Перейти к публикации

Приданое для малыша

стоит ли покупать заранее?

Танюшек

Приданное для малыша  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Когда вы покупали приданное малышу

• До родов
      202
    • После родов
      15
    • Это сделали родственники
      11

Рекомендованные сообщения

Я вот смотрю, все покупают бортики. Люди, ЗАЧЕМ?

Вот подумайте, какой смысл делать хорошо вентилируемые кровати с бортиками-рейками, а потом закрывать получившиеся дырки пылесборниками? Не проще ли сразу уже положить ребенка в коробку или ящик?

Нет, конечно, от бортиков большая польза дырку на обоях закрывает на них мама может умиляться и производители мажут на свой хлебушек еще и маслице, но нужны ли бортики ребенку? Ему бы не вылезая из кроватки маму видеть, а тут бортики. А если вдруг затенить что-то надо на момент засыпания - так проще на часок повесить с солнечной стороны пеленку.

я вот почему-то тоже только со вторым ребенком думаю о том, что они не столь необходимы...

меня очень напрягало, что я не вижу в кроватке ребенка, когда бортики стоят... хотя в итоге он у нас там и не спал, но деньги выброшены...

все говорят, что чем меньше в комнате пылесборников - тем лучше, а это и ковры, и шторы, которые никуда не выбросишь, если уж они в комнате, а бортики можно и не покупать... про то, что они защищают я не особо верю, они больше для красоты, как собственно и БАЛДАХИН, в первый раз мы его вешали пока я с животом ходила, выписалась с роддома, с него пыль летела прям на ребенка, на солнышке это ооочень хорошо видно, мы его сняли и убрали...

я вот почему-то тоже только со вторым ребенком думаю о том, что они не столь необходимы...
Я так и с первым думала :562108:

Ну застряла нога у ребенка, он же все равно у меня под приглядом, подошла, распутала. Ну стукнулся пару раз об решетку, так то пару раз, потому что во сне не вертелся, т.к. на животе спал, а активничал все равно больше вне кроватки.

Я так и с первым думала :562108:

Ну застряла нога у ребенка, он же все равно у меня под приглядом, подошла, распутала. Ну стукнулся пару раз об решетку, так то пару раз, потому что во сне не вертелся, т.к. на животе спал, а активничал все равно больше вне кроватки.

ну в таком случае, бортики нужно по всей квартире ставить, возле всех стен, возле всех тумб и прочего...

я не думаю, что он будет путаться в прутьях кровати, это надумки, если такое и случиться, то не на сутки же ребенок в кровати оставлен, меняешь постоянно подгузник, кормишь часто, в общем ребенок на глазах...

Я вот смотрю, все покупают бортики. Люди, ЗАЧЕМ?

Вот подумайте, какой смысл делать хорошо вентилируемые кровати с бортиками-рейками, а потом закрывать получившиеся дырки пылесборниками? Не проще ли сразу уже положить ребенка в коробку или ящик?

Нет, конечно, от бортиков большая польза дырку на обоях закрывает на них мама может умиляться и производители мажут на свой хлебушек еще и маслице, но нужны ли бортики ребенку? Ему бы не вылезая из кроватки маму видеть, а тут бортики. А если вдруг затенить что-то надо на момент засыпания - так проще на часок повесить с солнечной стороны пеленку.

Моя в кроватке не спала-бортики и не пригодились, а вот если бы спала, то без них никак.Она у меня до сих пор встает во сне на четвереньки и переворачивается, куда попало.Голова бы была разбита вся.Сейчас спит, а около стенки валик от дивана, а в гости ездим-бедная её голова...

По той же причине, я не рассматриваю и люльки, хоть мило смотрятся.В 3 мес.ребенок начнёт переворачиваться и, соответственно, мамин сон, когда ребенок в люльке, не состоится.А смысл тратить такие деньги на 3 месяца?!

Здесь наверное каждому свое, кому-то нужен молокоотсос, кто-то и без него прекрасно справляется, кому-то нужен игровой коврик, для кого-то он вообще бесполезен, для кого-то панацея детские крема и присыпки, а для других иначе. Тут каждая мама для себя решает, что именно нужно ее ребенку.

Мы бортики тоже покупали, сейчас они пока для красоты висят, по передней стенке бортик сняла чтоб малышку видеть.

Кстати мы купили книжку тини лав "моя первая книжка" http://www.detmir.ru/product/index/id/143232/ довольны покупкой, ребенок теперь лежит рассматривает картинки

Девочки,в одной из проверенных групп СП "в контакте" идёт набор из альбома "Три ползунка",по отзывам качество отличное,вещички очень красивые и не дорогие,но минималку никак не набрать-надо 15 тыс,а вещички по 70-100 руб.... Там ещё на 5 не набрано. Назаказывала там своей ляльке-очень хочу получить...Если кто-то хочет,то напишу в личку группу.

<Александра>

Мне кинь ссыль, надеюсь там в альбомах все можно посмотреть, а не по сайтам надо ползать

я тут все-таки комод купила для ляли, решила сложить вещи ее туда, что подготовила, девоньки, не помещается :897451:

ничего себе какая жара наступила уже в мае :) надо покупать легкий плед. чувствую одеяло и конверт подготовленные на выписку не прокатят :lol: . где у нас продаются красивые легкие пледики для девочки?

у меня муж втянулся в покупки...при чем так, что чую будет полно новых вещей неношенных. все хватает- не отговорить прям что то выложить.

у меня муж втянулся в покупки...при чем так, что чую будет полно новых вещей неношенных. все хватает- не отговорить прям что то выложить.

везет же, редко мужья шопоголики бывают, моего например не загнать в магазин, он лучше на улице подождет...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...