Перейти к публикации

Приданое для малыша

стоит ли покупать заранее?

Танюшек

Приданное для малыша  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Когда вы покупали приданное малышу

• До родов
      202
    • После родов
      15
    • Это сделали родственники
      11

Рекомендованные сообщения

Божья коровка
У нас типа второго, из флиса на какой-то тоненькой прокладочке, и вся застежка на кнопках наискось от груди на одну ногу, очень удобно.

Только я не поняла, зачем Вам на синтепоне? У нас в квартире 25 градусов, мой малышатик спит в мешочке в футболке с рукавом (или боди) и памперсе без одеял.

Ну во первых у вас все же потеплее, чем в магазинах, там вообще один слой либо трикотажа, либо хлопка. И они сразу с рукавами, боди не предполагают. А во вторых у нас температура поменьше, вообще для ребенка рекомендуется 18-22, но мне самой при 18 холодно, а больше 22 жарко, так что думаю будем стараться выдерживать 20-22 (у нас автономное отопление) При такой температуре думаю мешочек нужен либо на синтепоне, либо мне в одном магазине сказали бывают на баечке. Все для дома причем.

Не знаю, моя в спальнике спать не будет, ей прежде чем уснуть нужно набегаться по кровати. Иногда уже думаешь, все засыпает, а она насосется и дальше бегать!

Ну так это возраст-то уже какой! :) Мы ж про новорожденных говорим. Они вряд ли будут спальником сильно ограничены в своих возможностях, но зато не смогут скинуть одеяло и простудиться или наоборот, на себя закинуть и не дай Бог задохнутся.. Может я конечно сгущаю краски, наверно милион детей выросли с одеялами, но мне как-то со спальничком думаю спокойнее будет.. Дело за малым :)

Не знаю, моя в спальнике спать не будет, ей прежде чем уснуть нужно набегаться по кровати. Иногда уже думаешь, все засыпает, а она насосется и дальше бегать!

Вот и я думаю, что надо смотреть по ребенку. Мой еще и переворачиваться не умеет, как положу, так и спит, ему в мешочке очень хорошо, и я знаю, что не расскроется ночью. А когда начнет бегать по кровати, может уже в спальник и не засунешь.

Кэтрин у тебя такой лапуля!!!!!!Моему ребенку нужна только коляска с одеждой и игрушками.Кроватка стоит для вида мы в ней не спим!И еще очень любим прыгунки!!!!!!

Кроватка стоит для вида мы в ней не спим!

У нас тоже кроватка стоит для вида, а я ее собирала, намывала, постельное красивое покупала, балдахин, бортики, карусель нацепила... - в итоге наш лапуля спит на диване с мамой.

Божья коровка
Но на такой случай у меня есть большущие флисовые ползунки (комбинезоном). Тоже теплые. Когда я их домой принесла, муж спросил: "это на 10 лет?" - Я говорю: "На 1,5-2 года написано, значит в год влезет."

Во-вот, у моей подружки тоже сынок после годика в похожем комбенизончике спит, с одеялом не сложилось :)

Божья коровка, я как раз думала, что вам нужен спальник не для новорожденного...., а ребенку который уже активный и скидывает одеяло....А как новорожденный это в пинципе сможет сделать??? Он будет лежать так как вы его положете, они еще не могут ворочиться и руками одеяло на нос натаскивать...Мн кажется, что вы зря беспокоитесь, и брать спальник маленького размера на новорожденного, не практично, он вам не понабодится на долго...

Ну во первых я действительно не знаю еще как себя ведут в этом плане новорожденные, пеленать я пока не собираюсь, вот и думала ручками-ножками он же будет как-то шевелить, мало ли до чего дошевелится :) А во вторых я расчитывала что мешочек будет не в притык, то есть такой чтоб на пару месяцев по меньшей мере хватило. Он же с верху лямочками фиксируется, а снизу пусть сначала побольше пространства будет, это ж не страшно..

Ну не знаю, мою сейчас тоже в спальник не засунешь, как раз потому, что она хочет повернуться как ей надо, ручки раскинуть как ей хочется, а как это сделать в спальнике. Хотя...я бы на это посмотрела, у нас же палец будет запрятан! Что она будет делать? Думаю, психовать! Мне кажется со спальником вообще лучше не торопиться, а смотреть по ребенку!

Была сегодня в консультации, там на первом этаже магазинчик, мне там сказали, что завтра привезут спальные мешки для дома.

Божья коровка
Ну не знаю, мою сейчас тоже в спальник не засунешь, как раз потому, что она хочет повернуться как ей надо, ручки раскинуть как ей хочется, а как это сделать в спальнике.

А что мешает-то ручки раскинуть? Они ведь совершенно свободны, как в любой другой одежде.. В мешочке только ножки, да и то ими там тоже можно довольно свободно двигать, не так как раньше спеленают по рукам и ногам :) И ничего, мы и это пережили..

Была сегодня в консультации, там на первом этаже магазинчик, мне там сказали, что завтра привезут спальные мешки для дома.

Жаль завтра никак не смогу туда попасть, но надеюсь за день все не раскупят :)

А если захочет на бочок перевернуться, на живот лечь - то в мешке неудобно, мне кажется! Моя Юля порой так крутится, что просыпается, а ноги на подушке, а как можно крутится если в спальном мешке ребенок лежит, не представляю!

А если захочет на бочок перевернуться, на живот лечь - то в мешке неудобно, мне кажется! Моя Юля порой так крутится, что просыпается, а ноги на подушке, а как можно крутится если в спальном мешке ребенок лежит, не представляю!

Ну так вашей доченьке уже почти год, конечно, крутится. Всё-таки мешок нужен новорожденным, они ещё не умеют так крутиться.

Девочки, мешок хорошая штука! Если есть желание и средства покупайте, не пожалеете. В нем и большой малыш будет спать и никаких проблем с поворотами на бочек не будет. :) Это как комбез, только ноги слитные.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...