Перейти к публикации

Приданое для малыша

стоит ли покупать заранее?

Танюшек

Приданное для малыша  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Когда вы покупали приданное малышу

• До родов
      202
    • После родов
      15
    • Это сделали родственники
      11

Рекомендованные сообщения

а на весну надо что-то более удобное покупать. ходить мылышу в таком наряде просто нереально

Юлёк! а почему нереально? мы гоняли прошлую зиму и весну! нормально! ходил! :good: зимой, конечно, на колобка похож был! но зато, если валялся, так не страшно! :girl_wink: ну а весной, как шкурку отстегнули! - так вообще нормулёк! :connie_wackygirl: так что, если весной вам еще как раз будет, походите чуток! :girl_sigh:

ну, во первых, к весне он ей конкретно коротковат будет, а во-вторых комбез на ней как огромный мешок (ребеночек у нас миниатюрненький), она вообще шевелится в нем с трудом, учитывая, что даже овчина еще отстегнута и на нижней половине у нашего кобеза еще дополнительный объем на попе, типа штанов галифе. в общем тяжеловат (в прямом и переносном смысле) такой комбез для ходьбы моему пупсу. может ребеночку покрупнее и посильнее в самый раз был бы

Интересно, что в наше продвинутое время не отжили свое суеверия по поводу того, можно ли будущим мамам покупать малышу приданое заранее. Понимаю случаи, когда беременность и родоразрешение сложные, но хочется верить, что, как правило, все обходится хорошо... Мне кажется, это большое удовольствие (и где-то даже развлечение :56be: ) - выбирать будущему малышу вещички самой, и не стоит себя этого лишать :blush: .

Прихожу в магазин, а там тетенька лет 50 спрашивает продавца, можно ли покупать вещички для внучки, если ребенок еще не родился, но вот-вот. А продавец отвечает, что вы покупайте помаленьку, чтобы потом меньше бегать, а дочке просто ничего пока не говорите. Я первый раз так же поступила, распечатала мужу пару списков, чего надо закупить, пока меня не будет, ну и прабабушка заранее заказывала знакомым вещички из Германии. Так что выбранных лично мной вещичек и одежек было совсем мало, уже по мере роста подкупала, что нужно. Ну и ощущения совсем не те, когда присматриваешь, заказываешь, представляешь, покупаешь :))).

Ну это так, лирическое отступление.

Где купить хорошие клеенки в кроватку и не только в кроватку? Вижу маленькие, или медицинские, или наматрасники с клеенкой. Все не то.

Пеленки самые симпатичные и недорогие нашла в отделах для маленьких: Рижский, 17 ("Этажи"), 3 этаж, секция 312 и Любятово, ул. Васильева, 38, 2 этаж, секция №13. Там же широкий выбор всяких недорогих кофточек, распашонок, ползунков, слюнявчиков и чепчиков. Российского пр-ва, т.е. без наворотов.

В аптеке "Невис" продаются сиденья для унитаза однораз. 10 штук - чуть больше 30 р. Там же встретила влажные салфетки Меррис (в др. местах не попадались или я не обращала внимания).

В аптеке на Культтоварах порадовал наличием конский шампунь для волос :))))))) - не совсем для беременных ,но очень уж интересно. 470 руб. большая бутылка (400 мл?). С надписью что-то типа "одобрен для людей" или как-то так :)))).

В "По карману" продаются прикольные штанцы, ползуны и бодики с надписями "Самый лучший малыш", "Я мамин ребенок" и пр. Не жалую этот магазин, а детское там в корзины свалено, рыться не доставляет особого удовольствия, но на всякий случай напишу.

Здоровый малыш и Детский Мир выбором особо не радуют ("радуют" ценами), от Юности и Винни-Пуха остался какой-то невнятный магазин "Мое солнышко" (или что-то вроде него). Зато много мелких магазинчиков-лавочек, если походить.

Смотрю, путешествовала по городу, Жень)))

Ну, на шампунь "Лошадиная сила" в этой аптеке сама только вчера заглядывалась. Там ещё и кондиционер рядышком стоял. Объем 500мл тож очень соблазнил...хожу...думаю...

А насчет приданого для малыша - это просто кайф: выбирать, покупать, стирать, гладить, по полочкам раскладывать, а потом снова доставать и любоваться...м-м-м я так каждый день - выну из шкафчика, полюбуюсь, попытаюсь представить малыша в этой одежке, разулыбаюсь...

Хоть и сложно у меня всё было, я покупала всё сама. Правда заниматься начала этим в 36-37 недель, после очередного узи. Думаю не стоит из-за необоснованных и непроверенных примет лишать себя позитива, кот. так важен в интересном положении)))

Жень, я детские вещички покупала в основном в Малютке, в Гномике, в отделе Гулливера (внизу под Купцом). Меня привлекло территориальное положение "рядом с домом", ну в принципе всё там и купила (в т.ч. и ползуны с надписью "я самый лучший малыш на свете"))))

Жень, я детские вещички покупала в основном в Малютке, в Гномике, в отделе Гулливера (внизу под Купцом). Меня привлекло территориальное положение "рядом с домом", ну в принципе всё там и купила (в т.ч. и ползуны с надписью "я самый лучший малыш на свете"))))

ну я собссно так же хожу, куда занесло, там и насматриваю. последние дни, в основном, возле дома :))).

ну я собссно так же хожу, куда занесло, там и насматриваю. последние дни, в основном, возле дома :))).

))) да тебе уж и возле роддома можно тусоваться)))..жаль, там магазинчиков нет...может предусмотрят после ремнта))))

А я вот тоже хотела накупить кучу красоты, но у меня от дочи стоооолько всего осталось в отличном состоянии, что купила только парочку новых кофтеек и ползунов. Я в этом плане не суеверная.. Покупать вещи начинала к 30 неделям и до самых дней Х :girl_sigh:

Я пока остановилась в покупках. Сильно навырост брать не хочется, а совсем мелкого хватает. По мере роста буду брать с запасиком и по сезону. Все ж не переносишь, а растут детки быстро.

а я как-то и по магазам уже не хожу, все через оргов заказываю, из Германии, с Америки, качество хорошее и по распродажам цены низкие.

а я как-то и по магазам уже не хожу, все через оргов заказываю, из Германии, с Америки, качество хорошее и по распродажам цены низкие.

а где заказываете? сайт какой-то?

сейчас с детскими как-то вообще не очень, плохо все плохо. Мне особо ничего не нравится, и выбор так себе и цены ужасные

во-во...я пока только в Выра в магазине довольная была выбором и ценой детских вещей. Еще досок пеленальных у них много, красивые всякие. А у нас преимущественно комоды, а комод нам не нужен. И коляска мне даже одна очень понравилась, вцепилась в нее сразу. По выползшим на лоб глазам мужа поняла, что что-то не так. Оказалось - стоит она 900 евро. Ну я как обычно, чую что подороже))))))))))))))

<Александра>, Nataika,спасибо за быстрый ответ и Nataika с добрым утром=)))))

:lol: спасибо)

вспомнила еще, что сплю я в последнее время и ноги на подушку положив, чтоб отток крови шел.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...