Перейти к публикации

Приданое для малыша

стоит ли покупать заранее?

Танюшек

Приданное для малыша  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Когда вы покупали приданное малышу

• До родов
      202
    • После родов
      15
    • Это сделали родственники
      11

Рекомендованные сообщения

У меня полное чувство БЕРЕМЕННОЙ женщины возникло в декретный период. В этот момент на одинаковые вещи смотришь другими глазами. Не торопись покупать, ближе к родам будешь более глубже понимать, что тебе надо. А раньше, мне кажется, можно накупить много чего не нужного....

Я тоже в декрете все стала покупать, только комод чуть раньше купили (недельке на 28 где-то).

В декрете много времени появляется, можно спокойно объездить все магазинчики, сравнить выбор товаров и цены.

Мне ещё курсы для беременных помогли, нам там рассказывали какой минимум приданного необходим малышу, что лучше покупать, как правильно собрать аптечку. У меня тогда представление сложилось о необходимом, я список написала и потихоньку покупать стала...

Девчонки, а что вам на курсах сказали про аптечку? Конкретно меня интересует, что значит "правильно собрать" аптечку, может я чего-то не делаю нужного, но мне пока пригодились перекись и зеленка для пупка, а чего еще надо в аптечку?

Девчонки, а что вам на курсах сказали про аптечку? Конкретно меня интересует, что значит "правильно собрать" аптечку, может я чего-то не делаю нужного, но мне пока пригодились перекись и зеленка для пупка, а чего еще надо в аптечку?

namejsis, я может не так выразилась, нам рекомендовали вот такой список:

•Бинты, марля, вата.

•Масло вазелиновое или крем детский.

•Марганцовка для купания

•Зеленка.

•Перекись водорода.

•Присыпка.

•Детское мыло.

•Клизмочки 2 шт. (1-с жестким наконечником).

•Пипетки (круглые носики).

•Ножнички с закругленными концами.

•Влажные салфетки.

•Газоотводные трубочки.

•Градусник.

•Термометр для воды.

•Грелка в махровом чехле.

•Мочалочка

и я для себя кое-что добавила...

Я думаю тут у каждого индивидуально: кому-то что-то не пригодится, другому наоборот...

namejsis, лучше поделитесь в темке приданого, что вы заранее готовили, что очень нужно в первые дни...

В марганцовке мы не моемся, завариваю череду и ромашку и валялась дома мята, не помню зачем купленная, так туда же кладу в заварку. Крем у нас бюбхен под подгузник, другого никакого нет, еще купила бепантен, на всякий случай, мазала попу детю один раз, что-то показалось, решила перестраховаться.Присыпка нам не нужна, мне она и с первым не пригодилась, клизмы тоже не пригодились, вернее по назначению не пригодились, а теперь я большому ребенку и себе из них нос промываю. Влажные салфетки -нужная вещь, особенно когда ночью доченька накакать решит, не тащить же ее мыть под кран. Вместо термометра для воды локтем пользуюсь, а зачем грелка вообще представить не могу...

В марганцовке мы не моемся, завариваю череду и ромашку и валялась дома мята, не помню зачем купленная, так туда же кладу в заварку. Крем у нас бюбхен под подгузник, другого никакого нет, еще купила бепантен, на всякий случай, мазала попу детю один раз, что-то показалось, решила перестраховаться.Присыпка нам не нужна, мне она и с первым не пригодилась, клизмы тоже не пригодились, вернее по назначению не пригодились, а теперь я большому ребенку и себе из них нос промываю. Влажные салфетки -нужная вещь, особенно когда ночью доченька накакать решит, не тащить же ее мыть под кран. Вместо термометра для воды локтем пользуюсь, а зачем грелка вообще представить не могу...

Все-таки каждый делает так как ему удобнее, просто у меня ещё деток нет, поэтому рекомендаций прислушиваюсь, а что и как будет - напишу, когда на практике все испытаю ;)

А травки я тоже купила (и череду, и ромашку), и косметику Бюбхен тоже ;)))

Клизмочкой хорошо сопли отсасывать маленьким, если когда простудятся. Для промывки носа продают спрей специальный САЛИН. Его впрыснуть, а потом клизмочкой отсосать сопли.

Про газоотводную трубочку я уже писала, нам она не понравилась в применении. Надежнее градусник (у меня электронный, не страшно вставлять.) Если мерить температуру, то мерили подмышкой всегда и до сигнала, а потом прибавляем 0.4 градуса. Это уже по опыту.

Пипетки пару раз понадобились. Сейчас капли в нос для деток все с пипетками сразу продаются. А Називин так вообще с шкалой по количеству капель. Очень удобно.

Присыпка кому как, мы пользовались временами. (Присыпку только нашу какую-нибудь покупайте или вообще тальк обычный. У нас от Джонсонс Бэби было жуткое раздрожение. Покупала "Нашу маму"). А чаще маслом Бюбхен, вместо крема.

Кстати, в аптеке сейчас продаются карандаши с зеленкой, йодом, перекисью (выглядят как маркеры). Так что можно их купить, не нужно ватными палочками пользоваться будет при обработке чего-либо. (Мы карандашем с зеленкой мазали свою ветрянку.)

Вместо ваты я пользовалась ватными дисками. Ватные палочки еще нужны.

Влажные салфетки само собой. Была большая упаковка для дома и маленькая походный вариант. (Мне больше нравятся Памперс фирма.)

Памперсы по весу. (совет: много одного размера лучше не покупать. Максимум пачку. Дети растут, как на дрожжах, поверьте).

Ну в приданное, так в приданное... У нас сейчас в ходу (при наличии памперсов, в которых мы постоянно, снимаем только на 10-20 минут, когда переодеваемся и подольше перед купанием) 2 ползунов и 4 бодика. Пеленок куча, я их не считаю и толстые и тонкие и как подстилки и как подтиралки и тоненькие сворачиваю, как подушечку доченьке, 2 пододеяльника - на одеяльце в кроватке и на ватное одеяльце в котором гулять будем, правда гулять еще не получилось, погода - дрянь. Пинетки тоже для прогулки, 2 шапки одна потоньше вторая потолще тоже гулять, вязаный шерстяной костюмчик тоже для улицы. Полотенца из ванной одно доченьке специально подарено, а так и наши подошли не хуже. Ванночку пока притащили, месяцок решили в маленькой поплавать, потом в большую переедем, кроватка стоит без дела, иногда днем спим там, а так дочка со мной под бочком. Ну и все, кушаем мы только сисю, моемся пока без средств, только водичкой, хотя куплено все, еще ватные палочки нужны. Вот пока вроде и все. А сосу доча не берет никакую, ни модную, ни нашу, ну я и не настаиваю.

Про памперсы истинная правда, нам уже 2 малы, перебираемся в 3, а девчонке всего 10 дней.

По моему опыту из списка мне пригодились только:

•вата

•крем детский

•Марганцовка для купания

•Зеленка

•Перекись водорода

•Детское мыло

•Ножнички с закругленными концами

•Влажные салфетки

•Градусник

•Мочалочка

И ещё наборчик - расческа (с закруглснными концами) и щётка (с натуральной щетиной) - мы были сразу с прической...

А подгузники я тоже купила вчера одну пачку "Памперс" для новорожденных от 3 до 6 кг, посмотрим как подойдут малышке...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...