Перейти к публикации

Приданое для малыша

стоит ли покупать заранее?

Танюшек

Приданное для малыша  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Когда вы покупали приданное малышу

• До родов
      202
    • После родов
      15
    • Это сделали родственники
      11

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо всем за комментарии ;)

Девочки, спасибо всем за комментарии ;)

Присоединяюсь :girl_wink: !

Недавно была во Пскове, обнаружила отдел в магазине ИГРУШКИ (на 2 этаже в Торговом центре, вход с боковой стороны, где Сбербанк), там есть кроватки от 2500, пастельное белье, коляски, матрасики и т.д. может кому-нибудь что-нибудь приглянется :rolleyes:

Девочки, посоветуйте, сколько бутулочек и какого объема надо приобрести к рождению малыша (при учете, что я собираюсь кормить грудью)... Нам на занятиях говорили, что нужна бутылочка 50 мл для водички... Напишите, пожалуйста :)

Данночка, для успокоения души, что все у вас куплено, купи одну маленькую для водички бутылочку, они же продаются везде и всегда докупить успеешь. У меня в первую беременность было понакуплено штук 5 разного колибра и названий, от простых до космических и ни одна не пригодилась. Я кормила мальчишку грудью, причем он и воду совсем не брал из бутылки, видно ему резиной воняло и отворачивался. Так что сися была и еда и питье, многие говрили , что мол нельзя так надо малышу водичку давать, а у нас так вышло, тем более что настрой у тебя кормить сисей!

Сейчас у нас ни одной бутылки не куплено вот соску не удержалась купила, а мальчик мой и соску не сосал.

Я таких маленьких бутылочек на 50 мл не видела. У меня было 1 на 125 мл и 1 на 250 мл. Маленькая для чая, водички, сока и т.д., а большая для смеси. Потом покупала бутылочки для замены. А если кормить грудью, действительно хватит одной маленькой бутылочки. Да и если ребенок на ГВ ему и водичка не нужна, если только может чаек давать от животика.

Соски-пустышки лучше обычные покупать, не силиконовые.

Я кормила мальчишку грудью, причем он и воду совсем не брал из бутылки, видно ему резиной воняло и отворачивался. Так что сися была и еда и питье, многие говрили , что мол нельзя так надо малышу водичку давать, а у нас так вышло, .

Девочки!!

Ребёнок не нуждается в допаивании водой первые 6 МЕСЯЦЕВ!! Если кормим грудью, воды до полугода НЕ НАДО!!

Как и еды :)

А потом - и еда, и вода, по немножку) Но обычно раньше годика грудные детки воду больше чем пару ложек не пьют!!

Нужно давать ссылки на авторитетные источники? Если кто попросит, я поищу :) Но я это так много где читала, что уже и не помню всех источников ))

Я купила на 60 мл.. DANNA, позаглядывай по аптекам...выбор огромен, как по внешним параметрам, так и по ценовой политике.

Ой,ёNadeya, не знаю, что и сказать...Я старшую девочку подкармливала с 2-х месяцев. Просто она постоянно плакала, могла сосать грудь час, я выматалась за 2 месяца и похудела на 15 кг. Ребенок был беспокойный, а оказалось, что проосто был голодный...А я по своей наивности, думала, что если молоко из груди идёт, значит всё в порядке...А молоко было пустое, она не получала свою норму и была голодной. Мне потом врач сказал, что нужно подкармливать смесью. Так вот, когда я ей сделала первую бутылочку, у меня ребёнок заснул блаженным сном на 5 часов, я даже испугалась, каждые пол часа проверяла её. Вот так было у нас, поэтому до года ничем не прикармливать, это наверное нереально для меня...

Ну и насчет бутылочек. Уж одна должна быть всегда в доме, раз уж мы говорим о приданном для малыша, т.к. укропной водичкой поить нужно, для нормализации пищеворения и от газиков...

Танюшек, милая, я Вас понимаю!!

У меня с Машей та же история:беспокойный ребёнок, беспрерывно сосала, плакала, в 3 недели дали бутылку и блаженный сон на 5 часов - да, да, всё так. НО!! Я была сумасшедшая на счёт грудного вскармливания. что то внутри протестовало! Я, как оказалось, НИЧЕГО не знала о нормальном ГВ. У кого то всё само ок, без теории, молока много или интуиция работает хорошо и всё делают правильно. А я по 6 раз в день смесь давала после груди, я ж писала уже где то! Но ночью только сисю. Это каждый час точно, при том что Маша бедная в кроватке до 5и месяцев спала, не со мной..

Так вот. А потом я наконец прочитала, как ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ГВ. Что новорождённый не через час два три .... а имеет право сколько угодно висеть на груди. Это не значит что нет молока! или что он голоден!

Что голоден, может значить два фактора, причём только ТОЛЬКО вместе: мало писает (меньше 12и раз за сутки) и плохо набирает в весе (но у КАЖДОГО ребёнка своя норма, кто то по килограму за месяц, кто то меньше, кто то больше).

И ОЧЕНЬ важно: грудь не даём новую каждое прикладывание! Меняем грудь раз в два часа первый месяц, раз в 3-4 часа дальше.

КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА ЗАВИСИТ ОТ ПРОДОЛЖЖИТЕЛЬНОСТИ СОСАНИЯ. Плюс, конечно, маме не голодать и не испытывать жажды. И обязательно душевный покой! Это внутреннее состояние. У нас было куча проблем, когда Платон родился, но я всеми силами себя настраивала на душевный покой :) и получилось, к счастью :) Т е это не внешние обстоятельства, а внутренний мир мамы и малыша:)

Уф, Танюшек, девочки беременные! Я просто сама прошла от почти искусственного вскармливания до грудного. Я очень хочу ОЧЕНЬ чтобы все кормили деток грудью! Правда! :)

И потому не могу молчать на эту тему. :)

Вот ещё раз, я давала где то, ссылки про организацию ГВ:

http://rojana.ru/content/view/1047/247/

Там и про роды, и про уход за новорождённым.

А на счёт укропной водички - не надо и её, если правильно организовано ГВ. Тогда нету газиков! И то что называется колики, это не то что мы думаем, см. статью по той же ссылке в разделе Уход за ребёнком до года.

Да, я так уверенно говорю ещё и потому, что не только на своём опыте видела результат ПРАВИЛЬНОЙ инфы о ГВ. Наша знакомая почти перешла на смесь в 2 месяца (доча её чуть старше Платона моего). Я узнала про это, распечатала ей статьи с Рожановского сайта. Про смесь забыли, кормятся сисей, скоро 9 месяцев ))

И ещё есть примеры, честно ))

Да, ещё у них на сайте хороший форум, где обсуждались-переобсуждались почти, кажется, все возможные проблемы с лактацией. Если будут вопросы, всегда можно там поискать!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...