Zhenasty 6377 Опубликовано: 10 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2010 и мой тоже пытался покусывать, но как-то быстро это отошло, я говорила что Сися уйдет, вынимала, чуть ждала и кормила вновь. если повторял, я опять говорила Сися уйдет. Пока-пока, грудь вынимала и опять... раза с третьего понимал и дальше кушал без всяких. а потом и вообще перестал кусаться. теперь сидит на мне (у меня на коленках, лицом ко мне) кушает, потом начинает баловаться, нажимает на сосок, рассматривает, опять нажимает, потом живот трогает, потом может немного поесть. такой он смешной!!! и так продолжается пока мне не надоетс. Сисю спрячу и начинаю развлекать, чтоб сразу забыл про Сисю-игрушку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОША 0 Опубликовано: 12 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2010 Моя вредюлька до сих пор все грудь выкручивает. И когда я ее жалею(после падения и т.д.)тоже все мне под майку лезет.А когда спать укладываемся, вечно руку к маме на грудь кладем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 19 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2010 Моя мелочь, стала себя как то странно вести во время кормления. Берёт грудь на пару секунд, потом начинает утыкаться носом либо в меня, либо в кровать(завист от позы при кормлении), короче во что нибудь. Пробовала прижимать, удерживать-всё без толку, тогда начинает психовать и вовсе не берёт грудь и постепенно переходит на плачь. Такое кормление затягивается на час-полтора, меня это уже выводит из себя, особенно когда молоко брызжет струями,а я пытаюсь повернуть её обратно...потом всё мокрое и липкое. Теперь и ночью не могу спать. Если раньше мы кормились и я даже не просыпалась, то теперь приходится наблюдать за ней, так как она утыкаеся носом в кровать и засыпает так...мне страшно. Ещё в вечерние кормления она рычит и выгибается, не могу понять, молока вроде нормально, да и на проблемы с животиком вроде не похоже.Может я сумбурно написала, но помогите разобраться, что это ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Аня, я не совсем поняла:Берёт грудь на пару секунд, потом начинает утыкаться носом либо в меня, либо в кровать(завист от позы при кормлении), короче во что нибудь. Пробовала прижимать, удерживать-всё без толку, тогда начинает психовать и вовсе не берёт грудь и постепенно переходит на плачь. т.е. берёт грудь, потом отпускает и утыкается носиком во что-нибудь? или прям в процессе сосания утыкается?и так каждое кормление происходит, или почти, или только некоторые? бывает, что спокойно сосёт?ночные тоже, я так поняла?утыкаеся носом в кровать и засыпает так...мне страшно.Анют, дочке уже 3 месяца, она не задохнётся, если ты её не пеленаешь столбиком на ночь,чтоб не могла пошевелиться. даже новорождённый ребёнок в состоянии повернуть голову, если нечем дышать - если не ограничен в движениях. а уж трёхмесячный тем более.я знаю, есть детки, которые предпочитают спать, уткнувшись в маму или в подушку личиком. ну нравится им. другие, наоборот, насосутся - и откатываются. а бывает периодами, видимо, такой период.прибавки у вас отличные, судя по подписи вообще, около 3 мес как раз случается так называемый кризис отделения себя от мамы, малыш понимает, что он и мама - не одно, что он может, например, повозмущаться у груди, и за маминой реакцией наблюдать. от мамы тут требуется железное спокойствие.подозревать недостаток молока оснований нет, видимо, так и не беспокойся, по возможности. хочет сосать - пусть сосёт. нет - ну, не надо. если грудь переполнена, сложнее, но старайся кормить на каждое засыпание -просыпание, и во сне можно. примерно в 4 мес детки начинают переходить на ритм кормлений в осн. вокруг снов, реже прикладываются в бодрствование. где-то мы тут это обсуждали.. и про изменение поведения в 3 мес тоже.. не помню, в какой теме, можешь поиском глянуть, или я гляну попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Аня, я не совсем поняла: т.е. берёт грудь, потом отпускает и утыкается носиком во что-нибудь? или прям в процессе сосания утыкается?и так каждое кормление происходит, или почти, или только некоторые? бывает, что спокойно сосёт?ночные тоже, я так поняла? Надя, она именно берёт грудь, начинает сосать,потом отпускает, резко отворачивает голову и утыкается либо в меня (под грудь например)и что бы дальше продолжать кормление, нужно вернуть её на место и начать всё сначла, через пару секунд это повторяется и так до конца.Так не каждое дневное кормление, а вот ночью по-моему постоянно. Утром всё в основном нормально, а вот начиная с 16 часов начинается эта ерунда. По поводу ночи я поняла, просто дико смотремь как мой ребёнок лежит уткнувшись лицом в подушку, что ж буду привыкать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 что бы дальше продолжать кормление, нужно вернуть её на место и начать всё сначла, через пару секунд это повторяется и так до конца.Так не каждое дневное кормлениеАня, правильно, что возвращаешь к груди, но я думаю, раз-два, больше не надо, значит, не голодная и пососать просто так не желает. странно, что ночью тоже выкрутасы эти.. но хорошо, что днём не каждое кормление)в общем, я думаю, пока понаблюдай и старайся сонной грудь подсовывать во второй половине дня. может, сонная и голодная (если до того пару часов не сосала) не станет вертеться.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Я и смотрю обычно, если голодная то вроде не кривляется. Я пробовала просто отнимать грудь при её выкрутасах, типа не хочешь не надо, так она так возмущаться начинает, слышит весь дом, приходится вот так и кормить. Пробовала просто отвлекать, бывает прокатывает, бывает нет. А ночью она есть не просыпаясь, по этому мне тоже странно такое её поведение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 ... Берёт грудь на пару секунд, потом начинает утыкаться носом ... в вечерние кормления она рычит и выгибается, ... ...именно берёт грудь, начинает сосать,потом отпускает, резко отворачивает голову У нас было все так один в один когда мы с груди на бутылку скатывались. Было именно из-за того, что я стала смесью докармливать и давать соску. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Не, соску мы вобще не сосём, бутылочку давали как то с водичкой, но она не пила из неё, не умеет. Мы не прикармливаемся смесями, у нас полное ГВ. Ещё пробовали моим молоком из бутылочки накормить, но не ест она из неё, приходилось ложкой, хоть это и долгий процесс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котик- бархатный животик 109 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Ань,вот читаю что ты пишешь про свою дочушку и узнаю поведение своей...у нас такая проблема уже недели 2 и мне с ней не справтся..( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 Кать, ну вы же вроде прикармливаетесь на ночь смесью или уже нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
котик- бархатный животик 109 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2010 нет...она перестала ее есть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.