Перейти к публикации

Приданое для малыша

стоит ли покупать заранее?

Танюшек

Приданное для малыша  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Когда вы покупали приданное малышу

• До родов
      202
    • После родов
      15
    • Это сделали родственники
      11

Рекомендованные сообщения

Здорово придумано.И для девочки,и для мальчика.И убрать можно.Малыш замечательный(ТТТ).

у нас однокомнатная квартира,поэтому смотрим кроватку универсальную,насмотрела трансформер,там кровать с пеленальным столиком и комодиком,такой универсал..правда стоит дорого..го за то потом комод снимается и кровать становится, снимаются стенки, кровать-подростком, те она расчитана для ребенка от 0 до 10 лет,я считаю очень удобной..но мы еще ничего не покупали,вот только приглядываемся..покупать будут родители,но ходим вместе,я им показываю,чтот мне нравится и чтобы знали,что покупать.. :girl_wink:

Я таких кроватей не видела никогда. А ведь очень практично и удобно наверное. До чего только не додумаются.

Анютка, я видела такие кровати в "Винни Пухе" и стоят они около 7000 руб. И если посмотреть, что в ней есть и кровать и комод, то цена даже очень приемлемая... :good:

Мне кажется, что кроватку надо собрать хотябы недельки за две, чтоб запах выветрился.....Мы недавно купили шкаф и комод, так они почти месяц пахли

Девочки, интересно узнать мнение опытных мамочек, насмотрела коляску трансформер 3 в 1,

http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/jane/jane_2502.html

http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action...p;tovar_id=6381 , примерно такого плана.

Продаются у нас в городе такие? Дорого ли это и есть ли смысл такую покупать? Просто нам отдают лежачую коляску, но сидячую и автомобильную люльку все-равно придется покупать.

Котик, а ты темку Коляски смотрела? Там многие уже писали про свои коляски. Почитай, может что-то и прояснишь для себя.

Юлия, спасибо, не заметила, поэтому сюда написала.

интересно, сколько людей - столько и мнений.

Кофточки нужны только на кнопках и лучше с воротничками не ризикой под горло, а с обычные с отворотом, что бы по шее не терлось и раздражение не вызывало.

а мы наоборот под шею застегивать не любим, а когда резинка вверху - ворот немного уголком.

Нужны ножницы, но детские не подошли, они не стрегут, а делают больно. Мы попробывали сами себе ими подстрич и тут же купили хорошие ножницы для взрослых, правда муж обещал купить хирургические это самый лучший вариант.

я себе ими тоже ничего сделать не смогла, зато ребетенку очень удобно, точно ничего лишнего не отрежешь, ни разу не поранились пока (ттт), хотя стригу каждый день

Клеенка не нужна вообще. дочка спит в памперсах

мы дома без памперсов, только на ночь, да и массаж тоже дома голенькие делаем, так что клеенка понадобилась

Нам сейчас 2,5 месяца и мы только стали интересовать мобилем над кроваткой, так что думаю это не предмет первой необходимости

а мы с первого дня мелодии слушали, притаив дыхание, а сейчас конечно уже рассматриваем во всю. ИМХО: игрушек много не надо на мобиле, лучше 3-4 и покрупнее, ребеночку попроще - поинтереснее, а мелодия должна быть приятной, 100 раз прослушаете

А вообще, я беременная по всем магазинам прошла с мужем, всего по одной штуке купила на пробу, а потом, что удобнее оказалось за тем папу в магазин и отправляла, иногда просто на внешний вид вещь не оценить. Из опыта: понравились ползуны (Великие Луки) с грудкой, расширены на попе, хлопок тоненький - хорошо для дома. АГА, а в итоге - для моего ребеночка не подошли, т.к. лямки уже не застегивались (высота спинки уже маленькая стала), а ноги еще до середины солпины не достают.

Вот что подготовили мы (Ketana, воспользовалась твоим списком, уж очень подробный!):

1. Коляска

2. Кроватка (без ящика для белья, с маятником (мне оч.понравился, качается бесшумно и легко). Маятник потом можно убрать, бортики опускаются.Покупали в "Юности")

3. Матрас (купили кокосовый)

4. Клеенка-несколько ( одна в кроватку побольше, одна на пеленальник) и мне еще пару отдали.

5. Постельные комплекты- 2 .Пригодились пока только простынки и пододеяльники. Подушечку не покупали, складываю пеленочку.

6. Одеяло- у меня 2 байковых, одно ватное.

7. Автокресло- пока не купили, но скоро придется.

8. Кенгуру- подарили, думаю летом очень пригодится.

9. Ванночка детская- нужна. Мы купили со сливом. Купаем на кухне, муж потом на раковину ставит, дырочку открывает и водичка сливается. У меня сестра одна сына купала, так она под ванночку ведро подставляла, чтобы самой не поднимать.

10.Детское мыло- купила сразу упаковку. Мылом моем 2 раза в неделю. Так завариваю череду и ромашку, первые дни купали в марганцовке.

11. Купила кувшин- окачивать водичкой доченьку. В нем сразу готовлю воду .

12. Нужны ножницы- пользуюсь маникюрными. Детскими не получается.

13. Расческа- не нужна.

14. Бутылочка- у меня их несколько. И для водички, и для смеси. В основном кормимся из "Авента".

15. Ершик для мытья бутылочек- нужен. Муж купил набор- один ершик побольше для бутылочек, второй поменьше для сосок.

16. Палочки ватные- пользуюсь. Уже могу и носик чистить аккуратно. С ограничителями не пригодились.

17. Капельки в носик "Аквамарис" или "Солен" (их нам доктор в больнице советовала)- для ухода за полостью носика. Утром капаю по капелюшке в каждую ноздрю. Помогает от сухости, корочек меньше и козявочки потом легче вытаскивать.

18. Вата и ватные диски- моем личико, из ватных дисков делала жгутики чистить носик.

19. Крем под подгузник-мажемся. У меня "Наша мама", но в больнице нам посоветовали "Бюбхен" или "Драполен". Драполен от опрелостей хорошо помогает, продается в аптеке.

20. Масло детское- "Бюбхен". Кремом "Бепантен" тоже под рукой.

21. Молокоотсос- пользовалась в больнице, когда дочь забрали а у меня молоко пришло. Сейчас не пользуюсь.

22. Влажные салфетки нужны.

23. ПАМПЕРСЫ - нужны. Одеваю на ночь и на прогулку или к врачу. Дома без них.

24. Пеленки- нужны. Первое время пеленались. Сейчас меняю в кроватке (на клееночку стелю), на пеленальнике, и так по всяким нуждам.

25. Ползунки- у нас разные. И на лямочках, и на кнопочках, и с резиночкой. Очень понравились просто штанишки. Носочки одел- и красота.

26. Кофточки - больше нравятся на кнопочках. Есть еще на пуговках. Купили бодиков, много подарили всего.

27. Нужен уличный комбез- мы купили конверт-трансформер. Сейчас мешком, потом низ отстегивается и остается курточка. К ней еще штанишки на лямочках. Лет до 2-3 хватит. Покупали в отделе "Малютка" (торговый комлекс на остановке "Нива")

28. Шапки- пользуюсь пока 2. Есть теплая. Еще носим тоненькие чепчики (на улицу под шапочку пока еще одеваю, после купания на ночь)

29.Пинетки - вязаные, в них гуляем. Еще носочки.

30. Царапки-есть парочка. Одевала на ночь, когда холодно было.

31. Распашенки-тонкие и теплые. 

32. Термометр- мне принесли "физический". Покупала детский и выяснили что он врет на целых 2 градуса.

33. Полотенца- 2. Одно большое и одно спец. для купания с капюшончиком

34. Мы купили комод с пеленальной откидной доской, сейчас еще очень нравится муз.мобиль. Я пока 15 играет успеваю сделать многое

Сонюшка, спасибо за подробный список, т.к я сейчас вся в мыслях что и в каких кол-ах покупать. Вроде рожать летом, но незнаю что купить сейчас, что потом, так и боюсь что-нибудь забыть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...