не стрегут, а делают больно. Мы попробывали сами себе ими подстрич и тут же купили хорошие ножницы для взрослых, правда муж обещал купить хирургические это самый лучший вариант.

13. Расческа не нужна, нам расчесывать нечего :)

14. Будылочка нужна, мы пару раз разводили в ней Эспумизан и один раз пытались дать воды, последняя не пошла.

15. Ершик для мытья бутылочек не нужен, но может пока

16. Палочки для чистки носа нужны обычные, с ограничителями ничего не вычистишь

17. Нужны пилочка для ногтей стачивать острые коготки когда стричь еще нечего

18. Вата, протерать лицо

19. Крем под подгузники, мажим редко, может раз в неделю если вдруг вижу покраснения.

20. Масло и детский крем и бепентен, нужно

21. Молокоотсос не нужен, не сцеживаюсь

22. влажные салфетки нужны

23. ПАМПЕРСЫ - нужны и много

24. Много пеленок и тряпочек самых разных, мы Ксеню не пеленали, и то много нужно

25. Ползунки нужны целиковые, которые застегиваются на плечиках, первый месяц с резинкой на талии не одевала из-за пупочка, а теперь потому что в памперсе и подгузниках на резинке не удобно. У нас ползунков 7 штук, хватает

26. Кофточки нужны только на кнопках и лучше с воротничками не ризикой под горло, а с обычные с отворотом, что бы по шее не терлось и раздражение не вызывало. Кофточек у нас штук 7 тоже. Неудобны кофты которые одеваются через голову в первый месяц их страшно одевать, кажется что шею ребенку свернешь.

27. Нужен уличный комбез, у нас он не утепленный, так как в коляски мы используем мешок из овечей шерсти.

28. шапки нужно 2-е, фланеливые и одну шерстяную (если ребенок зимний)

29.Пинетки одели один раз и смысл в них отпал, как впрочем и в носках

30. Царапки, хорошая вещь, нам пригодились

31. Совсем не нужны распашенки, бодики (может потому что Ксю зимняя), шортики и вязаные кофточки.

32. Термометр использовали от аквариума, самая точная вещь и стоит копейки

33. Полотенца нужно два, одно в стирке, другим вытераешь ребенка после ванны

34. Нам сейчас 2,5 месяца и мы только стали интересовать мобилем над кроваткой, так что думаю это не предмет первой необходимости

35 пеленальная доска классная вещь

Вообщем думаю проще спросить если сомневаетесь, а еще лучше прикинуть как вы будите использовать то что хотите купить и главное как скоро, думаю что много вещей в первое вермя вам не понадобятся.

Ketana, очень подробный список получился. Спасибо.

Заходите знакомится сюда. Еще линеечку вставляйте, можно вот здесь посмотреть.

Добро пожаловать на наш форум! Очень рады!

подскажите пож, нам предлагают знакомые купить люльку относительно недорого(для люльки), конечно только на первое время получится, потом все равно кроватку надо. может у кого была или у знвкомых? какие отзывы? говорят в ней дети спят лучше. вроде понимаю что не рационально...

Я думаю, если потом все-таки кровать будете покупать, то зачем вам люлька? Если малыш будет спать хорошо, то и в кроватке будет спать. А если будет не очень (часто животик мучает деток), тогда просто к себе в кровать возьмете и люлька не нужна будет.

Думаю, когда малыш начнет садиться и сам вставать, то в люльку его уже не положишь... т.е на полгода только и пригодится. Я бы не стала покупать (это мое мнение). Если конечно я правильно поняла, что из себя эта люлька представляет. :)

Все зависит от "относительно недорогой цены"...

Если она стоит в пределах 1500 руб.(раз б\у), то почему бы и нет...Она занимает мало места и до 6 мес. малышу будет комфортно, а к этому времени Вы поймёте будет ли нужна кроватка,т.к. многие девочки пишут, что спят со свими малышами вместе и им вовсе не пригодились кроватки...

И ещё один плюс - она малогабаритная...., для небольшой комнаты, очень удобно....

Мне, кажется, что краватки вполне хватит... Но это только моё мнение ;)

А мы вчера наконец то купили комодик, объехали пол города, нигде ничего нормального нет, а если и есть то цены..... заоблачные. А в конечном итоге купили в Юности всего за 3000. Очень довольны, вчера занималась "загрузкой"

Вот и я купила пачку памперсов 78 штук (3-6), теперь думаю, что погорячилась....((

А может и не погарячилась. А у тебя сыночек в памперсах только гуляет или дома тоже в них? Просто если вы и дома в них постоянно, то тогда все нормально :good:.

А я вот не знаю.Полгода назад ремонт сделали-комната детская,комната спальня.Были подозрения,что сложится все по другому.Теперь думаю.И времени достаточно,но что то не придумывается.В детской для малыша с приданным места мало,а в нашей спальне какое-то все не детское,не игрушечное что-ли.Спальню в темных тонах заказывали.Нам хорошо,а для дитя мрачновато.Неужели опять ремонт делать!Вы как решали размещаться,если не секрет?

325231.gif

У нас 2 комнаты, причем одна совмещена с кухней, а другая спальня, так что вариант один! Но у нас комната светлая получилась, так что малышка рядом с нами будет пока трехкомнатную квартиру не купим...

Вы как решали размещаться,если не секрет?

325231.gif

Мы размещаемся в однокомнатной квартире втроем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...